Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

До губернаторских выборов в ряде регионов России осталась неделя. Главный вопрос, захвативший повестку вокруг единого дня голосования, – вероятность второго тура. 27 августа РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, опубликовал данные закрытых социологических исследований, проведенных для администрации президента, по результатам которых рейтинги всех врио губернаторов, участвующих в предстоящих 8 сентября выборах, позволяют им победить в первом туре.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

07.02.2017

Андрей Максимов: «С заменой Басаргина на Решетникова принципиально команда не меняется. Но на смену руководителю, имеющему меньшие электоральные перспективы, приходит человек, который наверняка победит на выборах»

Андрей МаксимовОтставка Басаргина была довольно ожидаема, потому что он был из тех губернаторов, которые не смогли прижиться во вверенном ему регионе, найти общий язык с местными элитами и уверенно чувствовать себя на губернаторской позиции. При эом стоит отметить у Басаргина немало управленческих достоинств.

По сложившейся в последние годы практике, когда освобождается губернаторская должность, как правило, рассматривают московских выходцев из определенного региона, которые на федеральном уровне занимают достаточно высокие позиции - заместители министров, руководители департаментов в аппарате правительства - и в свое время играл в реионе существенную роль.

В данном случае нашелся такой человек - Решетников. Он соответствует трем критериям. Первый я уже назвал. Второй - это должен быть молодой, активный, подающий надежды руководитель. Третий - Решетников, будучи министром правительства Москвы, представляет ту же «группу поддержки», что и Басаргин. А он пришел на губернаторскую позицию, а до этого на позицию министра регионального развития с подачи Сергея Собянина. Ранее Решетников работал в правительстве Москвы. В этом смысле отставка Басаргина не становится чувствительной и не является знаком неблагожелательного отношения к мэру Москвы. Пока она демонстрирует, что по большому счету принципиально команда не меняется. Но на смену руководителю, имеющему меньшие электоральные перспективы, приходит человек, который наверняка победит на предстоящих выборах.

Андрей Максимов - председатель Экспертного совета Союза российских городов, эксперт Комитета гражданских инициатив и Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net