Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Марина Войтенко

Видео

Комментарии

31.10.2007 | Сергей Юрьев

Партии пронумеровали

В среду в Центральной избирательной комиссии РФ проводили жеребьевку мест в избирательном бюллетене для 11 политических партий, допущенных до выборов в Госдуму. Основной претендент на победу, избирательную тройку которого возглавил лично президент Владимир Путин, то есть партия «Единая Россия» получила «красивый» 10-й номер. Первый номер достался аграриям, которые, судя по данным всех опросов общественного мнения, не имеют шансов на прохождение в нижнюю палату парламента. Теперь «пронумерованные» партии и их политтехнологи обдумывают, как обыграть в своей избирательной кампании свои номера.

Главным счастливчиком жеребьевки стал лидер «Аграрной партии России» Владимир Плотников, которой вытащил шар с заветным первым номером. При этом лидер аграриев поблагодарил за удачу и бога, и фортуну, но дальше распространяться не стал, судя всего, понимая, что первой к финишу избирательной гонки АПР не придет.

Я думаю, что «Единая Россия» полностью реализовала свою задачу попасть в десятку и получила десятый номер», - заявил, в частности, журналистам Борис Грызлов, который предпочел жеребьевке поездку в Санкт-Петербург, отправив туда секретаря президиума генсовета партии Вячеслава Володина. По его мнению, это «дополнительный аргумент, который позволит видеть нашу партию нашим избирателям».

Хотя о том, как «единороссы» обыграют свой номер в избирательной кампании пока утверждать трудно, но можно с большой долей вероятности предположить, что речь, скажем, будет идти о спортивной формулировке 1:0 - счете в пользу партии власти.

Один из главных конкурентов «Единой России» - «Справедливая Россия» также оказалась довольна результатами - она получила №8. «Я считаю, что это хорошая цифра. Всем известна пословица «Семь раз отмерь - один отрежь», и мы надеемся, что наши избиратели пройдут семь первых строчек и остановятся на цифре 8», - заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов в среду в Петербурге на пресс-конференции по итогам 29-го пленарного заседания международной парламентской ассамблеи СНГ.Миронов сразу предложил несколько вариантов обыгрывания заветной цифры, например, по его словам, «Справедливую Россию» «давно и многие хотят опрокинуть», но « восьмерка, как ее ни переворачивай, все равно остается восьмеркой».

Поможет номер и в борьбе за женский электорат. «Программа нашей партии социально ориентирована, и мы хотим, чтобы для наших женщин 8 Марта было не один раз в году, а всегда», - заявил лидер эсеров. Наконец, Сергей Миронов увидел в получении восьмого номера «знак судьбы» - «есть мировая нумерология, в которой восьмерка является символом вечности», - сказал он. В целом по итогам жеребьевки места распределились следующим образом: Аграрная партия России - 1, «Гражданская сила» - 2, «Демократическая партия России» - 3, КПРФ - 4, СПС - 5, «Партия социальной справедливости» - 6, ЛДПР - 7, «Справедливая Россия» - 8, «Патриоты России» - 9, «Единая Россия» - 10, «Яблоко» - 11.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net