Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

16.04.2007 | Олег Борисов

Валуев жаждет реванша

Российский боксер Николай Валуев, потерявший в ночь с субботы на воскресенье титул чемпиона мира в супертяжелом весе, заявил, что не собирается ставить на себе крест. По словам Валуева, он приложит все усилия для того, чтобы вернуть чемпионский пояс. Противники 33-летнего боксера считают иначе. Особенно те, кто говорили, что "Валуев закончится на первом сильном сопернике". В любом случае, со вчерашнего дня титул чемпиона мира по боксу по версии WBA принадлежит Руслану Чагаеву из Узбекистана, который уже получил прозвище "Белый Тайсон".

Русский зверь тяжело ранен. Если не смертельно. В ночь с субботы на воскресенье Николай Валуев потерпел первое поражение в своей 14-летней карьере профессионального боксера. Миф о непобедимости русского богатыря развенчал 28-летний узбек Руслан Чагаев, который почти на голову ниже Валуева, и весит на 40 кг меньше россиянина. На протяжении всего поединка Чагаев выглядел явно сильнее Валуева и одержал заслуженную победу по очкам.

Еще до поединка в немецком Штутгарте многие противники Валуева заявляли, что Николай пока что не встречался с по-настоящему сильными соперниками. Они утверждали, что боксер Николай довольно средний и что побеждает он лишь за счет невероятных физических качеств. Украинец Виталий Кличко, который подумывает о возвращении из политики на ринг, заявил, что промоутеры Валуева специально избегают сильных соперников. И что бой против Чагаева, который также пока что не знал поражений, станет своеобразной лакмусовой бумажкой и покажет, есть ли у Николая Валуева будущее.

Если следовать логике Кличко, то будущего у Валуева нет. Поединок с Чагаевым продлился все 12 раундов и продемонстрировал несостоятельность российского гиганта в бою с быстрым, активным и сильным противником. Медлительный Валуев пропустил в этом бою гораздо больше ударов, чем сумел нанести противнику. В последних трех раундах отчаявшийся чемпион, понимая, что проигрывает, пытался отправить Чагаева в нокаут, но узбек умело защищался. В результате один из арбитров зафиксировал ничейный исход поединка, а двое других присудили победу Чагаеву.

Несмотря на первое фиаско, Валуев, по его собственным словам, не собирается опускать руки. Через день после поединка он заявил, что надеется в будущем вернуть себе титул. При этом Николай жаждет реванша с Чагаевым. "Нет никаких причин для того, чтобы ставить на себе крест. Я буду продолжать боксировать и собираюсь снова подняться в рейтингах, чтобы претендовать на титульный бой. Я надеюсь, что Руслан Чагаев сохранит свое чемпионство до тех пор, пока мне представится второй шанс сразиться с ним", - заявил Валуев.

Самый известный промоутер мирового бокса Дон Кинг, который является со-промоутером Валуева, также считает, что Николаю рано вешать перчатки на гвоздь. "Я горд за Николая, который провел хороший бой. Сегодня Давид победил Голиафа, а в выигрыше остался бокс и его любители. Николай вернется и снова будет бороться за чемпионство", - заявил Кинг. Что ж, остается лишь надеяться, что самый большой в мире бокса авторитет не ошибается и не лукавит.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

40 лет развития по пути плюралистической демократии сменились авторитарным вектором, когда глава государства получил возможность выдвигаться вновь, спустя 10 лет. После 1998 года политическая система Венесуэлы стала существенно отличаться от остальных стран региона, а позднее это стало еще более заметно.

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net