Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

22.05.2007 | Иван Ярцев

Бутовский провал

Сегодня утром в Южном Бутово, где местные жители конфликтуют с местными властями, случилось новое обострение ситуации. Произошли драки местных жителей с подъехавшей милицией. Тем не менее, как сообщают информационные агентства, во вторник строителям удалось установить металлическую сетчатую ограду, перекрыв центральную улицу поселка - Богучарскую. В течение дня вспыхивают небольшие потасовки между жителями и милицией, бутовцы пытаются свалить забор. В то же время жители обратились за помощью в Общественную палату, и не исключено, что помощь окажет также "Справедливая Россия", в которую вступила наиболее известная бутовская активистка Юлия Прокофьева.

Ранее близкий к московской "Справедливой России" депутат Государственной Думы, лидер межфракционной депутатской группы "Наша столица" Александр Лебедев заявлял, что "события в Южном Бутово уже второй год являются вопиющим примером беззакония, которое творят столичные власти в отношении коренных москвичей. Мы будем отстаивать права жителей Южного Бутова и помогать им в их сложной ситуации". Заявление это публиковала именно пресс-служба московской "Справедливой России".

На месте 86 жилых частных домов в Южном Бутово планируется строительство многоэтажного жилого комплекса. 62 частных дома уже расселены. Однако жители остальных сопротивляются, считая, что московские власти незаконно требуют от них покинуть принадлежащие им жилища, а строители столь же незаконно пытаются начать работы. Вот и на этот раз в ходе потасовки вокруг установки металлического заграждения на месте стройки ни милиция, ни представители компании-застройщика разрешительных документов бутовцам не предъявили. Однако, по словам депутата Госдумы Галины Хованской, никаких документов застройщики предъявить не могут, так как земля не оформлена в установленном порядке в собственность города Москвы. А значит, получается, что жители имеют основания для того, чтобы считать ее федеральной собственностью.

В итоге одного из жителей забрали в милицию. Как заявляют сами жители Южного Бутова, милиционеры, располагающиеся около их домов на постоянном дежурстве, еще под утро предупреждали их, что во вторник несколько активистов могут быть арестованы за сопротивление милиции или за нападение на нее, с тем, чтобы завести на них уголовные дела в целях устрашения.

Ранее руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин заявил, что столичное правительство обязательно реализует программу строительства социального жилья в Южном Бутово. Как сказал чиновник, "те, кто противостоят позиции правительства Москвы, будут нести ответственность". По его словам, власти не позволят превращать процесс строительства в политическое противостояние. Руководитель стройкомплекса города отметил, что проект планировки микрорайона разработан и утвержден. Там за счет города будет построено социальное жилье, и никаких коттеджных поселков не будет.

В то же время во вторник же специалисты назвали опасные участки Москвы, которые могут уйти под землю. Опасность грозит центру российской столицы и основным магистралям города. Лидер движения диггеров России Вадим Михайлов назвал улицы Тверская, Остоженка, Ленинский проспект. Он также подчеркнул, что "активно застраивать Бутово опасно", потому что "там есть места, где нельзя строить высотные дома - грунты в Москве переводнены и переуглублены", о чем заблаговременно предупреждали власти города. «Все это связано с тем, что не ведется нормальная геологическая активность и строители не всегда докладывают о проблемах", - сказал Вадим Михайлов.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net