Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

09.03.2006 | Олег Борисов

АБРАМОВИЧ ВНОВЬ ОСТАЛСЯ НЕ У ДЕЛ

'Челси' покинул розыгрыш Лиги чемпионов. Второй год подряд команду Романа Абрамовича называют главным претендентом на победу в турнире и второй год подряд 'аристократы' вылетают из Лиги чемпионов, не дойдя и до полуфинала. На этот раз обидчиком команды Жозе Моуринью выступила испанская 'Барселона' во главе с гениальным Роналдинью. А португальская 'Бенфика' оставила за бортом турнира прошлогоднего победителя - 'Ливерпуль'. Главным претендентом на трофей остается 'Милан', разгромивший со счетом 4:1 'Баварию'.

Главной мечте Романа Абрамовича - выиграть вместе с 'Челси' футбольную Лигу чемпионов - не суждено сбыться. В прошлом году 'синие' обыграли в двух фантастических по накалу страстей матчах испанскую 'Барселону'. Многие называли те игры 'досрочным финалом' и утверждали, что теперь то 'Челси' просто обязан выигрывать Лигу чемпионов. Не получилось - в полуфинале 'аристократов' остановил 'Ливерпуль'.

В этом году жребий вновь свел в плей-офф 'Челси' и 'Барселону'. Причем - уже на стадии 1/8 финала. Шансы двух команд специалисты оценивали как равные. 'Челси' фактически обеспечил себе вторую подряд победу в Чемпионате Англии - 'Манчестер Юнайтед', 'Ливерпуль' и 'Арсенал' уже лишились шансов догнать команду Абрамовича. Поэтому на матч против 'Барсы' британцы вышли с удвоенной энергией. Однако матч в Лондоне закончился сенсационной победой гостей с Пиреней со счетом 2:1.

В ответном матче 'Челси' всеми силами пытался отыграться. И создал у ворот хозяев целый ряд голевых моментов. Но Даффу, Дрогба и Лэмпарду не везло при завершении атак. А за 15 минут до конца матча Роналдинью обыграл самую надежную защиту английской Премьер-лиги и забил потрясающий гол, поставив крест на надеждах 'Челси' отыграться. Правда, уже в добавленное время гости заработали пенальти и один мяч сквитали. Но сразу после этого раздался финальный свисток, возвестивший о том, что в следующий этап Лиги чемпионов вышла 'Барселона'.

В прошлом году руководители 'Челси' заявили о смене трансферной политики. Клуб решил больше не покупать дорогостоящих 'звезд' - их и так в команде предостаточно, - а дотягивать до высокого уровня доморощенных игроков. Однако после матча с 'Барселоной' стало известно, что этого принципа Роман Абрамович придерживаться больше не хочет. Президент 'Челси' поставил Моуринью перед необходимостью приобрести форварда экстра-класса, способного в одиночку решить исход матча. Кто будет этим форвардом, пока не ясно. Попытки Абрамовича перекупить у 'Милана' Андрей Шевченко к успеху не привели.

Шевченко между тем вывел команду Сильвио Берлускони в четвертьфинал Лиги чемпионов. В среду он положил начало разгрому немецкой 'Баварии'. Итоговый счет матча - 4:1. Вышел в четвертьфинал и французский 'Лион', со счетом 4:0 разгромивший голландский ПСВ из Эйндховена. Выступающий сейчас не лучшим образом в английском чемпионате 'Арсенал' сумел оставить не у дел мадридский 'Реал'. А вот действующий победитель Лиги чемпионов сложил полномочия в матче с португальской 'Бенфикой'. На выезде земляки The Beatles уступили со счетом 0:1, а дома отыграться не смогли, проиграв еще более крупно - 0:2.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net