Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

10.02.2020

Эмиль Дабагян: «В минувшую пятницу завершился блиц визит российского министра иностранных дел Сергея Лаврова по трем странам Латинской Америки»

Эмиль ДабагянВ минувшую пятницу завершился блиц визит российского министра иностранных дел Сергея Лаврова по трем странам Латинской Америки. Это была первая зарубежная поездка после повторного утверждения его на высокую должность. Она началась с промежуточной посадки лайнера для заправки в Сантьяго де Куба, где покоятся останки выдающихся деятелей -национального поэта Хосе Марти и Фиделя Кастро, много десятилетий рулившего островом. Там же состоялись переговоры с коллегой Бруно Родригесом, где подробно рассматривались состояние и перспективы динамично развивающихся двусторонних отношений, обретших новую динамику после недавнего пребывания там бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева. Эти встречи преследовали цель продемонстрировать, что страна не одинока в условиях усиления агрессивных нападок США.

Пребывание в Мексике носило чисто ритуальный характер, подчеркнуть незыблемость отношений, установившихся 130 лет назад. Это был первый визит такого уровня после прихода к власти в декабре прошлого года левоцентристского кабинета Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Там тоже состоялась встреча с коллегой, на которой детально обсуждались состояние и перспективы отношений.

Центральным пунктом поездки явилось пребывание в Венесуэле, являющейся стратегическим партнером России. Пребывание там имело особое значение в свете усилившихся нападок северного соседа против российских кампаний, в частности, «Роснефти», вольготно чувствующей себя в государстве черного золота, а также растущей популярности за рубежом оппозиционного деятеля Хуана Гуайдо, совершившего поездку по многим странам и тепло принятого в вашингтонском Белом доме. Сверхзадачей поездки, завершившейся встречей с номинальным президентом, явилось подтверждение нерушимости сложившихся связей и неизменность поддержки.

Эмиль Дабагян - ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net