Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Состоявшийся в воскресенье, 19 марта, съезд Социал-демократической партии Германии избрал экс-председателя Европарламента Мартина Шульца новым лидером партии и официально утвердил его кандидатом в канцлеры от СДПГ на предстоящих в сентябре выборах в бундестаг. Шульц был единственной кандидатурой и получил стопроцентную поддержку делегатов – это первый случай за весь послевоенный период.

Бизнес, несмотря ни на что

Восприятие кризиса в строительной отрасли словно проходит через классические «стадии принятия». Позади уже отрицание, гнев и торг. Большинство участников рынка колеблются между депрессией и принятием. Периодически можно встретить бодрые заявления о «достижении дна» и завершении «наиболее трудного этапа» кризиса, однако зачастую последующие события, как правило, указывают на их чрезмерную оптимистичность.

Интервью

«Политком.RU» планировал поговорить с известным политологом и политическим географом Дмитрием Орешкиным о нынешнем состоянии российской внепарламентской оппозиции. Но по ходу интервью разговор вышел и на другие темы: о глубоких социокультурных и политических различиях между российскими регионами и связанных с этим проблемах для любой власти в Кремле, а также о президентских выборах и политической ситуации после марта-2018.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

11.12.2015

Евгений Сатановский: «Никакой сирийской умеренной оппозиции нет. Все, кого пропихивают на конференции Саудовская Аравия, Катар и Турция — это террористы разного толка»

Саудовцы собрали в Эр-Рияде на конференции оппозиции своих плюс кое-кого еще. Среди своих значительная часть — это террористы типа «Ахрар аш-Шам» и другие типажи «Аль-Каиды», поскольку Саудовская Аравия патронирует классическую «Аль-Каиду». Кого-то не позвали. Ну и что из этого могло выйти?!..

Каждый бандит патронирует своих маленьких бандитов. В данном случае наш партнер по переговорам — крупный бандит Саудовская Аравия — работает на своей территории.Как всегда, они попытались обмануть всех остальных и пропихнуть своих террористов в качестве оппозиционеров для будущей дележки Сирии, так и не поняв, что делить ее не придется. Потому что они очень богаты, самоуверенны и не понимают, что за них, наконец, всерьез взялись, в том числе за их планы построения халифата.

Если Запад готов «Аль-Каиду» признать умеренной оппозицией — на здоровье. Но точно так же, как наше минобороны предъявило нефтеналивные машины, которые упорно не замечали американские беспилотники, - точно так же если наши западные коллеги попытаются признать террористов умеренной оппозицией, то по каждому из них возникнет досье, чтобы понимали, кто и что собой представляет. Пусть потом западные политики расскажут своим избирателям, парламентам, почему эти бандиты являются якобы умеренными оппозиционерами.

Никакой сирийской умеренной оппозиции нет. Все те, кого на эти конференции пропихивают Саудовская Аравия, Катар и Турция — это террористы разного толка. Ничего умеренного в них нет.

Президент Башар Асад с удовольствием будет вести переговоры с теми, кто что-либо собой представляет. Если местные шейхи — арабские, курдские, друзские —хотят выходить из войны, они будут подписывать с Асадом соглашения о перемирии, что они и так делают без конференций. Играть в эту игру имеет смысл, и мы в нее играем. Но ситуация не сосредоточена на этой болтологии, цели которой весьма далеки от обеспечения безопасного существования Сирии.

Евгений Сатановский — президент Института Ближнего Востока

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

О реформе здравоохранения в США говорят на протяжении уже более 70 лет. И проблема тут не в том, что государство не заинтересовано в предоставлении своим гражданам возможностей заботиться о своем здоровье - напротив, первую помощь человеку всегда окажут. Но и заплатить за это придется не мало. И вот в том, как сделать процесс получения базовых медицинских услуг доступным любому американцу и при этом не обременять налогами граждан в целом – это и есть задача номер один для любого президента.

Организация Договора Коллективной Безопасности в силу значимости предмета деятельности могла бы стать одним из существенных инструментов постсоветской кооперации и интеграции в военной сфере. Однако по ряду комплексных обстоятельств этот механизм был задействован лишь частично.

Об Арктике в последнее время говорят и пишут довольно много, особенно в России. Но если в нашей стране основными субъектами подобного рода дискурса, а также исполнителями конкретных решений являются государственные деятели и военные, то в странах Запада в качестве таковых выступают некоммерческие организации, экологи, представители научного сообщества.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net