Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

02.02.2016

Алексей Макаркин: «Если бы демократы объединились, то шансов на прохождение в Госдуму было бы больше»

Завтра представители «Яблока» и ПАРНАСа должны начать переговоры о возможных формах межпартийного взаимодействия на думских выборах. Однако, по данным «НГ», дальнейшие шаги будут возможны скорее всего только после личной встречи лидеров этих партий Григория Явлинского и Михаила Касьянова. Перспективы межпартийного союза прокомментировал первый вице-президент ЦПТ Алексей Макаркин.

«Единый список маловероятен, но если бы он вдруг стал создаваться, то базой для него должно было бы стать «Яблоко». Ведь у того же ПАРНАСа только один региональный депутат, а у «Яблока» их несколько. Если перед выборами вдруг внезапно изменят закон, то у «Яблока» запас прочности выше, да и сама партия старше и известнее Партии народной свободы. Впрочем, у «Яблока» еще и плохие отношения с зампредом ПАРНАСа Ильей Яшиным, а потому в этой партии вряд ли беспрепятственно организуют прохождение такого человека в свой список. ПАРНАС же захочет его включить обязательно. Было бы логично, если бы «Яблоко» предоставило место парнасовцам в своем списке через одного, например, 2-е, 4-е, 6-е, 8-е и 10-е места, причем кандидатов должен утвердить сам ПАРНАС. Но все равно неизбежно возникнут разногласия уже с региональной частью списка. Если бы демократы объединились, то шансов на прохождение в Госдуму было бы больше, что и показал успешный опыт объединения на выборах в Мосгордуму в 2005-м, когда оппозиция в нее смогла попасть единственный раз за последний десяток лет».

По материалам «НГ»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net