Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Выборы 10 сентября 2017 года не продемонстрировали каких-либо однозначных и однонаправленных тенденций в развитии электорального процесса. Напротив, существенно выросло влияние местных условий на итоги голосования. И, судя по всему, отсутствие каких-либо жестких установок центра в отношении того или иного сценария проведения выборов (по крайней мере, ход кампании и ее итоги не позволяют утверждать об их наличии) привело к заметному «разбеганию» этих сценариев в регионах.

Бизнес, несмотря ни на что

«Управление банком «ФК Открытие» полностью переходит к Банку России с последующим вхождением Банка России в капитал кредитной организации в качестве главного акционера», говорится в материалах Центробанка. С 29 августа в банк назначена временная администрация на срок до шести месяцев.

Интервью

Кризис в Венесуэле становится все более острым. Но одновременно в его воронку втягиваются и другие страны Латинской Америки. Большинство из них отвергают антидемократические действия президента Николаса Мадуро, однако на его стороне выступают государства с левыми лидерами. От противоборства между ними зависит политическое будущее континента. Об этом «Политком.RU» рассказал проживающий в США видный кубинский политолог, лидер Либерального союза Кубы Карлос Альберто Монтанер.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

ЦПТ в других СМИ

24.04.2017

«Независимая газета». Алексей Макаркин об интервью Алексея Навального журналу Spiegel

Алексей Навальный в интервью германскому журналу Spiegel сделал ряд заявлений. Эксперты заметили, что первое после освобождения из-под ареста интервью Навальный дал иностранному изданию. Одним из экспертов выступил первый вице-президент ЦПТ Алексей Макаркин.

«Ответы Навального в целом убедительные и продуманные. Молодежь выходит из-за бедности, а обратиться Навальный к ней смог потому, что действительно лучше других оппозиционеров ориентируется в Интернете. Вместе с тем молодежь вывело на улицу и ощущение, что их не слушают.

Ответ Навального о провале прежних протестов из-за силового подавления, я считаю недостаточным. Это, конечно, сыграло свою роль, но главное, что уже к маю 2012 года сами протесты пошли на спад, у людей чувствовалось разочарование в них – и власть это почувствовала. Отличие нынешних протестов такое – Навальный очень четко ухватил идею антикоррупционной мобилизации, сконцентрировал внимание публики. Но во многом преемственность с протестами 2011–2012 годов сохраняется по составу участников.

Уход Навального от вопроса, почему он еще на свободе, объясняется тем, что тот понимает – широкому кругу его сторонников он не слишком интересен. Оппозиционная публика все равно считает, что конкуренции Навальному никто не может составить, другого такого нет.

Развернутое интервью Навальный дал иностранному изданию, в то время как для российской прессы оппозиционер практически закрыт. У него есть опасение, что наша пресса может представить его в неправильном свете, он подозрителен и везде видит заговор».

По материалам издания «Независимая газета»

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

В своих размышлениях о природе власти Эмманюэль Макрон писал, что его не устраивает концепция «нормальной» власти, которую проповедовал Франсуа Олланд во время своего правления, ибо такая власть превращается «в президентство анекдота, кратковременных событий и немедленных реакций». C точки зрения Макрона, необходимо действовать как король («быть Юпитером»), восстановив вертикаль, авторитет и даже сакральность власти, одновременно стараясь быть ближе к народу.

Победа Эмманюэля Макрона на президентских выборах и его партии “Вперед, Республика!” привела в Национальное собрание огромное количество новых депутатов, не очень разбирающихся в парламентской деятельности. 418 из 577 депутатов никогда не заседали в Национальном собрании, то есть три четверти всего состава нижней палаты парламента.

С приближением президентских выборов в России обостряются дискуссии о том, какова должна быть политика в культурной сфере. Они далеко выходят за корпоративные рамки, так как связаны не только с отраслевой тематикой, но и с путями развития страны. Ключевые конфликты в этой сфере происходят вокруг фильма «Матильда» Алексея Учителя и балета «Нуреев» Кирилла Серебренникова.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net