Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

02.02.2007 | Олег Борисов

Русское дерби на земле обетованной

В четверг в Израиле завершился второй розыгрыш Кубка Первого канала. В финале встретились два российских клуба - ЦСКА и "Спартак", которые в отборочных матчах выступили успешнее украинских и израильских команд. "Спартак", который не выигрывал у армейцев уже шесть лет, не смог одолеть своего принципиального соперника и на этот раз. На два гола форварда сборной России Романа Павлюченко бразильцы ЦСКА Дуду, Рамон и Жо ответили тремя точными ударами.

Сильнейшие футбольные клубы России ЦСКА и "Спартак" планомерно завершают подготовку к новому сезону, в котором именно они, как и в прошлом году, будут вести борьбу за золотые медали. В преддверии матчей 1/16 Кубка УЕФА обе команды приняли участие в Кубке Первого канала - новом соревновании, проводящемся в Тель-Авиве. Помимо российских чемпиона и вице-чемпиона в турнире приняли участие две сильнейшие украинские команды (киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер") и две израильские ("Маккаби" и "Хапоэль"). Однако в групповых матчах российские клубы выступили на голову сильнее соперников и по праву заслужили выход в финал.

"Спартак" не выигрывал у ЦСКА аж с 2001 года. Правда, в минувшем чемпионате подопечные Владимира Федотова своим принципиальнейшим соперникам и не проигрывали - оба матча завершились вничью, причем красно-белые были к победе ближе. Как бы то ни было, успешнее завершили сезон армейцы, завоевав золотые медали. В Израиле "Спартак" был твердо намерен взять реванш. Впрочем, справедливости ради следует отметить, что владелец клуба Леонид Федун не успел укрепить самые проблемные позиции - ни форварда, ни вратаря "Спартак" пока не приобрел. Армейцы же, продав в "Гамбург" нападающего Ивицу Олича, купили на его место бразильского атакующего полузащитника Рамона.

Именно бразильцы и стали главной ударной силой ЦСКА в финале Кубка Первого канала. С первых минут матча в составе армейцев на поле вышло трое представителей самой футбольной нации планеты - Дуду, Жо и Вагнер. А после перерыва к ним присоединился еще и Рамон. В "Спартаке" же роль единственного нападающего вновь пришлось исполнять форварду сборной России Роману Павлюченко. В первом тайме игра была приблизительно равной, хотя вратарю "Спартака" Дмитрию Хомичу пришлось чаще вступать в игру, нежели Игорю Акинфееву.

Самое интересное произошло после перерыва. Сначала Дуду после скидки Вагнера дальним ударом открыл счет. Правда, спартаковцы довольно быстро отыгрались - Павлюченко неотразимо пробил головой после скидки Моцарта. Газзаев ответил заменой Алдонина на Рамона, который в одной из первых же атак забил потрясающий по красоте гол. Обыграв на замахе Ковача, новичок ЦСКА нанес неотразимый удар по воротам Хомича. Казалось бы, все шло к победе армейцев в основное время, но за три минуты до конца "Спартаку" вновь удалось сравнять счет. Гол получился курьезным - Титов пробил по воротам, мяч угодил в Павлюченко, от груди которого срикошетил в ворота - 2:2!

Итог встречи был решен лишь в дополнительное время. Да и то на самой последней минуте матча, когда все уже думали о серии одиннадцатиметровых ударов. После того как за грубый фол был удален Торбинский, и "Спартак" остался в меньшинстве, армейцам наконец удалось забить. После прострела Жиркова отличился бразилец Жо. После матча тренер ЦСКА Валерий Газзаев заявил, что не стоить придавать игре повышенного значения. "Мы играли с обычной командой, выступающей в чемпионате России", - отметил он. "Спартаку" в очередной раз приходится покидать стадион с мыслями о реванше. Он может состояться уже через месяц, когда две команды встретятся в матче за Суперкубок.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net