Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Марина Войтенко

Видео

ЦПТ в других СМИ

15.09.2017

ИА Росбалт. Игорь Бунин о предстоящей президентской кампании Владимира Путина

Почти никто уже не сомневается, что Владимир Путин будет участвовать в предстоящих президентских выборах. Президента стали чаще показывать по телевизору, в том числе в окружении избирателей и молодежи, однако никаких обещаний и планов мы пока не услышали. Ряд экспертов считает, что и не услышим — предложить сейчас он мог бы только относительную стабильность. В то же время возможность назначения преемника все еще полностью не исключена. Одним из экспертов выступил президент ЦПТ Игорь Бунин.

«Говорить о том, что Владимир Путин уже начал предвыборную кампанию, рановато. Он, скорее всего, уже принял решение, однако характер предстоящей кампании не очень понятен, за исключением одной вещи: это будет плебисцитарная кампания, и у Путина не будет ни одного реального соперника. Их просто пока не существует, может, кроме Алексея Навального, но и он тоже не является реальным противником. И все остальные по уровню доверия общества с Путиным несопоставимы.

Плебисцитарный характер кампании будет подразумевать, что она будет построена на принципе доверия к президенту в условиях внешнего «враждебного окружения», от которого у нас слишком много всяких проблем. У нас же тишь да гладь, да божья благодать, с точки зрения консервативного избирателя, собирающегося голосовать за Путина.

Другое дело, что есть 10-12% населения, может, и больше, которые не принимают ни его идеологии, ни его программы, ни его стратегии. Они в любом случае будут выступать против Путина. Но две трети избирателей, скорее всего, за него проголосуют».

По материалам ИА Росбалт

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net