Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Аналитика

06.04.2020 | Политком.RU

Арест генералов МВД

АрестВ начале апреля по делу о злоупотреблении полномочиями арестовали двух генералов МВД, заместителей начальника следственного департамента МВД Александра Бирюкова и Александра Краковского. Еще одним фигурантом дела стал старший следователь по особо важным делам полковник юстиции Александр Брянцев. Все трое обвиняются в незаконном переводе в ноябре 2019 года из СИЗО под домашний арест бизнесмена Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, и снятии ареста с земельных участков. Никто из фигурантов вину не признает. Обвиняемые останутся под стражей до 1 июня.

Громкое расследование начато лично главой СКР Александром Бастрыкиным. По информации телеграм-канала «Черкалин рассказал», оперативное сопровождение по уголовному делу в отношении сотрудников СД МВД ведёт управление М ФСБ. По данным следствия, Бирюков и Краковский «из корыстной заинтересованности, намереваясь получить незаконное вознаграждение от Худояна», забрали его дело из столичного главка МВД и передали в следственный департамент «под видом организации объективного расследования». В планах генералов МВД было смягчить наказание Худояну. Полковник юстиции Брянцев, в свою очередь, выполнил распоряжение генералов, сняв арест с участков Худояна, переведя его под домашний арест и переквалифицировав обвинение. Как считает следствие, Брянцев понимал, что для этого не было оснований, и действовал «из побуждений карьеризма, стремясь угодить» руководству. Сам Худоян заявил, что никаких требований о взятке от генералов не было, денег он никаких не давал и вся эта история не имеет к нему никакого отношения.

В основе расследования лежат данные проверки обвиняемых на полиграфе, проведенные еще в декабре 2019 года, которые якобы зафиксировали негативные реакции на вопросы, связанные с расследованием дела господина Худояна, и заявление бизнесмена Сергея Говядина.

Сергей Говядин, представитель компании Mansfield Executive Ltd, обратился с заявлением о «беспрецедентном давлении» на следственные органы МВД «со стороны лиц, имеющих отношение к организованной преступной деятельности». Так, Говядин информировал главу ГУСБ о том, что в 2015 году он и депутат Госдумы Ильдар Самиев (проходит по другому уголовному делу о мошенничестве) договорились о строительстве жилого комплекса на территории бывшего аэровокзала на Ленинградском проспекте, 37. Третьим партнером стал Альберт Худоян, которому принадлежало ООО «Авиасити», владевшее правами на долгосрочную аренду трех земельных участков, на которых предполагалось построить объект. Новые партнеры выкупили 50% акций кипрской компании, которая владела «Авиасити». Однако затем господин Худоян, отмечает заявитель, нарушил соглашение и, не ставя в известность своих партнеров, вывел права аренды и здание аэровокзала на свою новую компанию «Прайм парк» и ООО «Лидер». Владельцем последнего Говядин в заявлении называет Дмитрия Смычковского, который объявлен в розыск в качестве посредника, через которого передавались взятки в интересах вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) руководящим сотрудникам СКР. По мнению Говядина, «несмотря на очевидную причастность к хищению Альберта Худояна», следователь Брянцев, допрашивая его в качестве потерпевшего, якобы заявил, что не видит состава и события преступления в действиях фигуранта, после чего отказался продлевать арест земельных участков и добился изменения меры для застройщика.

Управляемость МВД в период кризиса снижается: два генерала арестованы, четверо заместителя министра находятся на карантине после того, как у одного из них, Виталия Шулики, был обнаружен коронавирус. В ситуации распространения коронавируса и сложной экономической обстановки вывод из строя половины руководящего состава наносит серьезный удар по репутации МВД и лично Владимира Колокольцева, влияя на возможность структуры быстро реагировать в сложных ситуациях.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net