Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Информационные технологии

07.11.2006 | Михаил Сергеев

Конкурс региональной информатизации

20 декабря 2006 года Мининформсвязи планирует подвести итоги конкурса пилотных регионов для внедрения систем «электронного правительства», которые станут частью государственной автоматизированной системы «Управление».

«Концепция региональной информатизации до 2010 года», которая была утверждена Правительством в июле этого года, предполагает создание современных информационных систем государственного управления в каждом субъекте Федерации. При этом предполагается, что для обеспечения совместимости региональные «электронные правительства» будут создаваться на основе общих принципов и типовых технологических решений. Именно для отработки наилучших типовых решений Мининформсвязи и проводит конкурс по отбору пилотных регионов.

По мнению Министра информационных технологий и связи РФ, председателя Попечительского совета Центра развития информационного общества (РИО-Центра) Леонида Реймана, «электронные правительства» в регионах не только улучшат систему госуправления, но и повысят качество жизни населения, создадут новые стимулы для развития. Среди критериев отбора конкурсных заявок заместитель главы Мининформсвязи, член Правления РИО-Центра Дмитрий Милованцев называет наличие в регионе необходимой инфраструктуры связи, предполагаемый социально-экономический эффект, а также степень проработки проекта и тиражируемость решения.

На первом заседании Совета по региональной информатизации, которое прошло в конце октября текущего года в Москве, Дмитрий Милованцев сообщил, что Министерство информационных технологий и связи выделит в рамках программы региональной информатизации около 519 млн. рублей. Еще около 190 млн. рублей выделит на эту программу Минэкономразвития.

По словам представителей Мининформсвязи, ведомство до 30 ноября будет принимать заявки на участие в конкурсе по выбору пилотных регионов. В первом квартале 2007 года будут выбраны исполнители работ, а в 2008 году предполагается внедрить конкретные решения в выбранных пилотных регионах. Как заявил Дмитрий Милованцев на заседании Совета по региональной информатизации, «технические решения, которые существуют сегодня на рынке, либо не адаптированы для этой программы, либо слишком дороги». Именно поэтому и требуется унификация всех технических решений, которые будут внедряться в регионах.Развитие инфокоммуникационной инфраструктуры в регионах предполагает внедрение цифрового телерадиовещания, всеобщую телефонизацию, обеспечение большей доступности сети Интернет и модернизацию почтовой связи. При этом концепция «электронного региона» дает толчок к внедрению информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в сферы образования, здравоохранения, электронного бизнеса, а также их использование в домашних хозяйствах.

Интерес к программе региональной информатизации проявляют местные администрации и ИТ-бизнес – то есть основные участники процесса. Во время обсуждения планов региональной информатизации в РИО-Центре презентации прототипов местных «электронных правительств» представляли не только иностранные компании (такие, как IBM и Hewlett Packard) но и российский ИТ-бизнес (в частности, компания «Когнитивные технологии»).

В начале ноября несколько региональных правительств уже объявили о своей готовности участвовать в конкурсе Мининформсвязи. Например, вице-губернатор Новосибирской области Геннадий Сапожников пообещал, что область обязательно примет участие в конкурсе на выбор субъектов РФ для разработки и внедрения типовых программно-технических решений по региональной информатизации. По словам вице-губернатора, правительство области ведет переговоры с компаниями, которые могли бы разработать типовые программные продукты. «У нас уже есть неплохие решения — в частности, в областном управлении МЧС установлена геоинформационная система», — сообщил областной чиновник.

Министр информатизации и связи Татарстана Фарит Фазылзянов также уверен, что республика будет участвовать конкурсе на выбор субъектов РФ для реализации пилотных решений по внедрению ГАС «Управление». «В республике создан уполномоченный орган власти, который осуществляет функции заказчика-координатора программы региональной информатизации и главного распорядителя бюджетных средств», — пояснил министр.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net