Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Злоба дня

26.12.2001 | Георгий Эхов

БЕН ЛАДЕН УМЕР. СО СМЕХУ

Американцы нашли выход из сложной ситуации, которая сейчас сложилась в Афганистане. Или даже не в Афганистане, в Америке. Рядовые граждане требуют террориста номер одни, они не видят исполнения всех обещания Буша. А если вспомнить, то 11 сентября, сразу после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, президент Буш пообещал, всеми правдами и не правдами найти и наказать организатора этой маленькой войны. Ну и что мы видим сейчас?

Да, в Афганистане, если можно так сказать налаживается мирная жизнь. Но, на мой взгляд, заслуга янки в этом не большая. Освобождали города от талибов вояки Северного альянса, американцы лишь изредка помогали, нанося удары с воздуха. А их хваленые коммандос бездействовали, были, конечно, попытки помочь, но все они оканчивались трагично, погибшие и много раненых, не помогли им все их новенькие штучки, по последнему слову техники. А чего стоят их каждодневные ошибки в бомбежках, то на альянс бомбу сбросят, то на старейшин. В общем, в Афганистане погибло чуть больше 3700 человек мирного населения, если подсчитать, то каждый день гибло около 60 человек. Причем большинство - из-за ошибок при ударах с воздуха. Но американским гражданам нет разницы, сколько погибло и было ранено, им нужен Усама бен Ладен, живой или мертвый.

Но, увы и ах, видно не суждено им поймать его. Спецслужбы это уже поняли, и помаленьку начали запускать в прессу утку - мол, бен Ладен давно убит. Вот, например, недавно появилась информация, что якобы был пойман человек из ближнего окружения Усамы, и он заявил, что его шеф погиб еще в середине декабря от воспаления легких. Если посчитать все сообщения о смерти бен Ладена, то эта ничем пока не подтвержденная информация окажется пятой.

Стоит отметить, что у всех этих сообщений есть что-то общее. А именно, если он и умер или погиб, то непременно в районе пещер Тора-Бора. В четвертом сообщении о смерти его убили при бомбардировках горного района Тора-Бора на востоке Афганистана, о чем заявлял официальный представитель информационного центра антитеррористической коалиции в Исламабаде Кентон Кейт. Все остальные сообщения такого же характера: террорист номер один погиб в результате бомбежек Тора-Бора, только заявляли об этом разные люди и в разное время. Тут, собственно, всё ясно, американцы осознали свое поражение, но признавать это никто естественно не будет. Не проще ли запустить информацию о смерти в пещерах, в результате массированных ударов, пещеры завалило, и вытаскивать никто никого не будет. Проще. Что они и сделали. Бен Ладер помер. Со смеху.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net