Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

18.02.2008 | Олег Борисов

Возвращение Зверя

Российский боксер-супертяжеловес Николай Валуев, которого многие поспешили списать со счетов после поражения от Руслана Чагаева, триумфально вернулся на ринг, победив белоруса Сергея Ляховича. Теперь самый крупный боксер в истории профессиональных боев рассчитывает взять реванш у Чагаева, а затем сразиться с Владимиром Кличко. Легендарный промоутер Дон Кинг назвал поединок Валуева и Ляховича "великим".

Зверь с Востока вернулся. Очевидно, что черная полоса в жизни 34-летнего петербуржца Николая Валуева, начавшаяся с поражения от узбека Руслана Чагаева и продолжившаяся неприятным судебным процессом (боксера обвиняли в избиении охранника) - завершилась. Далеко не все специалисты и букмекеры верили, что Валуев сможет справиться с проблемами и вновь начать побеждать. В преддверии субботнего поединка россиянина с Сергеем Ляховичем многие ставили на белоруса. Но ставки эти не оправдались. Готовясь к поединку, Валуев, надо отдать должное его тренерам, сумел набрать хорошую форму. И не оставил Ляховичу никаких шансов на победу.

Проведенное накануне взвешивание показало, что Николай на целых 33 килограмма тяжелее своего противника - 146 килограммов против 113. Избрав тактику джебов - встречных ударов левой, Валуев практически полностью лишил Ляховича возможности нанести прицельный удар. Россиянин держал белоруса на приличной дистанции, и тот лишь несколько раз сумел доставить Валуеву проблемы. В четвертом раунде Николай перешел в атаку, вызвав аплодисменты зала. В результате он одержал победу по очкам - все три арбитра решили, что россиянин выглядел сильнее, и поставили ему 120 очков (белорусу - лишь 108).

"Валуев знает, как использовать свое физическое превосходство. У меня не было никаких ответов на его действия. Это был не мой день", - заявил после поединка Ляхович, который не появился на пресс-конференции, так как отправился в больницу - лечить травму плеча. Самый именитый промоутер Дон Кинг, работавший еще с Мохаммедом Али, назвал бой "великим". "Наставники Николая проделали огромную работу, чтобы он смог использовать свои сильные стороны", - заявил Кинг. По его словам, теперь Вадуеву вполне по силам объединить титулы. "Сначала Николай нокаутирует Чагаева, а затем мы возьмемся за Кличко", - самонадеянности Кинга можно только позавидовать.

Сам Валуев отметил, что поединок в Нюрнберге был лучше, чем предыдущий. "А это значит, что следующий бой будет еще лучше", - отметил он. В то, что Николаю по силам поквитаться с Чагаевым и замахнуться на Кличко, теперь верят и многие специалисты, до субботы относившиеся к такому развитию событий весьма скептически. Не исключено, что титул чемпиона мира по версии WBA вскоре вернется к Валуеву. Впрочем, произойдет это не раньше сентября - предположительно, именно тогда состоится матч-реванш. Пока же самому высокому в истории бокса (213 см) чемпиону мира предстоит кропотливая работа на тренировках.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net