Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

30.05.2006 | Олег Борисов

Шевченко огорчил Берлускони

Менее чем за две недели до старта чемпионата мира по футболу один из самых прославленных форвардов современности, лидер сборной Украины Андрей Шевченко решил сменить место жительства. Главе "Челси" Роману Абрамовичу удалось добиться согласия нападающего "Милана" перебраться в Лондон. Босс итальянского суперклуба Сильвио Берлускони, разумеется, крайне недоволен уходом из команды лучшего бомбардира. В "Милане" заявили, что препятствовать желанию Андрея не будут, но "Челси" Шевченко достанется за кругленькую сумму.

В минувшее воскресенье сборная Украины под руководством Олега Блохина в рамках подготовки к выступлению на чемпионате мира разгромила со счетом 4:0 другого участника первенства - команду Коста-Рики. При этом крупная победа была одержана "жовто-блакитными" без своего сильнейшего форварда Андрея Шевченко. По официальной версии, 29-летнего капитана украинцев тревожит небольшая травма. На деле же Шевченко сейчас занят проблемой трудоустройства. В минувшую пятницу итальянские газеты раструбили сенсационную весть: после семи блестящих сезонов в составе "Милана" Шева выразил намерение перебраться в Лондон и начать выступать за "Челси".

Слухи об интересе Романа Абрамовича к лучшему бомбардиру "Милана" последних лет ходили уже давно. Но фанаты не верили в то, что Андрей покинет команду. Шевченко, который перешел в "Милан" из киевского "Динамо" семь лет назад и добился всемирной известности именно с этой командой, неоднократно заявлял, что хотел бы всю карьеру игрока провести в Италии. Этому способствовали и хорошие отношения Шевченко с главой "Милана", бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Президент клуба не только дарил лучшему игроку команды дорогие подарки, но и познакомил Шевченко с его будущей женой, американской моделью Кристен Пазик.

По слухам, именно супруга уговорила Шевченко согласиться на предложение Романа Абрамовича и взять курс на Туманный Альбион. На сайте "Милана" появилось сообщение о том, что руководство клуба чрезвычайно огорчено решением футболиста, однако препятствовать ему не будет. Поскольку у Шевченко еще три года будет действовать контракт с "Миланом", британцам придется изрядно попотеть, чтобы заполучить футболиста. "Милан" ясно дал понять, что, раз уж ему суждено расстаться с лучшим игроком, то от этого перехода он намерен получить максимум. В обмен на Шевченко руководство "Милана" требует 50 млн. евро и защитника "Челси" Вильяма Галласа.

Между тем ситуацией с переходом Шевченко крайне недоволен Сильвио Берлускони. По его мнению, в клубе не все в порядке. "Когда такие герои как Андрей Шевченко идут из команды, то в ней что-то не так. Что-то сломалось в нашем механизме. В этом мне нужно разобраться как можно быстрее", - заявил бизнесмен. Как бы то ни было, сделка должна в любом случае осуществиться до старта чемпионата мира, на который сборная Украина попала впервые в своей истории.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net