Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

Стало известно о прекращении «Роснефтью» деятельности в Венесуэле и продаже активов компании, принадлежащей российскому правительству. По условиям сделки «Роснефть» получит на баланс одного из своих дочерних обществ 9,6% собственных акций. Компания рассчитывает на снятие санкций, которые США регулярно вводили против дочек «Роснефти», работающих с Венесуэлой.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

27.11.2006 | Олег Борисов

"Локомотив" забронзовел

В воскресенье в России завершилось футбольное первенство. Чемпион и серебряный призер Премьер-лиги определились еще неделю назад, поэтому вчерашние матчи мало что решали. Обладателем бронзового комплекта наград в итоге стал московский "Локомотив", с минимальным счетом переигравший "Ростов". Питерский "Зенит" финишировал лишь на четвертом месте, сыграв вничью с "Томью". Лучшим бомбардиром первенства стал спартаковец Павлюченко, забивший 18 голов.

За четыре дня до наступления календарной зимы в России завершился футбольный чемпионат. Золотые медали, как и в прошлом году, выиграли московские армейцы, а второе место заняли спартаковцы. В последнем, 30-м туре, "Спартак" одержал в гостях победу над "Крыльями Советов", а ЦСКА уступил в московском дерби "Динамо", после чего команды сравнялись по очкам. Если раньше в такой ситуации игрался "золотой матч", то теперь чемпион определяется по числу побед. Их у ЦСКА на целых две больше, чем у "Спартака" - 17 против 15. Правда, у красно-белых всего два поражения, при том, что армейцы проиграли в этом сезоне аж 6 матчей. Но правила есть правила, и сколько бы не спорили спартаковские болельщики, что их любимцы "ничем не хуже", чемпионом все же стал ЦСКА.

Интрига последнего тура чемпионата заключалась лишь в том, кто выиграет третий, наименее престижный комплект медалей. "Бронза" дает право на выступление в Кубке УЕФА, и претендовали на нее две команды - "Локомотив" и "Зенит". Для железнодорожников борьба за третье место вряд ли стала приятным занятием, ведь совсем недавно команда боролась за золотые медали. Однако после довольно неожиданной смены тренера игра у "Локо" расстроилась, и команда потеряла очки в нескольких необязательных матчах. Тем же "Зенитом" команда Долматова были нещадно бита со счетом 4:1.

Кстати, "Зенит" провел вторую часть сезона более чем пристойно. Выделенные главным спонсором "Газпромом" средства позволили подписать контракт с одним из сильнейших тренеров современности - Диком Адвокатом. И голландец взялся за строительство команды со всей серьезностью. Под его руководством "Зенит" проиграл лишь дважды, правда, зацепиться за медали в итоге так и не получилось. "Локомотив" в воскресенье переиграл с минимальным счетом "Ростов", а "Зенит" дома не смог одолеть "Томь" и стал в итоге лишь четвертым. Впрочем, мало кто сомневается, что в будущем сезоне "Зенит" будет одним из претендентов на золотые медали наравне с ЦСКА, "Спартаком" и "Локомотивом".

К списку потенциальных фаворитов будущего первенство можно причислить и, как это ни странно, "Динамо". Несмотря на то, что в этом сезоне команда заняла лишь 14 место и долгое время находилась в зоне вылета, последние матчи динамовцев заставили болельщиков смотреть в будущее с оптимизмом. В воскресенье "Динамо" в красивой борьбе обыграло чемпиона - ЦСКА. Действительно, можно говорить, что мотивация армейцев не была слишком высокой, но все же вряд ли они хотели завершать чемпионат поражением. "Динамо" же играло с очень хорошим настроем и победило заслуженно. Если Андрей Кобелев останется у руля "Динамо" и в будущем сезоне, этой команде наверняка больше не придется бороться за выживание.Окончание первенства не означает, что большого футбола в этом году россияне больше не увидят. ЦСКА и "Спартак" сыграют еще по матчу в Лиге чемпионов, причем обе игры будут для наших команд гостевыми. Армейцы попытаются выйти в следующий этап Лиги чемпионов, но даже в случае неудачи они гарантированно продолжат борьбу в Кубке УЕФА. В этом же турнире сыграет и "Спартак" в случае, если обыграет в Португалии "Спортинг".

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net