Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

27 июля в Москве прошел не согласованный с властями митинг, поводом для которого стали массовые отказы в регистрации на выборы в Мосгордуму кандидатам от оппозиции. Это уже третья акция протеста за июль: первые две прошли 14 и 20 июля. Еще один митинг запланирован оппозицией на 3 августа в преддверье апелляций в Центральной избирательной комиссии.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Злоба дня

10.07.2001 | Алексей Макаркин

"Эхо Москвы" становится питерским

Судьба радиостанции "Эхо Москвы" остается неясной. Демонстративная отставка пяти менеджеров "Эха" должна была заставить руководство "Газпром-медиа" пойти на реальные уступки, а не ограничиваться декларациями. Однако, как и предполагал "Политком.ru", шансов сконцентрировать в своих руках контрольный пакет у журналистского коллектива становится все меньше. Если даже Альфред Кох продаст журналистам 9,5% акций радиостанции, все равно Генпрокуратура не снимет арест с 14%, ранее подаренных коллективу прежним владельцем Владимиром Гусинским.

В связи с этим как подавшие в отставку журналисты, так и до сих пор не прекращающий переговоров с "Газпром-мседиа" Алексей Венедиктов рассматривают различные варианты дальнейшего существования лучшей в стране команды политических радиожурналистов. Некоторое время назад gjzdbkfcm информация о том, что Венедиктов и его коллеги могут вслед за Евгением Киселевым перейти на ТВ-6. Однако не совсем ясно, как радиожурналисты смогут адаптироваться к телевизионной жизни. Существовала идея предложить людям с ТВ-6 сотрудничать в информационной службе ТВ-6, однако вакансий в ней не наблюдается: все места заняла команда Григория Кричевского.

Поэтому существует парадоксальный вариант: сотрудники "Эха Москвы" переезжают в северную столицу и начинают работать на радиостанции "Эхо Петербурга", которая начала вещания два года назад. Первоначально она ретраснслировала программы "Эха Москвы", а в прошлом году стала выпускать собственные программы. "Эхо Петербурга" является деловым партнером "Эха Москвы" и входило в состав холдинга "Медиа-Мост". Однако, по некоторым данным, оно не значится в списке структур, которые перешли под контроль "Газпром-медиа" в соответствии с принятым на нынешней неделе решением Мосгорсуда.

Несколько дней назад заместитель главного редактора "Эха Москвы" Сергей Бунтман был назначен главным редактором "Эха Петербурга". Примечательно, что именно Бунтман стал неформальным лидером пятерки менеджеров, подавших заявления об уходе. Не исключено, что если сотрудникам "Эха Москвы" не удастся продолжить свою профессиональную деятельность в "главной" столице, то они будут вещать на родине Владимира Путина.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net