Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

14.02.2006 | Олег Борисов

РОССИЯ ДОСТРЕЛЯЛАСЬ ДО ПЕРВОГО МЕСТА

Понедельник стал пока что самым успешным днем российской сборной на Олимпиаде в Турине. Наши спортсмены выиграли сразу четыре медали - две золотые и две серебряные. В женской биатлонной гонке на 15 километров лучшие результаты показали Светлана Ишмуратова и Ольга Пылева. В соревновании конькобежцев не подкачал 'знаменосец' Дмитрий Дорофеев, взявший 'серебро'. Ну а вечером состоялось запланированное 'золото' фигуристов Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина - российская пара исполнила танец на льду фантастически красиво. Впрочем, не все для нашей сборной столь радужно. Международный Олимпийский Комитет пригрозил россиянам дисквалификацией из-за незаконной агрессивной рекламной кампании генерального спонсора.

В понедельник на играх в Турине произошло то, о чем мы четыре года назад в Солт-Лейк-Сити даже и не мечтали. Сборная России впервые вышла на первое место в общекомандном зачете, опередив по количеству золотых медалей триумфаторов первых дней немцев и американцев. Правда, пробыла во главе олимпийской гонки лишь до вечера - сборная США в итоге завоевала на одну золотую медаль больше. Но это - пока. В способности наших олимпийцев стать в Турине первыми уже никто не сомневается.

Самый приятный сюрприз нам приподнесли биатлонистки - в гонке на 15 километров стреляющие лыжницы Светлана Ишмуратова и Ольга Пылева взяли 'золото' и 'серебро'. Вообще-то, пьедестал мог быть и полностью российским - до конца гонки на третьем месте шла Альбина Ахатова, в последний момент уступившая 'бронзу' немке Мартине Глагов, которая на финальной мишени трижды попала в цель. По сравнению с российскими биатлонистами, не сумевшими в субботу завоевать ни одной медали, успех наших девушек ошеломляет.

Еще одно 'серебро' сборной принес конькобежец Дмитрий Дорофеев, который нес российский флаг на открытии Игр. В советские времена нашим спортсменам не было равных в конькобежном спорте. Но в последние годы больших побед российские болельщики почти не видели. И вот - долгожданный успех. В забеге на 500 метров Дорофеев не смог обойти лишь американца Джоя Чика - по мнению специалистов, сегодня этому спортсмену действительно нет равных. Между тем, Дорофеев своим выступлением опроверг расхожее мнение, что 'знаменосцам' на олимпийских играх не везет. Два года назад на открытии Игр в Афинах российский флаг нес пловец Александр Попов, выступивший крайне неудачно...

Вот уже 42 года на зимних олимпиадах в парном фигурном катании побеждают сначала советские, а затем российские спортсмены. Не стали исключением и игры в Турине. В понедельник вечером на соревновании танцевальных пар бесспорно лучшими были Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Их танец под музыку Нино Рота из фильма 'Ромео и Джульетта' был совершенно неповторимым: зрители стоя аплодировали россиянам несколько минут. 'Это было поистине блистательное выступление', - выразила свое восхищение танцем Татьяны и Максима легендарная немецкая фигуристка Катарина Витт. Увы, сразу после восхождения на пьедестал Татьяна и Максим огорчили своих поклонников известием о том, что они уходят из большого спорта. Между тем второе и третье места заняли китайские фигуристы...

Сегодня золотой запас сборной России могут пополнить прежде всего наши лыжницы в спринте на 15 километров. Вечером в ледовом дворце Турина состоится короткая программа у фигуристов-мужчин. Абсолютным фаворитом здесь выступает россиянин Евгений Плющенко.

К сожалению, и эти зимние игры не обошлись без скандала с российским участием. Сегодня Международный олимпийский комитет обратился к генеральному спонсору сборной России - производящей одежду итальянской компании Bosco - с требованием прекратить излишне агрессивную рекламную кампанию. Жалуются на своего 'генерального экипировщика' и спортсмены - выданная им обувь неудобна и травмоопасна, а другую носить не разрешают: контракт есть контракт.

Между тем, согласно олимпийской хартии, проводить рекламные кампании во время олимпиад имеют право только официальные партнеры МОК. Bosco к их числу не относится, но при этом завешала всю олимпийскую деревню своими рекламными плакатами. Деятельность фирмачей может дорого обойтись сборной России. Если незаконная реклама не будет вовремя снята, МОК может принять серьезные меры вплоть до дисквалификации российской сборной с соревнований.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net