Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Прошедший 18 июня с. г. второй тур парламентских выборов во Франции не обошелся без сюрпризов. По его итогам, партия президента Эмманюэля Макрона «Республика, вперёд», вместе со своим союзником, центристским Демократическим движением (Модем) Франсуа Байру, получила не 415-445 депутатских мандатов из 577, как предсказывали специалисты, а 350 мандатов. Тем не менее, налицо бесспорная и внушительная победа.

Бизнес, несмотря ни на что

Комитет Госдумы по финансовому рынку оказывает серьезное влияние на финансовую систему России. Он активно взаимодействует с Центральным банком, биржами, Национальной системой платежных карт, Министерством финансов. В то же время, кажущаяся узость сферы законотворческих интересов Комитета обманчива. Комитет осуществляет предварительное рассмотрение законопроектов, касающихся ипотечного кредитования, страхования, инвестиций, лизинга, аудита и др.

Интервью

Положение в Сирии с приходом Дональда Трампа к власти в США не стало более ясным. Наоборот, ряд действий новой администрации еще больше запутали «сирийский клубок». В перипетиях ситуации в регионе, интересах многочисленных участников и последних тенденциях «Политком.RU» разбирался вместе со старшим преподавателем департамента политической науки НИУ ВШЭ, экспертом по Ближнему Востоку Леонидом Исаевым.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Новости ЦПТ

24.10.2016

Игорь Бунин выступил с докладом о президентской кампании во Франции на заседании комитета по политтехнологиям РАСО

21 октября президент Фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин выступил на очередном заседании комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) с докладом, посвященным ходу президентской кампании во Франции, где вскоре состоятся праймериз партии «Республиканцы».

В своем выступлении президент ЦПТ проанализировал конфигурацию потенциальных участников президентских выборов, рассказал о феномене Марин Ле Пен и ее «стеклянном потолке», обозначил факторы, препятствующие дальнейшему росту ее рейтинга. Но основным сюжетом доклада стали предстоящие праймериз «Республиканцев», где главными фаворитами являются Николя Саркози и Ален Жюппе. По мнению И. Бунина, именно на праймериз «Республиканцев» будет определен будущий президент Франции: исходя из социологии кандидат от этой партии имеет наилучшие шансы выиграть выборы в первом, либо во втором (в противостоянии с Ле Пен) туре. На заседании присутствовали: политолог и дипломат, Руководитель Центра французских исследований Института Европы РАН, доктор исторических наук, профессор Ю.И. Рубинский, российский историк, специалист в области истории Франции, доктор исторических наук, профессор

старший научный сотрудник Отдела международно-политических проблем ИМЭМО РАН П. П. Черкасов, старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН А.К. Кудрявцев и др.

Фонд «Центр политических технологий» входит в Российскую ассоциацию по связям с общественностью (РАСО) на правах коллективного члена.

Подробнее о ходе президентской гонки во Франции читайте в специальном сюжете на нашем сайте. 

Скачать презентацию доклада можно здесь

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Долгое время вызовы авторитаризма оставались для ЕС сугубо внешним фактором. Ситуация изменилась после того, как премьер-министр Венгрии Виктор Орбан открыто заявил об отказе от общеевропейской либеральной повестки дня. Вместо нее предлагается модель «общества, основанного на труде». «Демократия не обязательно должна быть либеральной», - повторяет в своих выступлениях Орбан.

14 июля 2017 года исполнилось четверть века со дня начала миротворческой операции в Южной Осетии. Между тем, эта дата и сегодня представляет значительный интерес не только как значимое юбилейное событие. В своем развитии грузино-осетинский конфликт прошел несколько этапов – от локального (даже не регионального) противостояния, малоизвестного и малоинтересного мировому сообществу, до события международного уровня.

Западные Балканы не сходят с повестки дня объединенной Европы. Они остаются основным резервом для расширения ЕС и в то же время являются источником постоянной напряженности. С одной стороны, перспектива вступления в Евросоюз стала для этих стран ключевым драйвером реформ и социально-экономического прогресса. С другой – регулярно возникают серьезные кризисы на Западных Балканах, и Брюссель часто вынужден брать на себя роль медиатора для их разрешения и купирования.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net