Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

08.08.2007 | Иван Ярцев

Эсеры нашли новых избирателей

Спор вокруг того, чьи самолеты бомбили территорию Грузии и Южной Осетии, все еще продолжается, и уже звучат предположения, что произошедшее - предвыборный пиар. Вначале говорили о том, что это имиджевый ход российских властей накануне избирательной кампании 2007-2008 гг. Однако затем вспомнили о предстоящих выборах президента Грузии. Представить, что речь идет о предвыборном пиаре, нетрудно, однако при этом не стоит забывать, что жители данного региона не только объекты для провокаций, но и избиратели. В России об этом, судя по всему, помнит лишь "Справедливая Россия", которая планирует открыть свои общественные приемные не только в Южной Осетии, но и в Абхазии и Приднестровье.

Необходимо напомнить, что абсолютное большинство жителей Южной Осетии и Абхазии, а также значительная часть населения Приднестровья являются российскими гражданами и им предоставляется возможность голосовать во время федеральных выборов в России. В ходе предстоящей кампании это особенно актуально, тем более что всех иностранцев могут "приписать" к Калининградской области, где крайне сильны позиции "Единой России". Губернатор Георгий Боос член и один из основателей этой партии и вряд ли постесняется применить администратиивный ресурс. Однако оказать влияние на волеизъявление тысяч избирателей самопровозглашенных республик местные чиновники не в силах.

Разумеется, "Справедливая Россия" не ставит себе исключительно сиюминутные, предвыборные задачи, у нее явно есть стратегический план в отношении самопровозглашенных республик. В частности, 7 августа эсеры подписали соглашение о сотрудничестве с Патриотической партией Приднестровья. Со стороны «Справедливой России» документ заверил секретарь центрального совета партии Игорь Зотов, а с приднестровской стороны - сопредседатель Марина Смирнова. Она же является председателем Фонда «Планета Детей», который вместе с Российским детским Фондом под эгидой «Справедливой России» открыл программу создания детских культурно-образовательных центров на базе районных библиотек.

Патриотическая партия Приднестровья образована в 2006 году после резкого обострения ситуации вокруг самопровозглашенной республики, что было вызвано экономической блокадой, навязанной действиями Молдавии и «оранжевого» руководства Украины. Главой это партии является сын президента Приднестровья Олег Смирнов. Марина Смирнова - его жена. Именно Патриотическая партия выдвигала действующего главу государства Игоря Смирнова на пост президента в ходе недавних выборов.Итогами соглашения с этой партией, помимо открытия общественной приемной "Справедливой России", стало решение о проведении в августе на территории Приднестровья лагеря-слета молодежи непризнанных республик под эгидой Всероссийского движения «Ура!» как подготовительного этапа марша «КИЕВ-Антикапитализм-2007», намеченного на Украине на сентябрь, чтобы поддержать пророссийские силы на выборах в Верховную Раду.

Кроме того, уже сегодня на основе электронной верстки газеты «Справедливой России» и других печатных материалов в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии издаются и распространяются ее тиражи, пропорционально числу семей проживающих там граждан России.

Наконец, информационные центры при общественных приемных "Справедливой России", при содействии Патриотической партии Приднестровья и Фонда «Планета Детей» начали сбор материалов о проблемах граждан России в непризнанных республиках для представления на возможных слушаниях в Совете Федерации или на Президентском Совете по реализации национальных проектов и демографической политике. И тут снова можно вспомнить про выборы - подобная база явно может использоваться не только для слушаний, но и в рамках избирательной кампании. И тут конкурентов у "Справедливой России" не предвидится.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net