Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

12.01.2007 | Олег Борисов

Бекхэм взял курс на Голливуд

В четверг вечером мировые информационные агентства разнесли сенсационную весть: самый знаменитый футболист всех времен и народов Дэвид Бекхэм уходит из "Реала" и отправляется покорять Америку. Со следующего сезона он будет выступать за команду "Лос-Анджелес Гэлакси". В ближайшее время 31-летний игрок должен подписать с новым клубом пятилетний контракт на рекордную сумму в 128 миллионов фунтов стерлингов.

Фанаты Дэвида Бекхэма прощаются со своим кумиром. Нет, 31-летний полузащитник мадридского "Реала" пока что не вешает бутсы на гвоздь. Просто "спайсбой" решил не продлевать контракт со своим клубом и отправиться за океан, в США. Где футбол, как известно, не слишком жалуют и называют презрительным словом "соккер". Футбол у американцев свой, а вообще им больше по душе хоккей и бейсбол. Так или иначе, в Соединенные штаты, как правило, едут доигрывать. Например, в Америке завершали свою карьеру бразильские звезды Ромарио и Ривалдо. Бекхэм же собирается в США в отнюдь не пенсионном для футболиста возрасте.

Каковы же причины такого решения футболиста? Во-первых, деньги. Подписав контракт с "Лос-Анджелес Гэлакси", Бекхэму больше не придется думать о будущем своих детей. Ему уже можно будет не рекламировать бритвы и прохладительные напитки. За пять лет игры в США он заработает 128 миллионов фунтов стерлингов - такую сумму ему не заплатил бы ни один европейский клуб.

Во-вторых, семейство Бекхэмов всегда тянуло на что-то новое. Именно жена футболиста Виктория в свое время уговорила мужа переехать в Мадрид. Теперь же бывшей солистке Spice Girls вновь стало скучно и ее потянуло в Голливуд. Где, кстати, она вполне может сделать карьеру в кино - пока муж тренируется и играет. Да и сам Дэвид, обладающий модельной внешностью, как-то говорил, что хочет попробовать силы в кино. Единственное, что могло заставить Бекхэма остаться в Европе - это амбиции. Ведь он так и не выиграл ничего серьезного в составе сборной Англии. Однако новый тренер англичан Стив Макларен еще в прошлом году заявил, что больше в услугах капитана сборной не нуждается. Поэтому Бекхэм со спокойной душой решил взять курс на Америку.

В Европе Бекхэма очень хотели видеть в своих рядах ведущие клубы итальянского и английского чемпионатов. И даже питерский "Зенит" был не прочь повысить свою популярность за счет покупки самого популярного футболиста планеты. Разумеется, в России Бекхэм поехал бы только за очень большие деньги (которые, впрочем, у "Газпрома" водятся).

Впрочем, не Бекхэмом единым. Сейчас ведущие российские клубы усиленно готовятся к новому сезону. Московский "Спартак" пытается укрепить две наиболее проблемные позиции - нападение и место в воротах. Руководство команды предложило 10 миллионов евро за вратаря итальянского "Ливорно" и сборной Италии Марко Амелию. Голкипер этот, впрочем, имеет также выгодные предложения из "Арсенала", и вероятность его появление в "Спартаке" можно оценивать как 50 на 50. Что касается нападающего, то на карандаше у красно-белых сразу два форварда мирового класса - аргентинец Диего Савиола и серб Матея Кежман.

Между тем, главный конкурент "Спартака", московский ЦСКА, заключил контракт с одним из самых талантливых молодых турецких футболистов - 18-летним нападающим Джанером Эркиным. Этот игрок должен будет со временем заменить бразильца Карвалью, который уже летом может перейти в один из ведущих европейских клубов.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

40 лет развития по пути плюралистической демократии сменились авторитарным вектором, когда глава государства получил возможность выдвигаться вновь, спустя 10 лет. После 1998 года политическая система Венесуэлы стала существенно отличаться от остальных стран региона, а позднее это стало еще более заметно.

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net