Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Пиар в России

28.02.2006

ДНИ PR В МОСКВЕ-2006: СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ В ГЛОБАЛЬНОМ МИРЕ

2 марта в 13.30 в Международном выставочном центре «ИнфоПространство» (1-й Зачатьевский пер, д.4) состоится пресс-конференция «Связи с общественностью в глобальном мире: место рынков Public Relations стран СНГ в мировой кооперации PR специалистов».

В пресс-конференции примут участие ряд видных персон сообщества профессионалов в области PR. Среди них:

- Джон Саундерс, региональный директор Fleishman-Hillard по континентальной Европе и Ирландии (Президент ICCO)

- Марина Шишкина, президент РАСО

- Светлана Крутских, президент НАСО, директор агентства коммуникационного менеджмента «Ренессанс» (Казахстан)

- Сергей Трофименко, президент АКОС-ICCO

- Наталия Мандрова, президент ЦКТ «PRОПАГАНДА»

- Станислав Наумов, помощник министра промышленности и энергетики Российской Федерации

- Михаил Умаров, директор по связям с общественностью компании ОАО «ВымпелКом»

- Елена Ковалева, заместитель директора департамента – начальник управления общественных связей ГМК «Норильский никель»

- Екатерина Тутон, директор по маркетингу «РИА Новости»

Мероприятие пройдет в рамках Х юбилейного Фестиваля «Дни PR 2006», центральным событием которого станет конференция «Связи с общественностью в России и странах бывшего СССР: актуальные тенденции, технологии, проекты».

Конференция задумывается как встреча лидеров PR-рынков стран СНГ, Балтии, Европы – руководителей национальных ассоциаций, топ-менеджеров коммуникационных агентств, руководителей служб по связям с общественностью для обсуждения условий развития рынков на этих территориях, сопоставления актуальных тенденций развития PR-индустрии, перспектив сотрудничества и взаимного проникновения. В рамках конференции планируются доклады и обсуждение таких тем, как:

- объединение доноров, НКО и PR-специалистов: создание моды на благотворительность;

- реформирование естественных монополий – появление новых профессиональных ниш;

- от производства и потребления массовой культуры к креативным технологиям формирования общественного сознания;

- новое в законодательстве о СМИ, рекламе, лоббизме и связях с общественностью; грядет ли передел рекламного и PR-рынка?;

- продвижение отечественных и мировых брендов в Казахстане через присоединение к стратегическим государственным проектам;

- жизнь после ребрендинга: Public relations в развитии бренда на новой платформе;

- PR в Украине: кейсы ребрендинга и «антикризиса» на примере «Боржоми» и IT-холдинга «АVentures».

В ходе конференции будут презентованы лучшие проекты 2005 года по итогам Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

Во второй день конференции будут работать три круглых стола:

- «PR-технологии на растущих рынках» (организатор – агентство «Михайлов и партнеры.

Управление стратегическими коммуникациями»),

- «Социально-политические и экономические трансформации на конкурентном рынке» (организатор – Минпромэнерго РФ),

- «Новые PR-технологии в системе современных коммуникаций» (организатор – агентство «Международный пресс-клуб. Чумиков, ПР и консалтинг»), а также мастер-класс «Построение PR-коммуникаций бренда «Билайн»» (организатор – ОАО «ВымпелКом»).

Аккредитация СМИ:

Тел./факс: (495) 970-1560

Мария Шустовская

E-mail: maria@propaganda.ru

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net