Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

01.12.2016

Константин Калачев: «Орешкин является членом все того же лагеря либеральных экономистов, при этом он карьерно ориентирован и придерживается независимых взглядов»

Константин КалачевНовый министр экономического развития России Максим Орешкин представляет поколение тех, кто родился в 1980-е годы. Это нравится президенту. Ему импонируют молодые опытные профессионалы-технократы. Думаю, что нельзя считать его сугубо «технической» фигурой, занявшее место, которое якобы никто занимать не хотел. Также о разговорах по объединению минфина и министерства экономического развития – этот вопрос окончательно пока не решен.

Перед министром будет стоять задача, связанная с созданием условий для развития российской экономики – переход от стагнации к устойчивому развитию. Требуется снятие всяких ограничений с российских предпринимателей, улучшение бизнес-климата, создание условий, при которых российский капитал будет чувствовать себя более комфортно.

Новый министр, судя по его интервью, придерживается весьма независимых взглядов. Он окажется «твердым орешком», который так легко не получится расколоть. Его министерство серьезно проявит себя в кампании 2018 года. Темы развития сыграют ключевую роль в президентской кампании.

Наш президент любит сдержки и противовесы. Некоторые пишут, что это назначение – поражение силовиков. Но победой я бы то же это не назвал. Орешкин является членом все того же лагеря либеральных экономистов, которые работают в правительстве. С той только разницей что ему 34, а Улюкаеву - 60. Он, видимо, думал, как будет жить после работы в министерстве. А новый министр карьерно ориентирован. Есть мотивация к работе. И ее намного больше.

Константин Калачев – руководитель «Политической экспертной группы»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net