Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

25.03.2020

Алексей Макаркин: «Трампу надо спасать американскую экономику и свои перспективы второго срока – и если вирусолог Дидье Рауль сотворит чудо, то героем будет и Трамп»

Алексей МакаркинЛюдям свойственно надеяться на чудо. Сейчас надежды в борьбе с коронавирусом связаны с гидроксихлорохином – хорошо известным противомалярийным препаратом, эффективность которого доказывает французский вирусолог Дидье Рауль, руководящий научным институтом в Марселе. Его команда в свое время изучала причины эпидемий чумы в Европе – от императора Юстиниана до XVIII века. Профессор Рауль – человек яркий и неполиткорректный, он критикует теорию Дарвина (правда, не с креационистских позиций – для этого он все же серьезный ученый) и концепцию глобального потепления.

Результаты нынешнего исследования Рауля выглядят обнадеживающими, хотя многие специалисты его критикуют. Оппоненты обращают внимание на то, что они достигнуты при лечении небольшой группы пациентов. Существует и побочные действия препарата

Но в профессора Рауля и продвигаемый им препарат поверил Дональд Трамп, который публично одобрил применение этого лекарства в США для борьбы с коронавирусом. Трампу надо спасать американскую экономику и свои перспективы второго срока – и если профессор Рауль сотворит чудо, то героем будет и Трамп. Американские медицинские власти – равно как и французские – пока разрешили только расширенные клинические испытания. Препарат будут давать тяжелобольным, а тем, кто имеет хорошие шансы выздороветь и без него – пока нет. Но под понятием «расширенных испытаний» в нынешней критической ситуации подразумевается попытка помощи немалому числу людей. Компания Bayer уже безвозмездно отгрузила 3 млн таблеток хлорохина фосфата. Novartis, Mylan и Teva готовятся к поставке миллионов таблеток гидроксихлорохина.

Будет ли эта помощь эффективной, узнаем буквально через несколько дней. А пока что пожилой житель штата Аризона, послушав рекомендацию Трампа, выпил хлорохин фосфат, который является составной частью средства для чистки аквариумов, и вскоре умер. Коронавирусом он не страдал - человека убил не вирус, а передозировка препарата, который не был ему нужен.

Алексей Макаркин – первый вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net