Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

05.02.2016

Алексей Макаркин: «Задача власти на этих выборах – это не обеспечить максимальный результат «Единой России» любой ценой, а добиться проведения спокойных выборов»

«Единая Россия» победит на выборах в Госдуму, хотя ее результаты могут оказаться не самыми радужными из-за нынешней социально-экономической ситуации, но этот же фактор может дать шанс для усиления коммунистов и эсеров, которые могут «разыграть эту карту». При этом у малых партий остается не так много времени, чтобы проявить себя, в противном случае сделать это в нынешнем электоральном цикле им уже не удастся, как и преодолеть 5%-ный барьер и пройти в Думу, считают опрошенные РИА Новости эксперты. Данную точку зрения прокомментировал первый вице-президент ЦПТ Алексей Макаркин.

«С учетом нынешних трудностей в экономике страны и того, что «Единая Россия» - партия власти, вполне ожидаемо, что критика нынешней экономической политики отразится и на результатах единороссов. Насчет того, повлияет ли экономическая ситуация – да, конечно, повлияет, это уже сейчас можно сказать… Я думаю, что результат «Единой России» может быть не самым радужным. Она выборы выигрывает все-таки, но с результатом, который может быть достаточно уязвим.

Есть где-то процентов сорок избирателей, которые голосуют за власть. Это количество существенно расширилось после Крыма, но даже если это количество снова будет уменьшаться, - а скорее всего так и произойдет, - все равно процентов сорок есть, которые голосуют за власть, которые воспринимают «Единую Россию» как партию президента ... Вот эти 40% - они, я думаю, останутся. И поэтому «Единая Россия» здесь все равно, я думаю, сохранит лидирующие позиции, хотя ее лидерство и не будет носить безусловного характера.

Причем сейчас растут рейтинги системной оппозиции. В первую очередь речь идет о коммунистах, которые могут наиболее активно и эффективно использовать существующие проблемы для критики, для того, чтобы набирать очки. Есть шансы у «Справедливой России», есть шансы у других политических сил здесь сыграть. Тем не менее, сейчас партии парламентской оппозиции воспринимаются не как противники, а как партнеры для власти в рамках «крымского консенсуса». Поэтому задача власти на этих выборах – это не обеспечить максимальный результат «Единой России» любой ценой, а добиться проведения спокойных выборов, чтобы их результаты не были оспорены, и чтобы в конце концов было сформировано провластное большинство, но более сложное по своему составу, чем сейчас».

По материалам издания «РИА Новости»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net