Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

В практике экономической политики последних лет сложилась традиция, когда в начале весны РСПП – крупнейшее объединение работодателей и предпринимателей проводит «неделю российского бизнеса», завершающуюся съездом, на котором выступает Президент РФ. 14 марта это событие случилось в 10-й раз, оказавшись во многом не только значимым, но и знаковым.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

07.02.2017

Андрей Максимов: «С заменой Басаргина на Решетникова принципиально команда не меняется. Но на смену руководителю, имеющему меньшие электоральные перспективы, приходит человек, который наверняка победит на выборах»

Андрей МаксимовОтставка Басаргина была довольно ожидаема, потому что он был из тех губернаторов, которые не смогли прижиться во вверенном ему регионе, найти общий язык с местными элитами и уверенно чувствовать себя на губернаторской позиции. При эом стоит отметить у Басаргина немало управленческих достоинств.

По сложившейся в последние годы практике, когда освобождается губернаторская должность, как правило, рассматривают московских выходцев из определенного региона, которые на федеральном уровне занимают достаточно высокие позиции - заместители министров, руководители департаментов в аппарате правительства - и в свое время играл в реионе существенную роль.

В данном случае нашелся такой человек - Решетников. Он соответствует трем критериям. Первый я уже назвал. Второй - это должен быть молодой, активный, подающий надежды руководитель. Третий - Решетников, будучи министром правительства Москвы, представляет ту же «группу поддержки», что и Басаргин. А он пришел на губернаторскую позицию, а до этого на позицию министра регионального развития с подачи Сергея Собянина. Ранее Решетников работал в правительстве Москвы. В этом смысле отставка Басаргина не становится чувствительной и не является знаком неблагожелательного отношения к мэру Москвы. Пока она демонстрирует, что по большому счету принципиально команда не меняется. Но на смену руководителю, имеющему меньшие электоральные перспективы, приходит человек, который наверняка победит на предстоящих выборах.

Андрей Максимов - председатель Экспертного совета Союза российских городов, эксперт Комитета гражданских инициатив и Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В 2010 году, когда Instagram только появился, никто не осознавал важности личного бренда в онлайне. Вскоре блогинг стал профессией, сразившей наповал весь медиа-мир, и переизбыток селебрити наводил на мысль, что разделить лавры с миллионниками невозможно. Хорошие новости: дивам с легионами малолетних подписчиц придется подвинуться, ведь на рынок выходят нано-инфлюенсеры.

Эта страна, расположенная на северо-западе Южной Америки, славится божественными орхидеями, которые поставляются во многие уголки планеты. Но она известна и тем, что на протяжении длительного времени в стране шла кровавая гражданская война, унесшая жизни миллионов людей. Тем не менее, сохранилась приверженность демократическим институтам. В этом ее специфика.

Продолжая цикл о способах передачи власти в латиноамериканских странах, остановимся на Чили. Длительное время в стране доминировал авторитарный режим генерала Аугусто Пиночета, пришедшего к власти посредством военного переворота в сентябре 1973 года. Сразу же начались репрессии против активистов политических партий. Их подвергали пыткам, держали на стадионе в Сантьяго, превращенном в концентрационный лагерь. Людей пачками высылали за границу.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net