Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

31.10.2019

Эмиль Дабагян: «В Аргентине на президентских выборах успеха добился оппозиционер Альберто Фернандес, выступавший в связке с Кристиной Киршнер. Перспективы такой коалиции достаточно туманны»

Эмиль ДабагянВ минувшее воскресенье в Аргентине, одной из крупнейших латиноамериканских стран по размерам территории и экономическому потенциалу, состоялись очередные президентские баталии, проходящие раз в четыре года.

Успеха добился оппозиционер Альберто Фернандес, выступавший в связке с опытной, изворотливой Кристиной Киршнер, два срока находившейся у руля правления. Победитель получил 47,8 % голосов, основной соперник имел 40, 6 %. Он поздравил конкурента и пригласил в свою резиденцию для обсуждения деталей переходного периода.

Поражение главы государства Маурисио Макри не стало сенсацией, поскольку на обязательных первичных состязаниях, проходивших ранее, разрыв между ними был значительнее.

Действующий президент осуществил заметные перемены на внешнем фронте, интегрировал страну в международный контекст. Но ему не хватило времени на кардинальное улучшение экономики, испытывающей значительные трудности. Достаточно вспомнить высокую инфляцию, болезненно сказывающуюся на рядовых гражданах. Это обстоятельство определило поддержку, казалось бы, единой, но разношерстной коалиции, пришедшей к власти. Однако перспективы коалиции достаточно туманны.

"Эмиль Дабагян - ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net