Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

15.03.2006 | Наталья Ратникова

КИТАЙЦЫ ОБАНКРОТЯТ РОССИЙСКИЙ АВТОПРОМ

Китайская автомобилестроительная компания Great Wall направила в правительство РФ свои предложения о строительстве завода в России, сообщил в среду заместитель генерального директора китайской компании Лианг Хениан. Он рассчитывает, что строительство завода начнется уже в текущем году, а первый автомобиль сойдет с конвейера в 2007 году.

Китайцы рассчитывают на определенные налоговые послабления со стороны российских властей, в частности Great Wall хотела бы построить свое предприятие в особой экономической зоне. Однако эксперты сомневаются, что китайцам позволят это сделать. В противном случае отечественный автопром ожидают трудные времена, а это теперь как-никак 'стратегический' проект.

СПРАВКА:Компания Great Wall лишь в 2005 году начала активно осваивать российский рынок. Согласно данным статистики, в 2005 году через официальных дилеров на российском рынке было продано 4070 автомобилей под маркой Great Wall. В том числе, на долю наиболее популярной у россиян модели китайского внедорожника Great Wall Deer пришлось более 80% (3307 штук). В числе других моделей значатся Great Wall Safe и новая модель внедорожника Great Wall Hover.

Площадка для строительства завода еще не определена, на сегодняшний день рассматриваются три региона для строительства - Ленинградская, Иркутская области и Татарстан. Генеральный директор компании Ван Фэнъин уже посетил ряд регионов, в частности Ленинградскую и Иркутскую области. Представители компании побывали также в Татарстане и Самарской области. Предполагается, что окончательное решение по месту строительства российского завода компания примет в марте. Ранее в интервью агентству 'Интерфакс' Ван Фэнъин сообщала, что Great Wall намерена инвестировать 100 млн. долларов в строительство собственного завода проектной мощностью 50 тыс. автомобилей в год. Для сравнения, это примерно столько же, сколько в 2006 году намерен собрать российский завод Форд во Всеволжске. Помимо сборочного производства компания Great Wall намерена открыть сеть автосалонов и станций технического обслуживания по всей России.

СПРАВКА:Китайская ассоциация автопроизводителей (CAIA) сообщила, что Китай обогнал Японию по продажам автомобилей и стал вторым самым крупным автомобильным рынком в мире, уступая лишь США. В 2005 году в Китае продано более 5,9 млн. автомашин, а в Японии - 5,8 млн. Из них 5,76 млн. автомобилей - местной сборки. В 2001 г. в Китае было продано 2,73 млн. машин. Тогда доля Пекина на мировом рынке составляла 4,3%, за последние пять лет она выросла более чем вдвое - до 8,7%. Китай официально стал экспортировать автомобили лишь в прошлом году. Машины компаний Geely Group и Chery Automotive начали продавать в Азии, Африке и на Ближнем Востоке, а также в Украине и России. За первые десять месяцев 2005 года объем экспорта из Китая увеличился на 133%. Китайцы добрались даже до Кубы: компания Great Wall в марте отправила на Остров Свободы 660 пикапов семейства Deer, при этом кубинскому лидеру Фиделю Кастро в подарок был преподнесен лимузин китайского производства, длина которого составляет почти 7 метров.

Китайские автопроизводители, среди которых и компания Chery Automobile - государственная автомобильная корпорация Китая, могут составить серьезную конкуренцию не только АвтоВАЗу, но и 'российским иномаркам': цена внедорожника класса Toyota RAV4 у китайских производителей почти на 30% ниже. Если быть точным, то так называемых 'паркетных' внедорожников китайцы не производят, но за цену, которую бы покупатель отдал за RAV4, он получает полноразмерный 'взрослый' внедорожник с таким набором опций, которого нет у большинства машин европейских производителей в базовой комплектации. Конечно, нельзя не отметить и существенные минусы автомобилей из Поднебесной - их двигатели небольшие по мощности, а качество сборки пока оставляет желать лучшего. Кстати, Chery Automobile направило свои предложения по созданию сборочного производства в правительство еще в начале марта. Chery Automobile - на сегодняшний день крупнейший китайский автопроизводитель. В 2005 году в Новосибирске при участии Chery и холдинга 'Трансервис' было создано СП 'Чери Моторс'. Оно будет заниматься организацией выпуска автомобилей Chery в районе наукограда Кольцова. Инвестиции в проект оцениваются в 30 млн. долларов. На самом АвтоВАЗе китайскую угрозу пока не воспринимают всерьез: в общей сложности все китайские производители, которые заявили о своем желании открыть производство в России, могут выпустить не более 100 тыс. автомобилей, а АвтоВАЗ собирает сейчас около 1 млн. машин. Естественно, что объемы несопоставимы, но ведь это только начало. Если китайцам дадут возможность развиваться, они будут наращивать выпуск ускоренными темпами и тогда могут составить отечественным автопроизводителям реальную конкуренцию, полагают эксперты.

СПРАВКА:Холдинговая автомобильная компания Great Wall Motors Ltd. является одним из крупнейших в Китае производителем автомобилей. В ее состав входят более 10 дочерних компаний, занимающихся производством легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, а также научными исследованиями и опытными конструкторскими разработками. В 2004 году Great Wall была включена в ТОП 10 крупнейших частных предприятий Китая. Годовой объём ее производства составил более 200 тыс. машин. Увеличение производственных мощностей позволит компании нарастить производство до 400 тыс. автомобилей в 2006 году и до 800 тыс. автомобилей в 2007 году.

Ссылки по теме:

Конец советского автопрома?

Китай открывает Америку

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net