Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

23.06.2006 | Виталий Портников

Обида Кавалера Сильвио

Итальянские газеты утверждают, что бывший премьер-министр Сильвио Берлускони пригласил своего старинного друга Владимира Путина посетить Сардинию этим летом. И теперь ждет ответа. По этому ответу и будет ясно, как теперь относится российский президент к своему хорошему приятелю. И относится ли вообще. Подозрения закрались в душу Кавалера после визита его преемника в российскую столицу.

Нельзя сказать, что в ходе этого визита все вышло так великолепно и что итальянский премьер добился от Москвы всего, чего желал – не для себя, разумеется, а для государственного газового концерна, руководители которого так же, как и их газпромовские коллеги, не устают обращать внимание на украинскую проблему. В Риме понимают, что пока что речь идет об обмене декларациями. В Москве считают, что Путин и так пошел на серьезные уступки своему новому другу, продемонстрировав, что неоднократно критикуемая им Энергетическая хартия может работать и без ратификации российским парламентом, только для одной конкретно взятой страны – для Италии.

Но в одном российские и итальянские наблюдатели действительно едины – Проди пожинает плоды политики Берлускони. Путин относится к Профессору так, будто он – Кавалер. И это заставляет изумиться даже видавших виды соратников бывшего итальянского премьер-министра. "Какая жена не изменяла мужу хотя бы в мыслях?" – отшучивается от итальянских журналистов пресс-секретарь Берлускони Паоло Бонаюти. Но потом уже вполне серьезно объясняет, что в Кремле мы просто видели встречу президента России и премьер-министра Италии. И что в этом такого не такого? "Путин оказал Проди вежливый прием, какая в этом новость? Он поехал в Москву, чтобы представлять Италию, страну, которая сегодня стала более дружественной благодаря необычным, в том числе и личным отношениям, между российским президентом и Берлускони".

Ну так в этом-то все и дело! В том, что отношения Берлускони и Путина были необычными, – ну кто в этом сомневается! Но после победы итальянских левых на выборах появлялся шанс, что у Проди и Путина будут обычные отношения. Обычные отношения руководителя одной страны с лидером другой, никаких прибамбасов. Но нет – место для необычного в нашей жизни сохранилось. «У Берлускони, видимо, сжалось сердце, когда он увидел двух лидеров. Когда он симпатизирует человеку, он отдает ему всего себя. Я могу поклясться на огне, что его отношение к Путину было честным. Посмотрим, были ли эти чувства взаимными. Но, безусловно, если Путин перестанет к нему тепло относиться, Сильвио не будет страдать», - говорит сенатор от партии Берлускони «Вперед, Италия!» Антонио Томассини.

И действительно: такой Кавалер – шик, блеск, красота, футбол, обаятельные улыбки. Свой в доску, похож на каждого российского олигарха в отдельности и на всех вместе! Дача на Сардинии! Мужские разговоры о футболе! Почти как общение с губернатором Чукотки! И какой-то там профессор, нудный и неинтересный, похожий, похожий… На кусок засохшей чиабатты похожий! Он, конечно, старается, он говорит, что Россия и Европа – это как водка и икра. Но разве эти манеры могут сравниться с галантным ухаживанием самого Кавалера?

Ссылки по теме:

Италия, друг Украины

Италия пошла налево

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net