Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

21.08.2017

Ярослав Лисоволик: «Создание альянса ЕАЭС с Турцией во многом придало бы новый импульс процессу выстраивания союзов данного объединения с рядом других государств»

Ярослав ЛисоволикЭкономический альянс между Турцией и Евразийским экономическим союзом во многом обоснован тесными торговыми связями Анкары с ключевыми странами Союза, прежде всего, с Россией. Здесь можно говорить о том, что есть определенный потенциал для увеличения объемов торговли и инвестиций. Сейчас ЕАЭС действительно становится все более весомым в мировой экономике. Сеть альянсов ЕАЭС растет достаточно интенсивно. Создание альянса с Турцией во многом придало бы новый импульс процессу выстраивания этих союзов. Для производителей Евразийского экономического союза турецкий рынок – емкий и динамичный. Если не следовать по пути внешнеторгового альянса, то можно также посмотреть на возможности инвестиционного союза. Эти процессы также можно реализовывать за счет интенсификации взаимодействия по линии долгосрочных прямых инвестиций, а также по инвестициям в конкретные проекты инфраструктуры.

В целом можно говорить о том, что за последние несколько лет выстроилась череда важных торговых и инвестиционных партнеров для стран ЕАЭС – это и Сингапур, и Южная Корея, и Израиль, и целый ряд других стран, в том числе в Юго-Восточной Азии.

Ярослав Лисоволик – директор программы «Валдайского клуба»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

40 лет развития по пути плюралистической демократии сменились авторитарным вектором, когда глава государства получил возможность выдвигаться вновь, спустя 10 лет. После 1998 года политическая система Венесуэлы стала существенно отличаться от остальных стран региона, а позднее это стало еще более заметно.

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net