Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

26.07.2006 | Олег Борисов

Нервный футбол

Матч 12-го тура чемпионата России между столичными "Динамо" и "Москвой" завершился скандалом. Вратарь бело-голубых Сергей Овчинников за 15 минут до окончания встречи с кулаками набросился на арбитра. Теперь бывшему голкиперу сборной России, который уже не в первый раз ведет себя столь неадекватно, грозит пожизненное отлучение от футбола. Болельщики и специалисты гадают, что стало причиной вспышки агрессии футболиста - плачевное положение "Динамо" или же безжалостная московская жара.

Что-то не играется спокойно в последнее время футболистам. Вот уже во второй раз за это лето известные и опытные игроки теряют над собой контроль во время игры. В финале чемпионата мира нервы не выдержали у француза Зинедина Зидан, который ударил итальянца Матерацци головой в грудь и схлопотал удаление. В российском первенстве лавры Зидана решил примерить на себя вратарь "Динамо" Сергей Овчинников. Во вчерашнем матче с "Москвой" мягко говоря, чудить он начал за 15 минут до конца встречи при счете 1:0 в пользу команды соперника. Сначала он покрыл резервного судью, назначившего угловой удар, трехэтажным матом, а после того, как увидел перед собой красную карточку, с кулаками бросился на главного арбитра.

Овчинников схватил судью международного класса Игоря Захарова "за грудки" и несколько раз замахнулся на него кулаком. Уходя с поля, голкипер сорвал с себя капитанскую повязку и бросил ее себе под ноги на газон. После чего он вернулся к судье и вновь попытался нанести ему удар. А, уже окончательно покидая поле, Овчинников несколько раз ударил рекламный щит. Что удивительно, оставшись в меньшинстве "Динамо" даже сумело отыграться. Правда, турнирному положению московского клуба это не сильно помогло. "Динамо" по-прежнему занимает третье с конца место и в этом году на медали уж точно претендовать не сможет.

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин заявил, что Овчинников понесет суровое наказание и будет оштрафован. Однако РФС наверняка не ограничиться одним лишь штрафом. Буйный вратарь может быть дисквалифицирован как минимум на десять матчей первенства. Поговаривают, что за такое Овчинников и вовсе может быть отлучен от футбола.

Болельщики и специалисты ломают голову, что заставило 35-летнего футболиста, поигравшего на самом высоком уровне в зарубежных клубах и за сборную страны, повести себя столь странно и фактически разрушить себе карьеру. В случае с Зиданом все было проще: итальянец Матерацци оскорбил родственников великого француза и спровоцировал его на драку. Овчинникова же вряд ли кто-то оскорблял - все прекрасно знают, насколько у "Босса" буйный нрав. Возможно, виновата московская жара, которая в этом году особенно невыносима. Но скорее всего - плачевное положение в самом "Динамо", где уже несколько месяцев игроки не получают зарплаты. Не удивительно, что клуб плетется в самом низу турнирной таблицы. Свою единственную в этом сезоне победу "Динамо" одержало еще 29 апреля в матче против "Луча-Энергии" из Владивостока.

Что до Овчинникова, то это уже не первый случай, когда он дает волю своим эмоциям - и кулакам - прямо во время матча. Два года назад Сергей, защищавший тогда ворота "Локомотива", попытался избить тренера "Зенита" Владимира Боровичку. А затем так буянил в подтрибунном помещении, что пришлось вызывать ОМОН. Тогда Овчинникову повезло - он отделался лишь 5-матчевой дисквалификацией. На этот раз вердикт РФС будет намного строже.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

В последнее время политическая обстановка в Перу отличатся фантастичной нестабильностью. На минувшей неделе однопалатный парламент - Конгресс республики, насчитывающий 130 депутатов, подавляющим большинством голосов отстранил от должности в виду моральной неспособности выполнять обязанности президента Мартина Вискарру.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net