Информационный сайт
политических комментариев
вКонтактеFacebookTwitter
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Традиционное деление французской политики на право- и левоцентристов может быть вытеснено или по крайней мере дополнено новыми: между консерваторами и «сторонниками прогресса» в духе Макрона или между глобализмом и национализмом, как предлагает Ле Пен. И тогда финальная битва этой кампании вообще пройдет без представителей традиционных партий, а будет между прогрессивным Макроном и консервативной Ле Пен

Бизнес, несмотря ни на что

10 февраля парламент Венесуэлы отказался согласовать увеличение доли «Роснефти» в совместном с государственной PDVSA (Petróleos de Venezuela) предприятии Petromonagas, что ставит под сомнение всю инвестиционную стратегию «Роснефти» в Венесуэле.

Интервью

Первые действия администрации Трампа в отношении ближневосточного региона свидетельствуют о намерении в значительной степени пересмотреть политику Обамы. О принципах политики нового хозяина Белого дома на Ближнем Востоке, перспективах отношений с Ираном и роли России в региональных кризисах в интервью Политком.RU рассказывает программный директор «Валдайского клуба» Андрей Сушенцов.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

13.12.2016

Алексей Малашенко: «Гражданская война в Сирии идет с переменным успехом. Чтобы победить «Исламское государство» нужна наземная операция»

Алексей МалашенкоНичего нового в ситуации в Сирии нет: там идет гражданская война, и она идет с переменным успехом. Когда возникают предположения, что после Алеппо все будет кончено, то это чушь. Гражданская война продолжится. 5 мая отмечали взятие Пальмиры. Наши придумали даже две медали – за освобождение и за разминирование Пальмиры. Был концерт Гергиева. Но из этого ровно ничего не следует – ничего качественно нового не случилось, продолжается гражданская война. В этой ситуации Россия победителем не выглядит.

С марта этого года было примерно 5000 вылетов и 2000 бомбометаний. И что дальше? Так что, когда возьмут Алеппо – а его возьмут – в самом Алеппо все продолжится, будет партизанская война. Ситуация остается прежней.

Для того чтобы хоть как-то победить «Исламское государство» нужна реальная наземная операция с введением ограниченного контингента. В сокращенном варианте этот контингент был послан на базу Хмеймим из членов того, что раньше было чеченскими батальонами. Это намек на неземную операцию. А это начало нового Афганистана. Потери уже есть.

Алексей Малашенко – член Научного совета Московского центра Карнеги

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

2016 год прошел под знаком депрессивных настроений в обществе, росте усталости и аполитичности. Одновременно «Единая Россия» сумела разгромно выиграть на парламентских выборах, а победа Дональда Трампа в США дает надежды на внешнеполитическую разрядку. Что же ждет российское общество и политический режим в среднесрочной перспективе?

Почему Верховному суду США и событиям, разворачивающимся вокруг кандидатуры нового судьи, уделяется столь пристальное внимание? В первую очередь, это связано со спецификой американской системы сдержек и противовесов, в которой Верховный суд занимает особое место.

Французская Le Figaro 19 января опубликовала материал о том, что в то время, как исламистское правительство Ливии испытывает недостаток ресурсов, военный лидер востока страны Халифа Хафтар противостоит Триполи и имеет шансы прийти к власти. В этих условиях западные страны стремятся договориться с военачальником, еще ранее выстроившим тесные отношения с Россией и считающимся «фаворитом Москвы».

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net