Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

14.03.2006 | Олег Борисов

В КАЛГАРИ - БЕЗ ОЛИМПИЙЦЕВ

Завершившаяся недавно в Турине зимняя олимпиада стала самой успешной в истории российского фигурного катания. Три 'золота' и одна 'бронза' - такого результата не добивалась ни одна из сборных мира. Увы, но все наши олимпийские чемпионы сразу после завершения Игр объявили о своем уходе из любительского спорта. Так что на чемпионате мира по фигурному катанию в Калгари, который стартует на этой неделе, рассчитывать на серьезный успех нам не приходится. Первенство мира станет для тренеров российской сборной своеобразным смотром недавних резервистов.

Россия долго еще будет помнить триумф наших блестящих фигуристов на Олимпийских играх в Турине. Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин завоевали золотые медали в парном катании, Евгений Плющенко - в одиночном мужском, а Татьяна Навка и Роман Костомаров - в состязании танцевальных пар. Результат мог быть и стопроцентным, но Ирине Слуцкой выиграть 'золото' судьи попросту не дали. Впрочем, и 'бронза' - это совсем не плохо.

Показательные выступления фигуристов в день закрытия олимпиады были поразительно прекрасным и одновременно грустным до слез зрелищем. Ведь уже было известно, что все наши блестящие чемпионы покидают большой спорт и переходят из любителей в профессионалы. Это значит, что ни на чемпионатах мира, ни на олимпиадах, мы Тотьмянину, Плющенко, Маринина, Навку, Костомарова и Слуцкую больше не увидим. По крайней мере, если они не изменят своего решения.

Уже в воскресенье в канадском Калгари стартует чемпионат мира по фигурному катанию. Лишившись своих сильнейших фигуристов, сборная России впервые за последние годы не попала в число фаворитов. Даже президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев признал, что рассчитывать на серьезный успех наших спортсменов не следует. 'После Олимпиады ушли практически все лидеры сборной, и надеяться на победу не приходится' - отметил он.

По мнению Писеева, хорошие шансы на успех у сборной России есть только в парном катании. За место в тройке призеров могут побороться Мария Петрова и Алексей Тихонов, которые на прошлом чемпионате мира завоевали серебро. Кроме того, по мнению президента федерации фигуристов, могут неплохо себя проявить Юлия Обертас и Сергей Славнов, а также Мария Мухортова и Сергей Траньков.

В женском катании лидером нашей сборной в отсутствии Ирины Слуцкой стала Елена Соколова. На Олимпийских играх в Турине, по мнению специалистов, она выступила гораздо ниже своих возможностей. Причины этого лежат в психологии. По словам Валентина Писеева, многое будет зависеть от того, насколько Соколова сможет мобилизовать свои силы. 'На тренировках она все делает хорошо, а когда выходит на соревнования, не всегда может во время собраться', - сказал он. Не приходится на многое рассчитывать и в мужском катании - Илья Климкин достойной заменой Евгению Плющенко стать, увы, не может.

По мнению Писеева, в танцах на льду россияне практически не имеют шансы завоевать медали, так как 'почти все ведущие дуэты, выступавшие на Олимпиаде в Турине, кроме Татьяны Навки и Романа Костомарова и украинцев Елены Грушиной и Руслана Гончарова, остаются в спорте'. Главной задачей на мировое первенство глава федерации ставит 'обкатать резерв и создать плацдарм к тому, чтобы хорошо выступить на Олимпиаде в Ванкувере'.

Иного мнения придерживается олимпийская чемпионка Турина Татьяна Навка, завоевавшая золотую медаль в паре с Романом Костомаровым. В интервью корреспонденту 'Политком.Ру' она заявила, что российские танцевальные пары Оксана Домнина и Максим Шабалин, а также Яна Хохлова и Сергей Новицкий могут 'выстрелить' уже в Калгари. По мнению Навки, если наши танцоры на льду будут упорно тренироваться, они вполне могут через четыре года в Ванкувере повторить успех Турина-2006.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net