Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Сенатор Берни Сандерс объявил о выдвижении своей кандидатуры для участия в праймериз Демократической партии к президентским выборам 2020 г. Не сюрприз: в опросах демократических избирателей он неизменно идет вторым вслед за бывшим вице-президентом Байденом. Последний имеет «под 30%», Сандерс – между 15% и 20%. Насколько серьезна заявка политика, которого в Америке считают социалистом?

Бизнес

6 февраля прошел XI форум «Роль бизнеса в достижении национальных целей развития» российской общественной организации «Деловая России», организованный на площадке Московского международного дома музыки. Ключевой темой мероприятия стало обсуждение той роли, которую представители предпринимательского сообщества могут сыграть в достижении национальных целей, поставленных перед страной в «майском указе» президента России. В пленарном заседании форума принял участие президент России Владимир Путин.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

30.05.2006 | Олег Борисов

Шевченко огорчил Берлускони

Менее чем за две недели до старта чемпионата мира по футболу один из самых прославленных форвардов современности, лидер сборной Украины Андрей Шевченко решил сменить место жительства. Главе "Челси" Роману Абрамовичу удалось добиться согласия нападающего "Милана" перебраться в Лондон. Босс итальянского суперклуба Сильвио Берлускони, разумеется, крайне недоволен уходом из команды лучшего бомбардира. В "Милане" заявили, что препятствовать желанию Андрея не будут, но "Челси" Шевченко достанется за кругленькую сумму.

В минувшее воскресенье сборная Украины под руководством Олега Блохина в рамках подготовки к выступлению на чемпионате мира разгромила со счетом 4:0 другого участника первенства - команду Коста-Рики. При этом крупная победа была одержана "жовто-блакитными" без своего сильнейшего форварда Андрея Шевченко. По официальной версии, 29-летнего капитана украинцев тревожит небольшая травма. На деле же Шевченко сейчас занят проблемой трудоустройства. В минувшую пятницу итальянские газеты раструбили сенсационную весть: после семи блестящих сезонов в составе "Милана" Шева выразил намерение перебраться в Лондон и начать выступать за "Челси".

Слухи об интересе Романа Абрамовича к лучшему бомбардиру "Милана" последних лет ходили уже давно. Но фанаты не верили в то, что Андрей покинет команду. Шевченко, который перешел в "Милан" из киевского "Динамо" семь лет назад и добился всемирной известности именно с этой командой, неоднократно заявлял, что хотел бы всю карьеру игрока провести в Италии. Этому способствовали и хорошие отношения Шевченко с главой "Милана", бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Президент клуба не только дарил лучшему игроку команды дорогие подарки, но и познакомил Шевченко с его будущей женой, американской моделью Кристен Пазик.

По слухам, именно супруга уговорила Шевченко согласиться на предложение Романа Абрамовича и взять курс на Туманный Альбион. На сайте "Милана" появилось сообщение о том, что руководство клуба чрезвычайно огорчено решением футболиста, однако препятствовать ему не будет. Поскольку у Шевченко еще три года будет действовать контракт с "Миланом", британцам придется изрядно попотеть, чтобы заполучить футболиста. "Милан" ясно дал понять, что, раз уж ему суждено расстаться с лучшим игроком, то от этого перехода он намерен получить максимум. В обмен на Шевченко руководство "Милана" требует 50 млн. евро и защитника "Челси" Вильяма Галласа.

Между тем ситуацией с переходом Шевченко крайне недоволен Сильвио Берлускони. По его мнению, в клубе не все в порядке. "Когда такие герои как Андрей Шевченко идут из команды, то в ней что-то не так. Что-то сломалось в нашем механизме. В этом мне нужно разобраться как можно быстрее", - заявил бизнесмен. Как бы то ни было, сделка должна в любом случае осуществиться до старта чемпионата мира, на который сборная Украина попала впервые в своей истории.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Венесуэле оппозиция добивается отставки президента Николаса Мадуро, легитимность которого она не признает. Острое политическое противостояние в этой стране повлекло за собой очередной этап дискуссий на тему сходства и различий этой страны и России.

Центр политических технологий начинает публикацию серии политических портретов «знаковых» фигур современной российской элиты. Первые выпуски – о патриархе Кирилле, который является не только предстоятелем церкви, но и политически значимой персоной, и о председателе Государственной думы Вячеславе Володине. Далее предполагаются портреты Валентины Матвиенко, Дмитрия Медведева, Алексея Кудрина и других статусных представителей элиты.

В середине декабря 2017 года появилась новая Стратегия национальной безопасности (НСС) США. Ее общий смысл – продвижение доктрины политического реализма, ориентированной на «восстановление позиций Америки в мире». Причем, в отличие от предыдущей администрации, которая тоже была озабочена вопросами обеспечения национальных интересов, но через «усиления влияния» в мире, нынешние власти, похоже, предпочитают более грубый и прямой тон, а политика США становится все более «реалистичной».

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net