Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

26.04.2007 | Олег Борисов

Англичане сообразили на троих

Во вторник и среду состоялись первые полуфинальные матчи Лиги чемпионов, куда в этом году вышли сразу три английские команды и итальянский "Милан". "Манчестер Юнайтед" сыграл с миланским клубом совершенно потрясающий по накалу страстей и красоте матч и обыграл гостей со счетом 3:2. В матче "Челси" и "Ливерпуля" был забит всего один мяч, который принес победу команде Романа Абрамовича. Впрочем, "аристократы" рады и минимальному выигрышу над "Ливерпулем" - в последние встречи этих двух команд в Лиге чемпионов "Челси" не только не побеждал, но и даже не мог забить.

"Ливерпуль" - одна из самых неудобных для "Челси" команд в последние годы. И хотя в чемпионате страны "Челси" и в этом году, и в прошлом выступает сильнее команды из родного города The Beatles, в Лиге чемпионов "Ливерпуль" уже дважды останавливал подопечных Жозе Моуринью на пути к финалу. Попытка хозяина "Челси" Романа Абрамовича купить лидера "Ливерпуля" Стивена Джеррарда ни к чему не привела - капитан не только остался в родной команде, но и с момента неудавшегося перехода играет против "синих" с особым настроем. И часто забивает решающие голы.

Впрочем, в среду "злой гений" Романа Абрамовича забить не смог. Как и другие футболисты его команды. На арене "Стэмфорд Бридж" гости неожиданно предстали весьма осторожной командой. "Челси" же под призывы болельщиков шел вперед и уже в начале матча создал массу голевых моментов. Забить могли и Дрогба, и Лэмпард, и Шевченко. Но отличился в результате Джо Коул, откликнувшись на выверенную передачу Дидье Дрогба. Его потрясающий по красоте гол, забитый на 29-й минуте встречи, остался единственным в этом матче. После перерыва моменты для взятия ворот были и у гостей, и у хозяев, но у "Челси" этих моментов было побольше. Теперь все решится в ответном матче в Ливерпуле.

Днем ранее не смог добиться убедительной победы и "Манчестер Юнайтед". Если в четвертьфинале "красные дьяволы" разгромили итальянскую "Рому" с хоккейным счетом 7:1, то с другой ведущей командой Италии, подобный фокус не прошел. И хотя англичане повели в счете уже на 5-й минуте - Дида ошибся после удара Криштиану Роналдо - в дальнейшем гости ничем не уступали грозным хозяевам. Сначала бразилец Кака мастерским ударом сравнял счет. А затем он же сотворил настоящий шедевр, обыграв трех защитников и переправив мяч в сетку ворот Ван Дер Сара. На перерыв команды ушли при преимуществе гостей.

Однако после перерыва хозяева нашли в себе силы исправить положение. На два гола Кака своим дублем ответил кумир "Олд Траффорд" Уэйн Руни. Сначала он воспользовался ошибкой футболистов "Милана", выполнявших искусственный оффсайд, и, получив потрясающий пас от Пола Скоулза, вколотил мяч в сетку. А уже в компенсированное время он откликнулся на передачу Райана Гиггза и принес своей команде победу. Впрочем, в ответном матче в Милане "дьяволам" будет совсем непросто сохранить добытое зыбкое преимущество.

Сегодня в Европе состоятся матчи Кубка УЕФА - "младшего брата" Лиги чемпионов. Если в полуфиналах Лиги представлены три английских клуба, то в Кубке УЕФА - три испанских. Большинство россиян будут переживать сегодня за "Севилью", цвета которой защищает форвард сборной России Александр Кержаков. Бывший нападающий "Зенита" уже успел стать кумиром и испанских болельщиков. "Севилья" сыграет на выезде с другой испанской командой "Осасуной". В другом полуфинале в Барселоне "Эспаньол" сыграет с немецким "Вердером".

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net