Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Пиар в России

09.03.2006

«ДНИ PR В МОСКВЕ-2006»: НА СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

2-3 марта в Москве состоялась Международная конференция «Связи с общественностью в России и странах бывшего СССР: актуальные тенденции, технологии, проекты», которая проходила в рамках Х юбилейного Фестиваля «Дни PR в Москве – 2006».

Министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко подчеркнул актуальность проведения подобных мероприятий в России: «Дни PR в Москве» способствуют созданию в России единого коммуникативного пространства и инфраструктуры партнерских отношений с другими странами. Для нас это важно, прежде всего, потому, что позволяет продвигать в общественном сознании, а, значит, и реализовывать, российскую промышленную политику».

В этом году конференция задумывалась как встреча лидеров PR-рынков стран СНГ, Балтии, Европы – руководителей национальных ассоциаций, топ-менеджеров коммуникационных агентств, руководителей служб по связям с общественностью для обсуждения условий развития рынков на этих территориях, сопоставления актуальных тенденций развития PR-индустрии, перспектив сотрудничества и взаимного проникновения.

В мероприятии приняли участие виднейшие представители мировой отрасли PR: Джон Сандерс, президент ICCO (Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью) впервые посетил Россию, чтобы принять участие в конференции и выступить с докладом «Связи с общественностью в условиях нового мира». В числе участников конференции более 300 специалистов, в том числе PR-специалисты из Германии, Казахстана, Украины, Белоруссии и других стран.

В рамках конференции работали четыре сессии: «Международные докладчики», «Актуальные тенденции развития рынка Public Relations в России», «Роль инструментов Public Relations в успешном продвижении брендов», «Лучшие проекты 2005 года по итогам Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник»», а также три круглых стола: «PR-технологии на растущих рынках» (организатор – агентство «Михайлов и партнеры. Управление стратегическими коммуникациями»), «Социально-политические и экономические трансформации на конкурентном рынке» (организатор – пресс-служба Минпромэнерго), «Новые PR-технологии в системе современных коммуникаций» (организатор – агентство «Международный пресс-клуб. Чумиков, ПР и консалтинг»), и мастер-класс «Построение PR-коммуникаций бренда «Билайн»» (организатор – ОАО «ВымпелКом»). 2 марта состоялась пресс-конференция «Связи с общественностью в глобальном мире: место рынков Public Relations стран СНГ в мировой кооперации PR-специалистов», в которой приняли участие более 30 представителей ведущих центральных СМИ.

Спикерами на пресс-конференции выступили:

• Джон Саундерс, президент ICCO

• Светлана Крутских, президент НАСО, директор агентства коммуникационного менеджмента «Ренессанс» (Казахстан)

• Сергей Трофименко, президент АКОС-ICCO

• Наталия Мандрова, президент ЦКТ «PRОПАГАНДА»

• Станислав Наумов, помощник министра промышленности и энергетики Российской Федерации

• Михаил Умаров, директор по связям с общественностью компании ОАО «ВымпелКом»

• Андрей Ерин, начальник управления общественных связей и коммуникаций «МХК ЕвроХим»

• Елена Ковалева, заместитель директора департамента – начальник управления общественных связей ГМК «Норильский никель»

«Дни PR - мероприятие важное и вызывающее все возрастающий интерес не только в среде специалистов и профессионалов в этой области, - отмечает Андрей Ерин, начальник управления общественных связей и коммуникаций «МХК ЕвроХим», в своём заявлении, сделанном по итогам пресс-конференции. – «Уникальность Дней PR в нынешнем году обусловлена новым подходом к формированию тематики обсуждаемых на фестивале проблем, по существу - новой концепцией. Кроме того, это - глобальность, обеспеченная участием лидеров PR-индустрии из Европы и стран СНГ». Также Андрей Ерин подчеркнул, что впервые организаторами была сделана попытка объединить тематику выступлений, представляющую интерес как для PR-сообщества, так и для представителей бизнеса. «Если PR сообщество решит задачи, озвученные в ходе выступлений и дискуссий, это будет настоящим прорывом и реальным вкладом в развитие бизнес сообщества», - отметил он.

Директор Департамента экономического анализа и перспективного планирования Минпромэнерго России Станислав Наумов также подчеркнул важность результатов проведенного мероприятия: «Дни PR собрали на своей площадке ведущих экспертов в области коммуникационных технологий, представителей крупнейших российских и зарубежных компаний. Хочется отметить, что впервые на днях PR была поднята тема government and public affaires (GPA), профессионалы поделись опытом успешной реализации коммуникационных проектов по выстраиванию эффективного взаимодействия крупных компаний и органов государственной власти в условиях интенсивно развивающихся рынков стран СНГ и, прежде всего, России. Не сомневаюсь, что результаты нашей совместной работы уже в скором времени найдут отражение в коммуникативных действиях многих компаний и организаций».

Руководитель оргкомитета Фестиваля, президент ЦКТ PRОПАГАНДА Наталия Мандрова считает, что в этом году Дни PR собрали большее количество участников из стран СНГ, в частности, из Украины, Казахстана, стран Балтии, Белоруссии.

«На сегодняшний день, - отмечает она, - только украинский и казахский PR-рынок достаточно сформирован и готов к проведению собственных национальных PR-форумов. Интерес, который вызвала конференция у соседей из ближнего зарубежья, говорит о том, что Москва обладает достаточным потенциалом, чтобы стать центром общения между профессионалами, работающими в странах бывшего СССР. Растущее из года в год общее количество участников подтверждает мнение, что не за горами то время, когда российские PR-форумы будут собирать такое же количество гостей, как и конференции IPRA и ICCO, на которые приезжают по полторы-две тысячи человек со всего мира».

В целом, организаторы и участники конференции высоко оценивают уровень проведения мероприятия и полагают, что оно полностью оправдало их ожидания, а также явилось ярким событием в жизни российского PR-сообщества.

Дополнительная информация:

Тел./факс: (495) 970-1560

Контактное лицо - Мария Шустовская

E-mail: maria@propaganda.ru

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

40 лет развития по пути плюралистической демократии сменились авторитарным вектором, когда глава государства получил возможность выдвигаться вновь, спустя 10 лет. После 1998 года политическая система Венесуэлы стала существенно отличаться от остальных стран региона, а позднее это стало еще более заметно.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net