Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

Басманный суд Москвы принял решение об аресте до 19 августа владельца холдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого. Предпринимателю вменяется особо крупная растрата, совершенная организованной группой (ч. 4 ст.160 УК). Следствие считает, что он и его подельники получили доступ к средствам на депозитных счетах банка «Кредит-Экспресс». Фигурантами дела также стали экс-директор банка Алла Кабанова, главный бухгалтер Мария Антонова, менеджеры Анастасия Новотная, Егор Пихтин, Елена Чуева и Наталья Ципинова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Аналитика

12.05.2018 | Центр Политических Технологий

Умер Игорь Михайлович Бунин

Игорь БунинНе стало Игоря Михайловича Бунина. В это трудно поверить. Еще сегодня утром он был полон жизненных и деловых планов, играл в свой любимый настольный теннис. Все случилось внезапно…

Все наши чувства и мысли с женой Игоря Михайловича Татьяной, дочерьми Леной, Евой и Софьей, тремя внуками и внучками, всеми его родными и близкими.

Игорь был солнечным человеком: верил в невозможное – именно поэтому он столького достиг. Его жизненная энергия, в сочетании с глубоким академическим знанием (один из первых – еще в СССР – докторских дипломов в политических науках), с деловым чутьем в самом лучшем смысле этого слова, дали жизнь Центру политических технологий. Само это понятие родилось у него – в дружеском кругу с коллегами и единомышленниками.

Его исследовательская одержимость судьбами российского частного предпринимательства за четверть века породила три серьезных монографии – летопись российского бизнеса. Выбранный им девиз: «Бизнес несмотря ни на что» - пожалуй, самая точная характеристика…

В последние годы он вспомнил свою первую научную любовь: французскую политику. Он успел получить французский Орден Почетного Легиона, но не успел завершить книгу о современной французской политике – мы попробуем ее довести до печати!

Мы уже сбились со счета избирательных кампаний, проведенных Центром. Тем более нельзя посчитать число проведенных фокус-групп, выпусков аналитического мониторинга. Орден Дружбы – это последний - увы! – знак признания его многолетних трудов.

Еще один из множества не поддающихся перечислению талантов Игоря Бунина: он умел сколачивать даже не команду, а скорее – семью людей, занимающихся творчеством – с огоньком, дерзостью, умением. Их всех Игорь Бунин заражал этой уверенностью и желанием творить. Его интеллигентность, умение понять и почувствовать людей – главный секрет успеха.

Мы – семья ЦПТ, а с нами и все сообщество политологов и политтехнологов сегодня осиротели. Мы все – ученики Бунина, не только как профессионалы, но в первую очередь – как личности, и граждане современной, противоречивой, любимой нами родной страны.

Игорь Бунин останется в российской интеллектуальной мысли, в развитие которой он внес немалый вклад. У нас же – команды ЦПТ – кроме всего прочего навсегда сохранится в сердцах и душах его оптимизм, удивительное человеческое тепло и способность внушать уверенность в своих силах.

Игорь – спасибо тебе за все, что ты нам дал! Мы не можем и не хотим прощаться с тобой, потому что всей своей жизнью ты был обращен в будущее. Таким ты и останешься в нашей памяти.

Центр политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Когда испанские завоеватели-конкистадоры открыли эту землю, ее сгоряча назвали Коста-Рикой, что в переводе означает богатый берег. Они надеялись обнаружить там ценные полезные ископаемые, которые в огромных количествах вывозили бы на родину. Но таковых в недрах не оказалось. Позднее обнаружилось, что непреходящей ценностью страны оказались неутомимые труженики, постепенно, шаг за шагом, соорудившие государство устойчивой демократии, ставшей примером для беспокойных соседей.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net