Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

12.01.2007 | Олег Борисов

Бекхэм взял курс на Голливуд

В четверг вечером мировые информационные агентства разнесли сенсационную весть: самый знаменитый футболист всех времен и народов Дэвид Бекхэм уходит из "Реала" и отправляется покорять Америку. Со следующего сезона он будет выступать за команду "Лос-Анджелес Гэлакси". В ближайшее время 31-летний игрок должен подписать с новым клубом пятилетний контракт на рекордную сумму в 128 миллионов фунтов стерлингов.

Фанаты Дэвида Бекхэма прощаются со своим кумиром. Нет, 31-летний полузащитник мадридского "Реала" пока что не вешает бутсы на гвоздь. Просто "спайсбой" решил не продлевать контракт со своим клубом и отправиться за океан, в США. Где футбол, как известно, не слишком жалуют и называют презрительным словом "соккер". Футбол у американцев свой, а вообще им больше по душе хоккей и бейсбол. Так или иначе, в Соединенные штаты, как правило, едут доигрывать. Например, в Америке завершали свою карьеру бразильские звезды Ромарио и Ривалдо. Бекхэм же собирается в США в отнюдь не пенсионном для футболиста возрасте.

Каковы же причины такого решения футболиста? Во-первых, деньги. Подписав контракт с "Лос-Анджелес Гэлакси", Бекхэму больше не придется думать о будущем своих детей. Ему уже можно будет не рекламировать бритвы и прохладительные напитки. За пять лет игры в США он заработает 128 миллионов фунтов стерлингов - такую сумму ему не заплатил бы ни один европейский клуб.

Во-вторых, семейство Бекхэмов всегда тянуло на что-то новое. Именно жена футболиста Виктория в свое время уговорила мужа переехать в Мадрид. Теперь же бывшей солистке Spice Girls вновь стало скучно и ее потянуло в Голливуд. Где, кстати, она вполне может сделать карьеру в кино - пока муж тренируется и играет. Да и сам Дэвид, обладающий модельной внешностью, как-то говорил, что хочет попробовать силы в кино. Единственное, что могло заставить Бекхэма остаться в Европе - это амбиции. Ведь он так и не выиграл ничего серьезного в составе сборной Англии. Однако новый тренер англичан Стив Макларен еще в прошлом году заявил, что больше в услугах капитана сборной не нуждается. Поэтому Бекхэм со спокойной душой решил взять курс на Америку.

В Европе Бекхэма очень хотели видеть в своих рядах ведущие клубы итальянского и английского чемпионатов. И даже питерский "Зенит" был не прочь повысить свою популярность за счет покупки самого популярного футболиста планеты. Разумеется, в России Бекхэм поехал бы только за очень большие деньги (которые, впрочем, у "Газпрома" водятся).

Впрочем, не Бекхэмом единым. Сейчас ведущие российские клубы усиленно готовятся к новому сезону. Московский "Спартак" пытается укрепить две наиболее проблемные позиции - нападение и место в воротах. Руководство команды предложило 10 миллионов евро за вратаря итальянского "Ливорно" и сборной Италии Марко Амелию. Голкипер этот, впрочем, имеет также выгодные предложения из "Арсенала", и вероятность его появление в "Спартаке" можно оценивать как 50 на 50. Что касается нападающего, то на карандаше у красно-белых сразу два форварда мирового класса - аргентинец Диего Савиола и серб Матея Кежман.

Между тем, главный конкурент "Спартака", московский ЦСКА, заключил контракт с одним из самых талантливых молодых турецких футболистов - 18-летним нападающим Джанером Эркиным. Этот игрок должен будет со временем заменить бразильца Карвалью, который уже летом может перейти в один из ведущих европейских клубов.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net