Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

27.06.2006 | Олег Борисов

Хиддинк пакует чемоданы

Сборная Австралии уступила итальянцам в 1\8 финала чемпионата мира по футболу, так что теперь голландский специалист Гуус Хиддинк может приступить к своей новой работе со сборной России. В другом матче вторника сборная Украины оказалась сильнее команды Швейцарии. Основное и дополнительное время завершилось вничью, и в результате победитель впервые на этом чемпионате определялся в серии пенальти. Андрей Шевченко одиннадцатиметровый не реализовал, но его партнеры оказались точнее. Украина - в четвертьфинале!

Оба матча вторника на чемпионате мира оказались бедными на события. Четыре команды - Италия, Австралия, Украина и Швейцария - забили на всех всего один гол, да и тот с пенальти. Одиннадцатиметровый удар исполнил на пятой добавленной к основному времени минуте итальянец Франческо Тотти, и гол этот принес победу сборной Италии над Австралией. Между тем команда Гуса Хиддинка смотрелась в этом матче гораздо интереснее "скуаддры адзурры", да и атаковала чаще и опасней. Но в итоге дальше идут итальянцы, и для нас, пожалуй, это даже лучше. Ведь выбывание сборной Австралии из турнира автоматически превращает Гуса Хиддинка в действующего главного тренера сборной России. Уже в июле он намерен прибыть в Москву и ознакомиться с национальной командой.

Еще больший интерес россиян вчера был прикован к матчу Украина - Швейцария. Впервые в истории страна из бывшего СССР вышла в стадию плей-офф чемпионата мира. Для сравнения России это не удалось ни в США в 1994-м, ни в Японии и Корее в 2002-м. Мало того, у команды Олега Блохина были неплохие шансы пройти дальше. Все же швейцарцы к грандам мирового футбола не относятся, хоть и сумели обойти в своей группе грозных французов.

По сценарию матч здорово напоминал поединок итальянцев с австралийцами. Обе команды атаковали, но о защите думали все же больше. Никто не хотел рисковать, ведь цена ошибки могла бы быть очень высокой. Про такие матчи говорят: игра до гола. Команда, которая открывает в матче счет, после этого "закрывается" и уже не упускает победу. Первыми отличиться могли украинцы - Андрей Шевченко после навеса Максима Калиниченко послал мяч в перекладину. Через несколько минут в штангу угодили уже швейцарцы - Фрай мастерски исполнил штрафной.

Но голов забитых так и не было - ни в основное время, ни в дополнительное. Впервые на этом чемпионате мира победитель определялся в серии пенальти. Первым к мячу подошел капитан украинцев Андрей Шевченко и - пробил точно в руки Паскаля Цубербюлера. Но и швейцарцы свой шанс не реализовали - мастерски сыграл Александр Шовковский. Артем Милевский же был точен. Затем пенальти забили Сергей Ребров и Олег Гусев. Швейцарцы же ни разу не смогли пробить Шовковского. В четвертьфинале команда Блохина сыграет с итальянцами.

Удачная игра в Германии полузащитника сборной Украины и московского "Спартака" Максима Калиниченко привлекла к футболисту внимание ведущих европейских клубов. О своем интересе к спартаковцу заявили "Манчестер Юнайтед" и "Валенсия". А немецкая "Боруссия" и вовсе обратилась к "Спартаку" с официальным предложением. Пока неизвестно, как поступит руководство московского клуба. Однако, учитывая, что Калиниченко не всегда проходит в основной состав "Спартака", Максима вполне могут и продать.

Сегодня в Германии состояться два последних матча 1/8 финала. Сначала пятикратные чемпионы мира бразильцы проэкзаменуют дерзкую команду Ганы, сенсационно пробившуюся в плей-офф. А затем силами померяются сборные Испании и Франции. Специалисты ставят на испанцев - у них сейчас очень сильная сборная.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net