Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

21 июля в Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду, по результатам которых президентская партия «Слуга народа» ожидаемо заняла первое место, получив 42%.

Бизнес

Арест зампреда правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова связан с историей крушения бизнеса братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Иванов ранее был топ-менеджером компании «Техносерв», основанной Ананьевыми – в ней прошел обыск в связи с делом Иванова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

07.02.2017

Андрей Максимов: «С заменой Басаргина на Решетникова принципиально команда не меняется. Но на смену руководителю, имеющему меньшие электоральные перспективы, приходит человек, который наверняка победит на выборах»

Андрей МаксимовОтставка Басаргина была довольно ожидаема, потому что он был из тех губернаторов, которые не смогли прижиться во вверенном ему регионе, найти общий язык с местными элитами и уверенно чувствовать себя на губернаторской позиции. При эом стоит отметить у Басаргина немало управленческих достоинств.

По сложившейся в последние годы практике, когда освобождается губернаторская должность, как правило, рассматривают московских выходцев из определенного региона, которые на федеральном уровне занимают достаточно высокие позиции - заместители министров, руководители департаментов в аппарате правительства - и в свое время играл в реионе существенную роль.

В данном случае нашелся такой человек - Решетников. Он соответствует трем критериям. Первый я уже назвал. Второй - это должен быть молодой, активный, подающий надежды руководитель. Третий - Решетников, будучи министром правительства Москвы, представляет ту же «группу поддержки», что и Басаргин. А он пришел на губернаторскую позицию, а до этого на позицию министра регионального развития с подачи Сергея Собянина. Ранее Решетников работал в правительстве Москвы. В этом смысле отставка Басаргина не становится чувствительной и не является знаком неблагожелательного отношения к мэру Москвы. Пока она демонстрирует, что по большому счету принципиально команда не меняется. Но на смену руководителю, имеющему меньшие электоральные перспективы, приходит человек, который наверняка победит на предстоящих выборах.

Андрей Максимов - председатель Экспертного совета Союза российских городов, эксперт Комитета гражданских инициатив и Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net