Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Злоба дня

10.07.2001 | Алексей Макаркин

"Эхо Москвы" становится питерским

Судьба радиостанции "Эхо Москвы" остается неясной. Демонстративная отставка пяти менеджеров "Эха" должна была заставить руководство "Газпром-медиа" пойти на реальные уступки, а не ограничиваться декларациями. Однако, как и предполагал "Политком.ru", шансов сконцентрировать в своих руках контрольный пакет у журналистского коллектива становится все меньше. Если даже Альфред Кох продаст журналистам 9,5% акций радиостанции, все равно Генпрокуратура не снимет арест с 14%, ранее подаренных коллективу прежним владельцем Владимиром Гусинским.

В связи с этим как подавшие в отставку журналисты, так и до сих пор не прекращающий переговоров с "Газпром-мседиа" Алексей Венедиктов рассматривают различные варианты дальнейшего существования лучшей в стране команды политических радиожурналистов. Некоторое время назад gjzdbkfcm информация о том, что Венедиктов и его коллеги могут вслед за Евгением Киселевым перейти на ТВ-6. Однако не совсем ясно, как радиожурналисты смогут адаптироваться к телевизионной жизни. Существовала идея предложить людям с ТВ-6 сотрудничать в информационной службе ТВ-6, однако вакансий в ней не наблюдается: все места заняла команда Григория Кричевского.

Поэтому существует парадоксальный вариант: сотрудники "Эха Москвы" переезжают в северную столицу и начинают работать на радиостанции "Эхо Петербурга", которая начала вещания два года назад. Первоначально она ретраснслировала программы "Эха Москвы", а в прошлом году стала выпускать собственные программы. "Эхо Петербурга" является деловым партнером "Эха Москвы" и входило в состав холдинга "Медиа-Мост". Однако, по некоторым данным, оно не значится в списке структур, которые перешли под контроль "Газпром-медиа" в соответствии с принятым на нынешней неделе решением Мосгорсуда.

Несколько дней назад заместитель главного редактора "Эха Москвы" Сергей Бунтман был назначен главным редактором "Эха Петербурга". Примечательно, что именно Бунтман стал неформальным лидером пятерки менеджеров, подавших заявления об уходе. Не исключено, что если сотрудникам "Эха Москвы" не удастся продолжить свою профессиональную деятельность в "главной" столице, то они будут вещать на родине Владимира Путина.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net