Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

До губернаторских выборов в ряде регионов России осталась неделя. Главный вопрос, захвативший повестку вокруг единого дня голосования, – вероятность второго тура. 27 августа РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, опубликовал данные закрытых социологических исследований, проведенных для администрации президента, по результатам которых рейтинги всех врио губернаторов, участвующих в предстоящих 8 сентября выборах, позволяют им победить в первом туре.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

09.03.2006 | Олег Борисов

АБРАМОВИЧ ВНОВЬ ОСТАЛСЯ НЕ У ДЕЛ

'Челси' покинул розыгрыш Лиги чемпионов. Второй год подряд команду Романа Абрамовича называют главным претендентом на победу в турнире и второй год подряд 'аристократы' вылетают из Лиги чемпионов, не дойдя и до полуфинала. На этот раз обидчиком команды Жозе Моуринью выступила испанская 'Барселона' во главе с гениальным Роналдинью. А португальская 'Бенфика' оставила за бортом турнира прошлогоднего победителя - 'Ливерпуль'. Главным претендентом на трофей остается 'Милан', разгромивший со счетом 4:1 'Баварию'.

Главной мечте Романа Абрамовича - выиграть вместе с 'Челси' футбольную Лигу чемпионов - не суждено сбыться. В прошлом году 'синие' обыграли в двух фантастических по накалу страстей матчах испанскую 'Барселону'. Многие называли те игры 'досрочным финалом' и утверждали, что теперь то 'Челси' просто обязан выигрывать Лигу чемпионов. Не получилось - в полуфинале 'аристократов' остановил 'Ливерпуль'.

В этом году жребий вновь свел в плей-офф 'Челси' и 'Барселону'. Причем - уже на стадии 1/8 финала. Шансы двух команд специалисты оценивали как равные. 'Челси' фактически обеспечил себе вторую подряд победу в Чемпионате Англии - 'Манчестер Юнайтед', 'Ливерпуль' и 'Арсенал' уже лишились шансов догнать команду Абрамовича. Поэтому на матч против 'Барсы' британцы вышли с удвоенной энергией. Однако матч в Лондоне закончился сенсационной победой гостей с Пиреней со счетом 2:1.

В ответном матче 'Челси' всеми силами пытался отыграться. И создал у ворот хозяев целый ряд голевых моментов. Но Даффу, Дрогба и Лэмпарду не везло при завершении атак. А за 15 минут до конца матча Роналдинью обыграл самую надежную защиту английской Премьер-лиги и забил потрясающий гол, поставив крест на надеждах 'Челси' отыграться. Правда, уже в добавленное время гости заработали пенальти и один мяч сквитали. Но сразу после этого раздался финальный свисток, возвестивший о том, что в следующий этап Лиги чемпионов вышла 'Барселона'.

В прошлом году руководители 'Челси' заявили о смене трансферной политики. Клуб решил больше не покупать дорогостоящих 'звезд' - их и так в команде предостаточно, - а дотягивать до высокого уровня доморощенных игроков. Однако после матча с 'Барселоной' стало известно, что этого принципа Роман Абрамович придерживаться больше не хочет. Президент 'Челси' поставил Моуринью перед необходимостью приобрести форварда экстра-класса, способного в одиночку решить исход матча. Кто будет этим форвардом, пока не ясно. Попытки Абрамовича перекупить у 'Милана' Андрей Шевченко к успеху не привели.

Шевченко между тем вывел команду Сильвио Берлускони в четвертьфинал Лиги чемпионов. В среду он положил начало разгрому немецкой 'Баварии'. Итоговый счет матча - 4:1. Вышел в четвертьфинал и французский 'Лион', со счетом 4:0 разгромивший голландский ПСВ из Эйндховена. Выступающий сейчас не лучшим образом в английском чемпионате 'Арсенал' сумел оставить не у дел мадридский 'Реал'. А вот действующий победитель Лиги чемпионов сложил полномочия в матче с португальской 'Бенфикой'. На выезде земляки The Beatles уступили со счетом 0:1, а дома отыграться не смогли, проиграв еще более крупно - 0:2.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net