Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

10.02.2020

Эмиль Дабагян: «В минувшую пятницу завершился блиц визит российского министра иностранных дел Сергея Лаврова по трем странам Латинской Америки»

Эмиль ДабагянВ минувшую пятницу завершился блиц визит российского министра иностранных дел Сергея Лаврова по трем странам Латинской Америки. Это была первая зарубежная поездка после повторного утверждения его на высокую должность. Она началась с промежуточной посадки лайнера для заправки в Сантьяго де Куба, где покоятся останки выдающихся деятелей -национального поэта Хосе Марти и Фиделя Кастро, много десятилетий рулившего островом. Там же состоялись переговоры с коллегой Бруно Родригесом, где подробно рассматривались состояние и перспективы динамично развивающихся двусторонних отношений, обретших новую динамику после недавнего пребывания там бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева. Эти встречи преследовали цель продемонстрировать, что страна не одинока в условиях усиления агрессивных нападок США.

Пребывание в Мексике носило чисто ритуальный характер, подчеркнуть незыблемость отношений, установившихся 130 лет назад. Это был первый визит такого уровня после прихода к власти в декабре прошлого года левоцентристского кабинета Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Там тоже состоялась встреча с коллегой, на которой детально обсуждались состояние и перспективы отношений.

Центральным пунктом поездки явилось пребывание в Венесуэле, являющейся стратегическим партнером России. Пребывание там имело особое значение в свете усилившихся нападок северного соседа против российских кампаний, в частности, «Роснефти», вольготно чувствующей себя в государстве черного золота, а также растущей популярности за рубежом оппозиционного деятеля Хуана Гуайдо, совершившего поездку по многим странам и тепло принятого в вашингтонском Белом доме. Сверхзадачей поездки, завершившейся встречей с номинальным президентом, явилось подтверждение нерушимости сложившихся связей и неизменность поддержки.

Эмиль Дабагян - ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net