Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

17.02.2020

Ростислав Туровский: «Кто из губернаторов от ЛДПР «третий лишний»? Сегодня ЛДПР буквально на одну «голову» превосходит КПРФ и «Справедливую Россию» по числу «своих» губернаторов»

Туровский РостиставКто из губернаторов от ЛДПР «третий лишний»? Сегодня ЛДПР буквально на одну «голову» превосходит КПРФ и «Справедливую Россию» по числу «своих» губернаторов. К смоленскому губернатору Островскому, назначенному Кремлем еще в 2012 году, благодаря успешным выборам добавились Фургал в Хабаровском крае и Сипягин во Владимирской области. Тем временем представительство КПРФ «урезано» в связи с отставкой Левченко и сводится к Клычкову в Орловской области (тоже назначенному Кремлем) и Коновалову в Хакасии. «Справедливая Россия» недавно, напротив, нарастила свое представительство до двух единиц – к Буркову в Омской области добавился Николаев в Чувашии. Возможно, идеи равного представительства партий системной оппозиции в региональной власти требуют урезать представительство ЛДПР, но возникает вопрос, за счет кого.

Объективно самым слабым является Сипягин, который и сам готов уйти со своего поста. Но этим он и неинтересен. Напротив, Фургал демонстрирует завидную для многих глав регионов активность и целеустремленность, но как раз с ним у Кремля есть самые большие проблемы – «несанкционированная» победа, ставшая одной из главных неприятностей электорального сезона 2018 года, и последовавшее за ней существенное изменение внутриполитического расклада в стратегически важном субъекте.

Островский ближе всех к партийному руководству и имеет неплохой опыт, став за годы правления обычным, «средним» губернатором, что для ЛДПР, представители которой никак не ассоциируются с кропотливой управленческой работой «на земле», уже является большим достижением. Но как раз у него в этом году истекает срок полномочий, и появились предположения, что его заменит депутат Госдумы от «Единой России» Окунева, работавшая у Островского заместителем. Тем самым Островскому намекают, что в его регионе может быть обеспечена преемственность власти, но только в интересах «Единой России».

Судя по всему, сейчас на этом поле формируется целая интрига. Вероятно, учитывая и ценность для руководства партии, и опыт Островского, нынешняя попытка поставить под вопрос его губернаторство может оказаться обычным торгом, который закончится относительно благоприятно для ЛДПР и ее губернатора. И если это будет именно так, то опять все вернется к сложному выбору, кто же должен «выжить» – «сильный» Фургал или «слабый» Сипягин? Думается, что если Фургал все-таки сможет устоять, то всегда возможным «запасным» решением станет отставка Сипягина.

Ростислав Туровский – вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net