Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

27.06.2006 | Олег Борисов

Хиддинк пакует чемоданы

Сборная Австралии уступила итальянцам в 1\8 финала чемпионата мира по футболу, так что теперь голландский специалист Гуус Хиддинк может приступить к своей новой работе со сборной России. В другом матче вторника сборная Украины оказалась сильнее команды Швейцарии. Основное и дополнительное время завершилось вничью, и в результате победитель впервые на этом чемпионате определялся в серии пенальти. Андрей Шевченко одиннадцатиметровый не реализовал, но его партнеры оказались точнее. Украина - в четвертьфинале!

Оба матча вторника на чемпионате мира оказались бедными на события. Четыре команды - Италия, Австралия, Украина и Швейцария - забили на всех всего один гол, да и тот с пенальти. Одиннадцатиметровый удар исполнил на пятой добавленной к основному времени минуте итальянец Франческо Тотти, и гол этот принес победу сборной Италии над Австралией. Между тем команда Гуса Хиддинка смотрелась в этом матче гораздо интереснее "скуаддры адзурры", да и атаковала чаще и опасней. Но в итоге дальше идут итальянцы, и для нас, пожалуй, это даже лучше. Ведь выбывание сборной Австралии из турнира автоматически превращает Гуса Хиддинка в действующего главного тренера сборной России. Уже в июле он намерен прибыть в Москву и ознакомиться с национальной командой.

Еще больший интерес россиян вчера был прикован к матчу Украина - Швейцария. Впервые в истории страна из бывшего СССР вышла в стадию плей-офф чемпионата мира. Для сравнения России это не удалось ни в США в 1994-м, ни в Японии и Корее в 2002-м. Мало того, у команды Олега Блохина были неплохие шансы пройти дальше. Все же швейцарцы к грандам мирового футбола не относятся, хоть и сумели обойти в своей группе грозных французов.

По сценарию матч здорово напоминал поединок итальянцев с австралийцами. Обе команды атаковали, но о защите думали все же больше. Никто не хотел рисковать, ведь цена ошибки могла бы быть очень высокой. Про такие матчи говорят: игра до гола. Команда, которая открывает в матче счет, после этого "закрывается" и уже не упускает победу. Первыми отличиться могли украинцы - Андрей Шевченко после навеса Максима Калиниченко послал мяч в перекладину. Через несколько минут в штангу угодили уже швейцарцы - Фрай мастерски исполнил штрафной.

Но голов забитых так и не было - ни в основное время, ни в дополнительное. Впервые на этом чемпионате мира победитель определялся в серии пенальти. Первым к мячу подошел капитан украинцев Андрей Шевченко и - пробил точно в руки Паскаля Цубербюлера. Но и швейцарцы свой шанс не реализовали - мастерски сыграл Александр Шовковский. Артем Милевский же был точен. Затем пенальти забили Сергей Ребров и Олег Гусев. Швейцарцы же ни разу не смогли пробить Шовковского. В четвертьфинале команда Блохина сыграет с итальянцами.

Удачная игра в Германии полузащитника сборной Украины и московского "Спартака" Максима Калиниченко привлекла к футболисту внимание ведущих европейских клубов. О своем интересе к спартаковцу заявили "Манчестер Юнайтед" и "Валенсия". А немецкая "Боруссия" и вовсе обратилась к "Спартаку" с официальным предложением. Пока неизвестно, как поступит руководство московского клуба. Однако, учитывая, что Калиниченко не всегда проходит в основной состав "Спартака", Максима вполне могут и продать.

Сегодня в Германии состояться два последних матча 1/8 финала. Сначала пятикратные чемпионы мира бразильцы проэкзаменуют дерзкую команду Ганы, сенсационно пробившуюся в плей-офф. А затем силами померяются сборные Испании и Франции. Специалисты ставят на испанцев - у них сейчас очень сильная сборная.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net