Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

01.12.2016

Константин Калачев: «Орешкин является членом все того же лагеря либеральных экономистов, при этом он карьерно ориентирован и придерживается независимых взглядов»

Константин КалачевНовый министр экономического развития России Максим Орешкин представляет поколение тех, кто родился в 1980-е годы. Это нравится президенту. Ему импонируют молодые опытные профессионалы-технократы. Думаю, что нельзя считать его сугубо «технической» фигурой, занявшее место, которое якобы никто занимать не хотел. Также о разговорах по объединению минфина и министерства экономического развития – этот вопрос окончательно пока не решен.

Перед министром будет стоять задача, связанная с созданием условий для развития российской экономики – переход от стагнации к устойчивому развитию. Требуется снятие всяких ограничений с российских предпринимателей, улучшение бизнес-климата, создание условий, при которых российский капитал будет чувствовать себя более комфортно.

Новый министр, судя по его интервью, придерживается весьма независимых взглядов. Он окажется «твердым орешком», который так легко не получится расколоть. Его министерство серьезно проявит себя в кампании 2018 года. Темы развития сыграют ключевую роль в президентской кампании.

Наш президент любит сдержки и противовесы. Некоторые пишут, что это назначение – поражение силовиков. Но победой я бы то же это не назвал. Орешкин является членом все того же лагеря либеральных экономистов, которые работают в правительстве. С той только разницей что ему 34, а Улюкаеву - 60. Он, видимо, думал, как будет жить после работы в министерстве. А новый министр карьерно ориентирован. Есть мотивация к работе. И ее намного больше.

Константин Калачев – руководитель «Политической экспертной группы»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net