Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

03.09.2019

Алексей Макаркин: «Дело о массовых беспорядках в Москве развалилось – фигурантов приходится выпускать. Никаких признаков массовых беспорядков не найдено»

Алексей МакаркинО деле о массовых беспорядках в Москве.

1. Дело развалилось – фигурантов приходится выпускать. Никаких признаков массовых беспорядков не найдено.

2. В отношении ряда знаковых обвиняемых, которых нельзя обвинить ни в малейшем насилии – в том числе Егора Жукова – будут продолжаться попытки найти хоть какую-нибудь статью УК. Перевод Жукова под домашний арест является здесь символическим шагом – он показывает, что дело это малоперспективное.

2. Компенсация для силовиков – возможность осудить одиозного блогера Владислава Синицу (который в результате явно чрезмерного 5-летнего срока превращается в публичном пространстве из человека, опубликовавшего мерзкий твит, в гонимого «интернетчика») и тех участников протестов, которым можно инкриминировать сопротивление правоохранителям. Компенсация явно слабая с учетом первоначального размаха дела.

4. Сейчас ключевой момент - это дело Константина Котова, попытка силовиков «разморозить» статью ст. 212.1 УК РФ о неоднократном участии в несанкционированных акциях (единственным осужденным по ней был Ильдар Дадин, которого потом реабилитировали). «Размораживание» этой статьи может стать крайне негативным прецедентом для многих активистов оппозиции.

Алексей Макаркин – первый вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net