Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

В практике экономической политики последних лет сложилась традиция, когда в начале весны РСПП – крупнейшее объединение работодателей и предпринимателей проводит «неделю российского бизнеса», завершающуюся съездом, на котором выступает Президент РФ. 14 марта это событие случилось в 10-й раз, оказавшись во многом не только значимым, но и знаковым.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Злоба дня

10.07.2001 | Алексей Макаркин

"Эхо Москвы" становится питерским

Судьба радиостанции "Эхо Москвы" остается неясной. Демонстративная отставка пяти менеджеров "Эха" должна была заставить руководство "Газпром-медиа" пойти на реальные уступки, а не ограничиваться декларациями. Однако, как и предполагал "Политком.ru", шансов сконцентрировать в своих руках контрольный пакет у журналистского коллектива становится все меньше. Если даже Альфред Кох продаст журналистам 9,5% акций радиостанции, все равно Генпрокуратура не снимет арест с 14%, ранее подаренных коллективу прежним владельцем Владимиром Гусинским.

В связи с этим как подавшие в отставку журналисты, так и до сих пор не прекращающий переговоров с "Газпром-мседиа" Алексей Венедиктов рассматривают различные варианты дальнейшего существования лучшей в стране команды политических радиожурналистов. Некоторое время назад gjzdbkfcm информация о том, что Венедиктов и его коллеги могут вслед за Евгением Киселевым перейти на ТВ-6. Однако не совсем ясно, как радиожурналисты смогут адаптироваться к телевизионной жизни. Существовала идея предложить людям с ТВ-6 сотрудничать в информационной службе ТВ-6, однако вакансий в ней не наблюдается: все места заняла команда Григория Кричевского.

Поэтому существует парадоксальный вариант: сотрудники "Эха Москвы" переезжают в северную столицу и начинают работать на радиостанции "Эхо Петербурга", которая начала вещания два года назад. Первоначально она ретраснслировала программы "Эха Москвы", а в прошлом году стала выпускать собственные программы. "Эхо Петербурга" является деловым партнером "Эха Москвы" и входило в состав холдинга "Медиа-Мост". Однако, по некоторым данным, оно не значится в списке структур, которые перешли под контроль "Газпром-медиа" в соответствии с принятым на нынешней неделе решением Мосгорсуда.

Несколько дней назад заместитель главного редактора "Эха Москвы" Сергей Бунтман был назначен главным редактором "Эха Петербурга". Примечательно, что именно Бунтман стал неформальным лидером пятерки менеджеров, подавших заявления об уходе. Не исключено, что если сотрудникам "Эха Москвы" не удастся продолжить свою профессиональную деятельность в "главной" столице, то они будут вещать на родине Владимира Путина.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В 2010 году, когда Instagram только появился, никто не осознавал важности личного бренда в онлайне. Вскоре блогинг стал профессией, сразившей наповал весь медиа-мир, и переизбыток селебрити наводил на мысль, что разделить лавры с миллионниками невозможно. Хорошие новости: дивам с легионами малолетних подписчиц придется подвинуться, ведь на рынок выходят нано-инфлюенсеры.

Эта страна, расположенная на северо-западе Южной Америки, славится божественными орхидеями, которые поставляются во многие уголки планеты. Но она известна и тем, что на протяжении длительного времени в стране шла кровавая гражданская война, унесшая жизни миллионов людей. Тем не менее, сохранилась приверженность демократическим институтам. В этом ее специфика.

Продолжая цикл о способах передачи власти в латиноамериканских странах, остановимся на Чили. Длительное время в стране доминировал авторитарный режим генерала Аугусто Пиночета, пришедшего к власти посредством военного переворота в сентябре 1973 года. Сразу же начались репрессии против активистов политических партий. Их подвергали пыткам, держали на стадионе в Сантьяго, превращенном в концентрационный лагерь. Людей пачками высылали за границу.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net