Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Злоба дня

18.12.2001 | Георгий Эхов

ОДНА "САТАНА"

Америка вышла из ПРО, для создания своей, глобальной НПРО. Рискованный шаг со стороны Буша, и это когда отношения пошли в гору. Что Буш хотел показать? Ведь не зря же он выбрал именно это время. Важен сейчас ответ Путина, его действия.

Всю опасность ситуации признаёт даже такое авторитетное американское издание, как Нью-Йорк Таймс. По их мнению, ответ русских будет очень жестким, и даже если мы не ответим сейчас, то в самом ближайшем будущем. У Путина есть несколько способов ответить. Самым разумным будет выйти из всех договоров СНВ, и завершить это чудовищное уничтожения самих себя.

Американцы оказались не в силах создать оружие лучше нашего, но они умудряются заставлять нас своими руками уничтожать лучшие ракеты - договор СНВ-2. Американцы сделали гениальных ход! Путём нашего разоружения, они делают свою НПРО более эффективной. Не всем известно, что НПРО американцев не очень удачна, большинство её испытаний оканчивается печально. Если говорить просто, то американцы просто не могут создать НПРО, способную справиться с нашими ракетами.

Чтобы довести эффективность НПРО до должного уровня, надо потратить огромные деньги, что даже не по карману США, и при таком раскладе она будет громоздкой - использовать её будет не возможно. США нашли выход из этой ситуации - сократить наши ракеты (СНВ-2).

Надо ли нам терять такие ракеты как, СС-18 "Сатана"? Эти ракеты не имеют аналогов во всем мире, и наводят ужас на США. Почему американцы так боятся ракет СС-18 "Сатана" с разделяющимися боеголовками, число которых может доходить до 30? По словам ректора Военмеха Юрия Савельева, для того, чтобы поразить боеголовку ракеты "Сатана", требуется истратить на каждую отделившуюся часть боеголовки от 3 до 5 своих антиракет. Получается, что на одну нашу "Сатану" янки должны затратить до 150 ракет-перехватчиков. При наличии всего сотни таких ракет (сейчас на дежурстве стоит 150 ракет) для защиты от них потребуются десятки тысяч антиракет, что технически и экономически абсурдно. Таким образом, у американцев нет достаточных средств для их уничтожения. Стоит ли говорить о других прелестях? Лучше не надо. Решающий шаг за Путиным…

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net