Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

Стало известно о прекращении «Роснефтью» деятельности в Венесуэле и продаже активов компании, принадлежащей российскому правительству. По условиям сделки «Роснефть» получит на баланс одного из своих дочерних обществ 9,6% собственных акций. Компания рассчитывает на снятие санкций, которые США регулярно вводили против дочек «Роснефти», работающих с Венесуэлой.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

09.10.2007 | Олег Борисов

Москва против Питера

Московский "Спартак", одержав в понедельник трудную победу в Нальчике, вернулся на первое место турнирной таблицы, сместив на вторую строчку питерский "Зенит". За четыре тура до окончания российского футбольного первенства интрига в нем возродилась с новой силой. Причем борьбу за чемпионский титул помимо "Спартака" ведут не привычные ЦСКА и "Локомотив", а "Зенит" и футбольный клуб "Москва", которые российскую премьер-лигу еще ни разу в истории не выигрывали.

Футбольное противостояние Москвы и Санкт-Петербурга возрождается. Два гола украинского полузащитника "Спартака" Максима Калиниченко принесли в понедельник столичному клубу гостевую победу над "Спартаком" из Нальчика. Таким образом, подопечные Станислава Черчесова прервали неприятную серию из ничейных матчей и поражений, апофеозом которой стал проигранный "Локомотиву" со счетом 3:4 матч, решающий гол в котором железнодорожники забили на последних секундах.

Благодаря победе в Нальчике, москвичи обошли в чемпионской гонке питерский "Зенит", который днем раньше проиграл в Москве "Локомотиву" со счетом 0:1. У "Спартака" и "Зенита" одинаковое количество очков, но у москвичей преимущество в личных встречах - оба матча против команды из Санкт-Петербурга спартаковцы выиграли.

Третьим претендентом на чемпионский трон сенсационно продолжает оставаться "Москва". Команда Леонида Слуцкого в последнем туре обыграла со счетом 1:0 "Ростов" и сохранила за собой третье место, всего на три очка отставая от "Спартака" и "Зенита". При этом "горожанам" предстоит играть и с красно-белыми, и с бело-голубыми. А учитывая, что "Москва" традиционно успешно играет со "Спартаком", она совершенно спокойно может вмешаться в спор за золотые медали.

А что же остальные? Смогут ли замахнуться на место в тройке привычные лидеры ЦСКА и "Локомотив"? Действующие чемпионы армейцы лишь в последних матчах начали демонстрировать тот футбол, который от них болельщики ждали с самого начала сезона. Набрали форму лидеры ЦСКА Юрий Жирков, Вагнер Лав и Жо, вернулся в строй Даниэль Карвалью. В последнем матче ЦСКА разгромил со счетом 4:0 владивостокский "Луч-Энергию", показав футбол экстра-класса. А несколькими днями ранее армейцы сыграли в Лиге чемпионов вничью с чемпионом Турции "Фенербахче". Футбол ЦСКА сегодня действительно хорош, но побороться за чемпионский титул команда Валерия Газзаева уже сможет только теоретически - от лидеров армейцы отстают на целых 8 очков.

Поздно набрал свою лучшую форму и гроза авторитетов "Локомотив", обыгравший в очных встречах и "Спартак" и "Зенит", но потерявший слишком много очков в матчах с аутсайдерами. Задача железнодорожников в этом сезоне, озвученная главным тренером Анатолием Бышовцем, побороться за четвертое место, дающее право на выступление в еврокубках. Ну и максимально успешно выступить в Кубке УЕФА. Кстати, во вторник "Локомотив", как и "Спартак" с "Зенитом", должны узнать имена своих будущих соперников по Кубку УЕФА.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net