Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

04.01.2006 | Олег Борисов

"ТРАНСВААЛЬ" ПО-НЕМЕЦКИ

Вторые сутки Германия оплакивает жертв трагедии в баварских Альпах. В среду число погибших в результате обрушения кровли спорткомплекса в городке Бад-Райхенхалль возросло до 12 человек. Впрочем, эти данные не окончательные. Под завалами продолжают находиться как минимум четверо, и шансы на то, что они живы, по словам спасателей, "равны нулю". Большинство жертв - дети, пришедшие покататься на коньках.

Для жителей Германии 2006 год начался с трагедии. В понедельник вечером страшное известие пришло из маленького баварского городка Бад-Райхенхалля. Из-за сильнейшего снегопада обрушилась кровля крытого катка, на котором находились до 50 человек. Спасательная операция началась лишь спустя несколько часов после происшествия - снегопады привели к огромным пробкам на дорогах, и доставить всю необходимую спецтехнику оперативно не получилось.

Медики, полиция, спасатели с собаками и добровольцы - всего около 700 человек - разгребали завалы всю ночь. Спасти живыми удалось 34 человека - с травмами различной степени тяжести они были доставлены в больницу. Еще 12 тел не подавали признаков жизни. По словам представителей полиции, подавляющее большинство жертв трагедии - дети, проводившие на катке свободное время. Многие из них приехали в Бад-Райхенхалль на зимние каникулы из других городов.

Сейчас операция продолжается, но назвать ее спасательной уже сложно. Известно, что под развалинами катка находятся четыре человека - женщина и трое детей. Но сотрудники местной службы спасения сомневаются, что им удалось выжить. Никаких признаков жизни они не подают. Сейчас на месте происшествия работают два экскаватора. Одна спецмашина держит накренившиеся стены, а другая часть за частью разгребает завалы.

На следующий день после трагедии большинство СМИ Германии поспешили обвинить в произошедшем местные власти. Так, сообщалось, что построенный в 70-е годы спорткомплекс, в котором помимо катка были также бассейн и спортзал, уже несколько лет нуждается в ремонте. Кроме того, приводились слова президента местной хоккейной команды, который заявил, что за полчаса до трагедии ему позвонили сотрудники ледового центра и сообщили, что пользоваться катком в этот вечер небезопасно. В результате тренировка хоккеистов была отменена. Но пришедших на каток детей и их родителей о смертельной опасности никто не предупредил.

Власти города все обвинения в том, что спортивное сооружение нуждалось в реконструкции, отвергли. Обер-бургомистр Бад-Райхенхалля заявил, что в прошлом году оно было тщательно осмотрено инженерами-строителями, и они никаких проблем с крышей не обнаружили. Кроме того, он заявил, что сотрудники катка регулярно очищали крышу от скопившегося снега.

Впрочем, пока что полиция не торопится с обвинениями. Представитель полиции Бад-Райхенхалля Хубертус Андра назвал преждевременными утверждения о том, что обрушение крыши под тяжестью снега произошло из-за халатности руководства спортзала и ошибок при его строительстве. "Было бы чистой воды домыслом уже сейчас называть конкретную причину несчастья. Полиция рассматривает различные версии", - сказал он. Какие-либо выводы можно будет сделать лишь после заключения экспертов, которые уже работают на месте происшествия.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net