Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

26.07.2006 | Олег Борисов

Нервный футбол

Матч 12-го тура чемпионата России между столичными "Динамо" и "Москвой" завершился скандалом. Вратарь бело-голубых Сергей Овчинников за 15 минут до окончания встречи с кулаками набросился на арбитра. Теперь бывшему голкиперу сборной России, который уже не в первый раз ведет себя столь неадекватно, грозит пожизненное отлучение от футбола. Болельщики и специалисты гадают, что стало причиной вспышки агрессии футболиста - плачевное положение "Динамо" или же безжалостная московская жара.

Что-то не играется спокойно в последнее время футболистам. Вот уже во второй раз за это лето известные и опытные игроки теряют над собой контроль во время игры. В финале чемпионата мира нервы не выдержали у француза Зинедина Зидан, который ударил итальянца Матерацци головой в грудь и схлопотал удаление. В российском первенстве лавры Зидана решил примерить на себя вратарь "Динамо" Сергей Овчинников. Во вчерашнем матче с "Москвой" мягко говоря, чудить он начал за 15 минут до конца встречи при счете 1:0 в пользу команды соперника. Сначала он покрыл резервного судью, назначившего угловой удар, трехэтажным матом, а после того, как увидел перед собой красную карточку, с кулаками бросился на главного арбитра.

Овчинников схватил судью международного класса Игоря Захарова "за грудки" и несколько раз замахнулся на него кулаком. Уходя с поля, голкипер сорвал с себя капитанскую повязку и бросил ее себе под ноги на газон. После чего он вернулся к судье и вновь попытался нанести ему удар. А, уже окончательно покидая поле, Овчинников несколько раз ударил рекламный щит. Что удивительно, оставшись в меньшинстве "Динамо" даже сумело отыграться. Правда, турнирному положению московского клуба это не сильно помогло. "Динамо" по-прежнему занимает третье с конца место и в этом году на медали уж точно претендовать не сможет.

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин заявил, что Овчинников понесет суровое наказание и будет оштрафован. Однако РФС наверняка не ограничиться одним лишь штрафом. Буйный вратарь может быть дисквалифицирован как минимум на десять матчей первенства. Поговаривают, что за такое Овчинников и вовсе может быть отлучен от футбола.

Болельщики и специалисты ломают голову, что заставило 35-летнего футболиста, поигравшего на самом высоком уровне в зарубежных клубах и за сборную страны, повести себя столь странно и фактически разрушить себе карьеру. В случае с Зиданом все было проще: итальянец Матерацци оскорбил родственников великого француза и спровоцировал его на драку. Овчинникова же вряд ли кто-то оскорблял - все прекрасно знают, насколько у "Босса" буйный нрав. Возможно, виновата московская жара, которая в этом году особенно невыносима. Но скорее всего - плачевное положение в самом "Динамо", где уже несколько месяцев игроки не получают зарплаты. Не удивительно, что клуб плетется в самом низу турнирной таблицы. Свою единственную в этом сезоне победу "Динамо" одержало еще 29 апреля в матче против "Луча-Энергии" из Владивостока.

Что до Овчинникова, то это уже не первый случай, когда он дает волю своим эмоциям - и кулакам - прямо во время матча. Два года назад Сергей, защищавший тогда ворота "Локомотива", попытался избить тренера "Зенита" Владимира Боровичку. А затем так буянил в подтрибунном помещении, что пришлось вызывать ОМОН. Тогда Овчинникову повезло - он отделался лишь 5-матчевой дисквалификацией. На этот раз вердикт РФС будет намного строже.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net