Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

17.03.2020

Эмиль Дабагян: «Нынешний венесуэльский режим держится на плаву, главным образом, благодаря материальной и моральной помощи России»

Эмиль Дабагян14 марта исполнилось 75 лет с момента формального установления дипломатических отношений между Россией и Венесуэлой. Фактически они стали налаживаться еще в период Екатерины Великой, принимавшей в далеком прошлом предтечу венесуэльской независимости Франсиско де Миранду, посетившего Россию в ходе путешествия по Европе и с исключительным радушием принятого на самом высшем уровне. Именно тогда были заложены основы этих связей, длящихся по настоящее время.

Венесуэльский президент Карлос Андрес Перес приезжал в Советский Союз с официальным визитом и был принят в Кремле Леонидом Ильичем Брежневым. С тех пор двусторонние отношения развиваются по нарастающей. Особенно они интенсифицировались при главе государства Уго Чавесе. Тогда они обрели характер стратегического партнерства. Этой деятель многократно приезжал в Россию, встречался с ее руководством, посещал многие города, в том числе Волгоград, восхищался героизмом народа, отстоявшего отчизну от коричневой чумы. Побывал он в гостях у выдающегося конструктора-оружейника Михаила Калашникова, закупил партию знаменитых автоматов, приобрел лицензию на сооружение завода по их производству на родине.

Курс предшественника продолжает нынешний номинальный руководитель Николас Мадуро, зачастивший в Москву и радушно принимаемым коллегой Владимиром Путиным. В настоящий момент двусторонние отношения испытывают особые трудности, обусловленные катастрофическим экономическим положением на родине великого Симона Боливара и отсутствием конструктивного диалога власти и системной оппозиции в лице молодого энергичного деятеля, Хуана Гуайдо, председателя легитимного парламента -Национальной ассамблеи, признанной более 50 государствами мирового сообщества. Нынешний венесуэльский режим держится на плаву, главным образом, благодаря материальной и моральной помощи России. Резюмируя, подчеркнем 75-летие установления формальных отношений наши страны встречают в крайне неблагоприятной атмосфере.

Эмиль Дабагян - ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net