Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Информационные технологии

17.04.2006 | Михаил Сергеев

Школьники и студенты создают молодежный Интернет-портал

В Москве продолжается работа над проектом «Молодежное Информационное Равенство», частью которого должно стать создание Интернет-портала МИР. Этот портал, по замыслу авторов, заинтересует юную аудиторию глобальной Сети и станет отправной точкой для путешествий по виртуальному миру. Чтобы выяснить предпочтения молодежи, сотрудники «Центра развития информационного общества (РИО-Центра)» и фонда «Новые перспективы» регулярно проводят опросы (фокус-группы) школьников и студентов. 21 марта 2006 года собрание фокус-группы в РИО-Центре прошло с участием учеников 5-8 классов. А 12 апреля в РИО-Центре состоялась встреча с учителями и учащимися 9-11 классов школ Москвы и Московской области.

Создать популярный молодежный Интернет-портал для аудитории в возрасте от 10 до 25 лет — задача нетривиальная. По крайней мере, на телевидении трудно найти примеры содержательных программ, одинаково популярных во всей молодежной среде от 10 до 25 лет. Аналогичная ситуация наблюдается и в сфере печатных изданий. Для завоевания интереса молодежной аудитории издатели используют узкоспециализированные издания — журналы для юношей, для девушек, для рокеров, для сноубордистов, для абитуриентов, для компьютерщиков или юннатов…

Точно так же и в Интернете интерес молодежи привлекают самые разные ресурсы — а именно те, которые отвечают индивидуальным предпочтениям конкретного молодого пользователя. Можно даже утверждать, что поляризация интересов — это отличительная черта молодежи, которая ищет свой собственный путь в новом обществе. И предпочтения семиклассника и выпускника школы отличаются гораздо сильнее, чем у взрослых с такой же разницей в возрасте. Поэтому создать популярный Интернет-портал для молодежи гораздо сложнее, чем для взрослой аудитории.

Проблемы, связанные с созданием портала, одинаково популярного в разных группах молодежи, в полной мере выявились в ходе проведенных в РИО-Центре фокус-групп. Даже ровесники из школ Москвы и Московской области по-разному видят идеальный Интернет-портал, который им захотелось бы посещать регулярно. Похоже, что поляризация интересов молодежи может заставить авторов проекта создавать не один универсальный молодежный портал, а десяток разных версий одного Интернет-ресурса, ориентированных на разные группы молодых пользователей Сети. Не случайно в ходе обсуждения ребята пришли к выводу, что их привлекают самые разные Интернет-ресурсы, а «идеального» портала, который бы отражал все потребности молодых пользователей, пока не существует.

И тем не менее, участники фокус-группы сформулировали некоторые общие требования к будущему порталу, среди которых — комплексность, универсальность, лаконичность, простота поиска информации и функциональность. Согласились школьники и с тем, что молодежный Интернет-ресурс не должен использовать молодежный или компьютерный сленг. Однако это мнение учащихся из московских школ №199 и №444 и раменской гимназии №2, скорее всего, не разделят многие их ровесники среди Интернет-пользователей. Сайты, чаты и форумы с нетрадиционной компьютерной и молодежной лексикой, как известно, пользуются среди молодежи большой популярностью.

Еще одним пожеланием старшеклассников стала возможность публикации на Интернет-портале информации о трудоустройстве, поступлении в вузы или выборе профессии. Однако в каком виде должна публиковаться эта информация — в виде ссылок или собственных материалов — школьники так и не определили.Мнения участников опроса относительно предпочтительного дизайна портала разделились. Часть школьников считают приоритетным лаконичность и простоту оформления, которая обеспечивает быстроту загрузки сайта. Другие уверены, что для популярного молодежного портала необходимо красочное, анимационное оформление со звуковым сопровождением.

Впрочем, несмотря на разницу во взглядах, интерес к молодежи к новому порталу нарастает. Об этом, в частности, можно судить по активному обсуждению проекта на форуме портала.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net