Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

27.07.2006 | Олег Борисов

Хиддинк сыграет в суде

Не успела футбольная сборная России сыграть и одного матча под руководством нового главного тренера Гуса Хиддинка, а голландца уже хотят видеть на родине судебные органы. Как сообщило в среду телевидение Нидерландов, прославленный футбольный специалист обвиняется в неуплате налогов. 15 сентября - через неделю после матча сборной России против хорватов - Хиддинку предстоит прибыть в голландский суд и дать показания.

Серьезный скандал назревает вокруг имени нового наставника российской футбольной сборной Гуса Хиддинка. Голландский специалист только приступил к работе с новой командой и даже еще не успел провести ни одного тренировочного сбора. Между тем, едва обретя тренера-иностранца, наша футбольная команда может его лишиться. Голландские власти обвинили Хиддинка в неуплате налогов в государственную казну. За такое правонарушение в одной из самых демократичных европейских стран карают тюремным заключением.

Суд интересуется финансовой деятельностью футбольного тренера в 2002-2003 годах. В это время Хиддинк завершил работу со сборной Южной Кореи и вернулся на родину, где возглавил клуб ПСВ Эйднховен. Тогда тренер заявил налоговой полиции, что он постоянно проживает за пределами Нидерландов, в Бельгии. И поэтому платит налоги именно бельгийским властям. Голландские налоговики Хиддинку поверили. А теперь вот решили проверить.

По результатам собственного расследования налоговых инспекторов Нидерландов никаких налогов бельгийской казне Гус Хиддинк не платил. В октябре прошлого года был произведен обыск в офисе бухгалтера Хиддинка Симона Ван дер Бумена. В ходе выемки документов в южноголландском городе Валре, где проживал ван ден Бумен, были изъяты все документы. Их-то обвинение и собирается предъявить в суде 15 сентября. Гусу Хиддинку предстоит выступать в суде через 9 дней после того, как сборная России проведет под его началом первый официальный матч - отборочную игру Чемпионата Европы 2008 года против команды Хорватии.

Голландец уже заявил, что он чист перед законом. "Я уверен в своей правоте. И я хочу доказать, что ни о каком мошенничестве речи быть не может. Речь может идти только о чисто административных вопросах", - заявил Хиддинк. А его адвокат возмущен, что слушания назначены уже на сентябрь. По словам адвоката, у него осталось совсем немного времени, чтобы выстроить линию защиты в суде.

Пока непонятно, как скажется судебный процесс на работе голландца с российскими футболистами. Хиддинк собирается заняться определением состава команды в ближайшие дни. 16 августа сборная России сыграет под его началом товарищеский матч с командой Латвии.

Следует отметить, что это уже второй случай судебного преследования тренера-иностранца, работающего в России. Ранее в крупном скандале был замешан француз Ролан Курбис, работавший во владикавказской "Алании". Курбис также был обвинен в уклонении от уплаты налогов и в получении "откатов" за трансферы игроков. В случае с французом все закончилось грустно как для тренера, так и для команды. Ролан Курбис получил несколько лет тюрьмы, а "Алания" скатилась в низший дивизион.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net