Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

В США состоялись промежуточные выборы. Исход голосования, в отличие от 2016 года, совпал с прогнозами социологов. Демократы завоевали большинство в Палате представителей, а республиканцы сумели сохранить и даже усилить большинство в Сенате.

Бизнес, несмотря ни на что

28 ноября на совещании у президента Владимира Путина с правительством обсуждались частные инвестиции в национальные проекты. Основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Совещание прошло полностью в открытом режиме, хотя традиционно встречи президента с правительством делятся на открытую и закрытую части, а большинство вопросов рассматривается именно в закрытом режиме.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Комментарии

14.03.2006 | Олег Борисов

В КАЛГАРИ - БЕЗ ОЛИМПИЙЦЕВ

Завершившаяся недавно в Турине зимняя олимпиада стала самой успешной в истории российского фигурного катания. Три 'золота' и одна 'бронза' - такого результата не добивалась ни одна из сборных мира. Увы, но все наши олимпийские чемпионы сразу после завершения Игр объявили о своем уходе из любительского спорта. Так что на чемпионате мира по фигурному катанию в Калгари, который стартует на этой неделе, рассчитывать на серьезный успех нам не приходится. Первенство мира станет для тренеров российской сборной своеобразным смотром недавних резервистов.

Россия долго еще будет помнить триумф наших блестящих фигуристов на Олимпийских играх в Турине. Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин завоевали золотые медали в парном катании, Евгений Плющенко - в одиночном мужском, а Татьяна Навка и Роман Костомаров - в состязании танцевальных пар. Результат мог быть и стопроцентным, но Ирине Слуцкой выиграть 'золото' судьи попросту не дали. Впрочем, и 'бронза' - это совсем не плохо.

Показательные выступления фигуристов в день закрытия олимпиады были поразительно прекрасным и одновременно грустным до слез зрелищем. Ведь уже было известно, что все наши блестящие чемпионы покидают большой спорт и переходят из любителей в профессионалы. Это значит, что ни на чемпионатах мира, ни на олимпиадах, мы Тотьмянину, Плющенко, Маринина, Навку, Костомарова и Слуцкую больше не увидим. По крайней мере, если они не изменят своего решения.

Уже в воскресенье в канадском Калгари стартует чемпионат мира по фигурному катанию. Лишившись своих сильнейших фигуристов, сборная России впервые за последние годы не попала в число фаворитов. Даже президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев признал, что рассчитывать на серьезный успех наших спортсменов не следует. 'После Олимпиады ушли практически все лидеры сборной, и надеяться на победу не приходится' - отметил он.

По мнению Писеева, хорошие шансы на успех у сборной России есть только в парном катании. За место в тройке призеров могут побороться Мария Петрова и Алексей Тихонов, которые на прошлом чемпионате мира завоевали серебро. Кроме того, по мнению президента федерации фигуристов, могут неплохо себя проявить Юлия Обертас и Сергей Славнов, а также Мария Мухортова и Сергей Траньков.

В женском катании лидером нашей сборной в отсутствии Ирины Слуцкой стала Елена Соколова. На Олимпийских играх в Турине, по мнению специалистов, она выступила гораздо ниже своих возможностей. Причины этого лежат в психологии. По словам Валентина Писеева, многое будет зависеть от того, насколько Соколова сможет мобилизовать свои силы. 'На тренировках она все делает хорошо, а когда выходит на соревнования, не всегда может во время собраться', - сказал он. Не приходится на многое рассчитывать и в мужском катании - Илья Климкин достойной заменой Евгению Плющенко стать, увы, не может.

По мнению Писеева, в танцах на льду россияне практически не имеют шансы завоевать медали, так как 'почти все ведущие дуэты, выступавшие на Олимпиаде в Турине, кроме Татьяны Навки и Романа Костомарова и украинцев Елены Грушиной и Руслана Гончарова, остаются в спорте'. Главной задачей на мировое первенство глава федерации ставит 'обкатать резерв и создать плацдарм к тому, чтобы хорошо выступить на Олимпиаде в Ванкувере'.

Иного мнения придерживается олимпийская чемпионка Турина Татьяна Навка, завоевавшая золотую медаль в паре с Романом Костомаровым. В интервью корреспонденту 'Политком.Ру' она заявила, что российские танцевальные пары Оксана Домнина и Максим Шабалин, а также Яна Хохлова и Сергей Новицкий могут 'выстрелить' уже в Калгари. По мнению Навки, если наши танцоры на льду будут упорно тренироваться, они вполне могут через четыре года в Ванкувере повторить успех Турина-2006.

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net