Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Пиар в России

10.09.2005

ПЯТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ THE BALTIC PR WEEKEND 2005

Конференция традиционно состоится в Санкт-Петербурге 8-9 сентября.

The Baltic PR Weekend - международный форум, объединяющий профессионалов в области PR, а также представителей крупных коммерческих компаний, заинтересованных в развитии сферы PR-услуг. The Baltic PR Weekend является совместным проектом Международной ассоциации по связям с общественностью (IPRA), Европейской конфедерации по связям с общественностью (CERP), Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и коммуникационного агентства SPN Ogilvy PR.

За 5 лет конференция усовершенствовала свой формат и действительно приобрела международное значение: в 2004 году проект The Baltic PR Weekend стал победителем самого престижного международного конкурса в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards.

Четвертую конференцию The Baltic PR Weekend посетило 360 специалистов по коммуникациям и связям с общественностью из 40 российских городов, а также зарубежных стран: США, Великобритании, Бельгии, Германии, Финляндии, Турции, Латвии, Украины и Белоруссии.

Пятая международная конференция будет проходить в период с 8 по 9 сентября 2005 года в Санкт-Петербурге ("Гранд Отель Европа"). В рамках форума планируется проведение студенческой конференции 7 сентября 2005 года в Санкт-Петербургском Центральном музее связи имени А.С. Попова. На данный момент ведется работа по подготовке программы конференции и приглашению спикеров и участников.

В 2005 году The Baltic PR Weekend проводится в пятый раз. Свой первый юбилей конференция встречает новым слоганом, выражающим ее главную отличительную особенность. "Faces & сases" - лица PR-сообщества и актуальные практические примеры, яркие личности и истории успеха, вот что привлекает специалистов в конференции The Baltic PR Weekend.

Свое участие в конференции The Baltic PR Weekend 2005 подтвердил основатель и председатель совета директоров крупнейшей международной коммуникационной компании Burson-Marsteller господин Хэрольд Берсон (Harold Burson). По мнению журнала PRWeek, Хэрольд Берсон является "самой влиятельной PR-личностью века".

Также в конференции примет участие президент (2006 г.) Международной ассоциации по связям с общественностью IPRA Лула Заклама (Loula Zaklama) из Египта.

Конференцию также посетят руководители Европейской конфедерации по связям с общественностью (CERP), ведущие российские и зарубежные PR-специалисты и представители крупнейших коммерческих структур, образовательных и общественных учреждений.

Организационный комитет Международной конференции

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net