Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Аналитика

12.05.2018 | Центр Политических Технологий

Умер Игорь Михайлович Бунин

Игорь БунинНе стало Игоря Михайловича Бунина. В это трудно поверить. Еще сегодня утром он был полон жизненных и деловых планов, играл в свой любимый настольный теннис. Все случилось внезапно…

Все наши чувства и мысли с женой Игоря Михайловича Татьяной, дочерьми Леной, Евой и Софьей, тремя внуками и внучками, всеми его родными и близкими.

Игорь был солнечным человеком: верил в невозможное – именно поэтому он столького достиг. Его жизненная энергия, в сочетании с глубоким академическим знанием (один из первых – еще в СССР – докторских дипломов в политических науках), с деловым чутьем в самом лучшем смысле этого слова, дали жизнь Центру политических технологий. Само это понятие родилось у него – в дружеском кругу с коллегами и единомышленниками.

Его исследовательская одержимость судьбами российского частного предпринимательства за четверть века породила три серьезных монографии – летопись российского бизнеса. Выбранный им девиз: «Бизнес несмотря ни на что» - пожалуй, самая точная характеристика…

В последние годы он вспомнил свою первую научную любовь: французскую политику. Он успел получить французский Орден Почетного Легиона, но не успел завершить книгу о современной французской политике – мы попробуем ее довести до печати!

Мы уже сбились со счета избирательных кампаний, проведенных Центром. Тем более нельзя посчитать число проведенных фокус-групп, выпусков аналитического мониторинга. Орден Дружбы – это последний - увы! – знак признания его многолетних трудов.

Еще один из множества не поддающихся перечислению талантов Игоря Бунина: он умел сколачивать даже не команду, а скорее – семью людей, занимающихся творчеством – с огоньком, дерзостью, умением. Их всех Игорь Бунин заражал этой уверенностью и желанием творить. Его интеллигентность, умение понять и почувствовать людей – главный секрет успеха.

Мы – семья ЦПТ, а с нами и все сообщество политологов и политтехнологов сегодня осиротели. Мы все – ученики Бунина, не только как профессионалы, но в первую очередь – как личности, и граждане современной, противоречивой, любимой нами родной страны.

Игорь Бунин останется в российской интеллектуальной мысли, в развитие которой он внес немалый вклад. У нас же – команды ЦПТ – кроме всего прочего навсегда сохранится в сердцах и душах его оптимизм, удивительное человеческое тепло и способность внушать уверенность в своих силах.

Игорь – спасибо тебе за все, что ты нам дал! Мы не можем и не хотим прощаться с тобой, потому что всей своей жизнью ты был обращен в будущее. Таким ты и останешься в нашей памяти.

Центр политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net