Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

04.01.2006 | Олег Борисов

"ТРАНСВААЛЬ" ПО-НЕМЕЦКИ

Вторые сутки Германия оплакивает жертв трагедии в баварских Альпах. В среду число погибших в результате обрушения кровли спорткомплекса в городке Бад-Райхенхалль возросло до 12 человек. Впрочем, эти данные не окончательные. Под завалами продолжают находиться как минимум четверо, и шансы на то, что они живы, по словам спасателей, "равны нулю". Большинство жертв - дети, пришедшие покататься на коньках.

Для жителей Германии 2006 год начался с трагедии. В понедельник вечером страшное известие пришло из маленького баварского городка Бад-Райхенхалля. Из-за сильнейшего снегопада обрушилась кровля крытого катка, на котором находились до 50 человек. Спасательная операция началась лишь спустя несколько часов после происшествия - снегопады привели к огромным пробкам на дорогах, и доставить всю необходимую спецтехнику оперативно не получилось.

Медики, полиция, спасатели с собаками и добровольцы - всего около 700 человек - разгребали завалы всю ночь. Спасти живыми удалось 34 человека - с травмами различной степени тяжести они были доставлены в больницу. Еще 12 тел не подавали признаков жизни. По словам представителей полиции, подавляющее большинство жертв трагедии - дети, проводившие на катке свободное время. Многие из них приехали в Бад-Райхенхалль на зимние каникулы из других городов.

Сейчас операция продолжается, но назвать ее спасательной уже сложно. Известно, что под развалинами катка находятся четыре человека - женщина и трое детей. Но сотрудники местной службы спасения сомневаются, что им удалось выжить. Никаких признаков жизни они не подают. Сейчас на месте происшествия работают два экскаватора. Одна спецмашина держит накренившиеся стены, а другая часть за частью разгребает завалы.

На следующий день после трагедии большинство СМИ Германии поспешили обвинить в произошедшем местные власти. Так, сообщалось, что построенный в 70-е годы спорткомплекс, в котором помимо катка были также бассейн и спортзал, уже несколько лет нуждается в ремонте. Кроме того, приводились слова президента местной хоккейной команды, который заявил, что за полчаса до трагедии ему позвонили сотрудники ледового центра и сообщили, что пользоваться катком в этот вечер небезопасно. В результате тренировка хоккеистов была отменена. Но пришедших на каток детей и их родителей о смертельной опасности никто не предупредил.

Власти города все обвинения в том, что спортивное сооружение нуждалось в реконструкции, отвергли. Обер-бургомистр Бад-Райхенхалля заявил, что в прошлом году оно было тщательно осмотрено инженерами-строителями, и они никаких проблем с крышей не обнаружили. Кроме того, он заявил, что сотрудники катка регулярно очищали крышу от скопившегося снега.

Впрочем, пока что полиция не торопится с обвинениями. Представитель полиции Бад-Райхенхалля Хубертус Андра назвал преждевременными утверждения о том, что обрушение крыши под тяжестью снега произошло из-за халатности руководства спортзала и ошибок при его строительстве. "Было бы чистой воды домыслом уже сейчас называть конкретную причину несчастья. Полиция рассматривает различные версии", - сказал он. Какие-либо выводы можно будет сделать лишь после заключения экспертов, которые уже работают на месте происшествия.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net