Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

09.10.2007 | Олег Борисов

Москва против Питера

Московский "Спартак", одержав в понедельник трудную победу в Нальчике, вернулся на первое место турнирной таблицы, сместив на вторую строчку питерский "Зенит". За четыре тура до окончания российского футбольного первенства интрига в нем возродилась с новой силой. Причем борьбу за чемпионский титул помимо "Спартака" ведут не привычные ЦСКА и "Локомотив", а "Зенит" и футбольный клуб "Москва", которые российскую премьер-лигу еще ни разу в истории не выигрывали.

Футбольное противостояние Москвы и Санкт-Петербурга возрождается. Два гола украинского полузащитника "Спартака" Максима Калиниченко принесли в понедельник столичному клубу гостевую победу над "Спартаком" из Нальчика. Таким образом, подопечные Станислава Черчесова прервали неприятную серию из ничейных матчей и поражений, апофеозом которой стал проигранный "Локомотиву" со счетом 3:4 матч, решающий гол в котором железнодорожники забили на последних секундах.

Благодаря победе в Нальчике, москвичи обошли в чемпионской гонке питерский "Зенит", который днем раньше проиграл в Москве "Локомотиву" со счетом 0:1. У "Спартака" и "Зенита" одинаковое количество очков, но у москвичей преимущество в личных встречах - оба матча против команды из Санкт-Петербурга спартаковцы выиграли.

Третьим претендентом на чемпионский трон сенсационно продолжает оставаться "Москва". Команда Леонида Слуцкого в последнем туре обыграла со счетом 1:0 "Ростов" и сохранила за собой третье место, всего на три очка отставая от "Спартака" и "Зенита". При этом "горожанам" предстоит играть и с красно-белыми, и с бело-голубыми. А учитывая, что "Москва" традиционно успешно играет со "Спартаком", она совершенно спокойно может вмешаться в спор за золотые медали.

А что же остальные? Смогут ли замахнуться на место в тройке привычные лидеры ЦСКА и "Локомотив"? Действующие чемпионы армейцы лишь в последних матчах начали демонстрировать тот футбол, который от них болельщики ждали с самого начала сезона. Набрали форму лидеры ЦСКА Юрий Жирков, Вагнер Лав и Жо, вернулся в строй Даниэль Карвалью. В последнем матче ЦСКА разгромил со счетом 4:0 владивостокский "Луч-Энергию", показав футбол экстра-класса. А несколькими днями ранее армейцы сыграли в Лиге чемпионов вничью с чемпионом Турции "Фенербахче". Футбол ЦСКА сегодня действительно хорош, но побороться за чемпионский титул команда Валерия Газзаева уже сможет только теоретически - от лидеров армейцы отстают на целых 8 очков.

Поздно набрал свою лучшую форму и гроза авторитетов "Локомотив", обыгравший в очных встречах и "Спартак" и "Зенит", но потерявший слишком много очков в матчах с аутсайдерами. Задача железнодорожников в этом сезоне, озвученная главным тренером Анатолием Бышовцем, побороться за четвертое место, дающее право на выступление в еврокубках. Ну и максимально успешно выступить в Кубке УЕФА. Кстати, во вторник "Локомотив", как и "Спартак" с "Зенитом", должны узнать имена своих будущих соперников по Кубку УЕФА.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

40 лет развития по пути плюралистической демократии сменились авторитарным вектором, когда глава государства получил возможность выдвигаться вновь, спустя 10 лет. После 1998 года политическая система Венесуэлы стала существенно отличаться от остальных стран региона, а позднее это стало еще более заметно.

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net