Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

24.08.2006 | Олег Борисов

Россия штурмует Лигу чемпионов

Грядущая осень будет насыщенной для российских любителей футбола. В среду сразу два московских клуба, ЦСКА и "Спартак" завоевали право выступать в основной сетке Лиги чемпионов. Армейцы с общим счетом 5:0 разгромили словацкий "Ружомберок". "Спартак" же заставил своих болельщиков волноваться до самых последних минут поединка с чешским "Слованом". Тем не менее, заветный билет в Лигу чемпионов красно-белые получили - впервые за последние четыре года.

Российский клубный футбол постепенно наверстывает утраченные позиции. В прошлом году московский ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок УЕФА, очень уверенно выступили в еврокубках и "Локомотив" с "Зенитом". Благодаря заработанным очкам, в этом году России представилась возможность выставить в квалификационный раунд Лиги чемпионов сразу две команды - чемпиона и вице-чемпиона. И оба клуба предоставленные шансы использовали. Набравший ход ЦСКА - легко и непринужденно. Давно не выступавший в Европе "Спартак", что называется, со скрипом.

Две недели назад в Чехии "Спартак" сыграл с местным чемпионом "Слованом" вничью - 0:0. Таким образом, в ответной игре москвичам ни в коем случае нельзя было пропускать. Ведь даже ничья со счетом 1:1 в ответном матче была бы на руку гостям. Не говоря уже о победе с любым счетом. Девятикратные чемпионы России подошли к матчу с большой ответственностью. И с первых минут прижали гостей к их воротам. На 23-й минуте красивейший гол удалось забить бразильскому легионеру "Спартака" Сантосу Моцарту.

А в начале второго тайма "Слован" остался в меньшинстве - за вторую желтую карточку был удален капитан чешской команды Томаш Запоточны. Казалось бы, теперь "Спартак" точно дожмет соперника и забьет столь нужный второй гол. Однако все произошло с точностью до наоборот: хозяева неожиданно стали прижиматься к своей штрафной, а оставшиеся в меньшинстве чехи большими силами пошли в атаку. И своего добились - в ходе одной из атак в штрафной "Спартака" сбили чешского форварда и арбитр назначил пенальти. Иван Годур был точен - и за пятнадцать минут до конца матча уже "Слован", а не "Спартак" выходил в Лигу чемпионов.

К чести москвичей они нашли в себе силы вырвать победу. Уже через шесть минут Роман Павлюченко после отскока в штрафной "Слована" головой переправил мяч в ворота. В оставшееся до конца матча время чехи вновь едва не сравняли счет, но на высоте оказался вратарь "Спартака" Ковалевски. 2:1 - и в групповой этап Лиги чемпионов выходит московский "Спартак".

Позднее ЦСКА в Словакии встречался с местным "Ружомбероком". В первом матче в Москве чемпионы России разгромили словаков со счетом 3:0, поэтому на ответную игру вышли совершенно раскрепощенными. Валерий Газзаев не стал беречь своих лидеров, и с первых минут выпустил на поле всех четверых бразильцев, трое из которых недавно привлекались в состав сборной страны. И уже на 5-й минуте Даниэль Карвалью с острого угла забил прекрасный гол, моментально решив все вопросы о том, кто же будет играть в Лиге чемпионов.

После забитого гола на стадионе произошел неприятный эпизод. Кто-то из болельщиков ЦСКА швырнул на поле несколько дымовых шашек. Арбитру пришлось остановить встречу, а игрокам армейского клуба обратиться к своим буйным фанатам с просьбой вести себя прилично. Вскоре после того, как игра возобновилась, ЦСКА удвоил счет - на этот раз отличился Вагнер Лав. 2:0 - таков итоговый счет матча, а по итогам двух встреч москвичи обыграли словацких игроков со счетом 5:0. Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов состоится уже сегодня в Монако.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net