Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Злоба дня

18.12.2001 | Георгий Эхов

ОДНА "САТАНА"

Америка вышла из ПРО, для создания своей, глобальной НПРО. Рискованный шаг со стороны Буша, и это когда отношения пошли в гору. Что Буш хотел показать? Ведь не зря же он выбрал именно это время. Важен сейчас ответ Путина, его действия.

Всю опасность ситуации признаёт даже такое авторитетное американское издание, как Нью-Йорк Таймс. По их мнению, ответ русских будет очень жестким, и даже если мы не ответим сейчас, то в самом ближайшем будущем. У Путина есть несколько способов ответить. Самым разумным будет выйти из всех договоров СНВ, и завершить это чудовищное уничтожения самих себя.

Американцы оказались не в силах создать оружие лучше нашего, но они умудряются заставлять нас своими руками уничтожать лучшие ракеты - договор СНВ-2. Американцы сделали гениальных ход! Путём нашего разоружения, они делают свою НПРО более эффективной. Не всем известно, что НПРО американцев не очень удачна, большинство её испытаний оканчивается печально. Если говорить просто, то американцы просто не могут создать НПРО, способную справиться с нашими ракетами.

Чтобы довести эффективность НПРО до должного уровня, надо потратить огромные деньги, что даже не по карману США, и при таком раскладе она будет громоздкой - использовать её будет не возможно. США нашли выход из этой ситуации - сократить наши ракеты (СНВ-2).

Надо ли нам терять такие ракеты как, СС-18 "Сатана"? Эти ракеты не имеют аналогов во всем мире, и наводят ужас на США. Почему американцы так боятся ракет СС-18 "Сатана" с разделяющимися боеголовками, число которых может доходить до 30? По словам ректора Военмеха Юрия Савельева, для того, чтобы поразить боеголовку ракеты "Сатана", требуется истратить на каждую отделившуюся часть боеголовки от 3 до 5 своих антиракет. Получается, что на одну нашу "Сатану" янки должны затратить до 150 ракет-перехватчиков. При наличии всего сотни таких ракет (сейчас на дежурстве стоит 150 ракет) для защиты от них потребуются десятки тысяч антиракет, что технически и экономически абсурдно. Таким образом, у американцев нет достаточных средств для их уничтожения. Стоит ли говорить о других прелестях? Лучше не надо. Решающий шаг за Путиным…

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

40 лет развития по пути плюралистической демократии сменились авторитарным вектором, когда глава государства получил возможность выдвигаться вновь, спустя 10 лет. После 1998 года политическая система Венесуэлы стала существенно отличаться от остальных стран региона, а позднее это стало еще более заметно.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net