Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Эксперты Центра политических технологий подготовили третий выпуск аналитического мониторинга «Выборы - 2018», посвященный итогам для кандидатов. В докладе предлагается анализ составляющих легитимности победы и голосования в регионах.

Бизнес, несмотря ни на что

Внутри российской власти началось активное обсуждение мер по спасению (или скорее минимизации рисков) в отношении компаний, попавших под санкции. В центре внимания – судьба «Русала», в отношении которого наиболее дискутируемой становится тема возможной национализации.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

ЦПТ в других СМИ

16.11.2016

«МК». Игорь Бунин о деле Улюкаева

В Басманном суде Москвы решается вопрос о мере пресечения для Алексея Улюкаева: СК просит для него «мягкого» ареста — домашнего. События прокомментировал Президент ЦПТ Игорь Бунин.

«Мне кажется, что речь идет о личном казусе Улюкаева. Это не связано с накатом на либералов и не означает грядущего изменения экономического курса. И с ЦБ будет все в порядке, и с министром финансов.

Вероятно, это была не какая-то провокация, а реальная взятка. Для того, чтобы освободить место во главе Минэкономразвития, устраивать такую сложную комбинацию было не обязательно.

Ну, может быть, на место Улюкаева придет человек, чуть менее либеральный, более ориентированный на дирижизм, но особую разницу мы не увидим. Это министерство было мотором экономики во времена Грефа, когда шли реформы. А сейчас никто никаких реформ не проводит, и Минэкономразвития — просто информационный, аналитический центр, не оказывающий особого влияния на экономическую политику. Министр финансов на нее оказывает влияние, но к нему претензий пока нет.

Поэтому подоплека всего лишь в том, что кто-то попался, а президент как раз хотел предупредить: «Не воруйте, денег мало, будете воровать — поймаем и всем покажем». Такие показательные вещи уже делась применительно к губернаторам, и они немного поостыли».

По материалам издания «Московский Комсомолец»

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Центр политических технологий подготовил первый выпуск аналитического мониторинга «Выборы2018», посвященный конфигурации политических сил на старте кампании. В докладе проведен экспертный анализ избирательной кампании по следующим измерениям: партийно-политическая рамка, региональное измерение, а также политические портреты кандидатов. Авторский коллектив: Игорь Бунин, Борис Макаренко, Алексей Макаркин и Ростислав Туровский.

5 января 1918 года состоялось первое и последнее заседание Всероссийского учредительного собрания – мечты российской либеральной и радикальной интеллигенции. Мечта рухнула, когда матрос Железняков заявил об усталости караула, а на следующее утро собрание было распущено. В июне того же года в Самаре был создан Комитет членов Учредительного собрания (Комуч), который провозгласил себя легитимной властью. Однако его судьба была печальной – членов Комуча преследовали и красные, и белые. В гражданской войне они оказались между двух огней.

Прошел год с того дня, как Дональд Трамп одержал во многом неожиданную победу на президентских выборах в США. Срок достаточный для первых оценок и несмелых прогнозов, хотя на этой точке вопросов он перед Америкой поставил куда больше, чем дал ответов. Как же оценить итоги работы за год – с момента победы и почти десять месяцев – с момента вступления в должность?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net