Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

10.06.2008 | Алексей Рощин

Хиддинк против Мутко?

Похоже, все сообщения «о прекрасной атмосфере в команде» и «огромном желании играть» насчет сборной России по футболу в очередной раз оказываются всего лишь напрасными надеждами. Вот, только что Гус Хиддинк фактически обвинил Павла Погребняка... в дезертирстве! А как иначе прикажете понимать такие его слова: «Все врачи, у которых Павел проходил обследование, в том числе и доктор Айхорн, зажгли зеленый свет на его выступление на чемпионате Европы... Во время бега он чувствует боль. Но безо всяких последствий для здоровья она снимается обезболивающим уколом. Но делать его Погребняк не захотел... У меня, кстати, вырезан левый мениск. Так что я, будучи на месте игрока, попробовал бы выйти на поле. Мы разговаривали с ним. Учитывая вердикты врачей, я говорил Погребняку, что на его месте вышел бы на поле ».

Вот так вот. Это прямо рок какой-то. На предыдущем первенстве Ярцев в открытую обвинял в «саботаже» Мостового, теперь - Хиддинк кидает тяжелые обвинения Погребняку. Погребняк, думаю, наверняка ответит - сам или через пресс-службу «Зенита»... Что ни выход России в финальную часть ЧЕ - то непременно мы начинаем развлекать общественность демонстрацией командного исподнего. В общем, у нас, как обычно, будет за чем следить помимо футбола. Если еще будет какая пища для разговоров касательно собственно футбола сборной России.

Что касается сути конфликта: если все так, как говорит Хиддинк, то тут сразу несколько печальных выводов. Во-первых, «были люди в наше (?) время», или, точнее, «в те времена укромные, теперь почти былинные...» На Олимпиаде в Мельбурне наш защитник Тищенко играл за сб. СССР вообще со сломанной ключицей, а тут...

Во-вторых - что ж это за атмосфера в команде, если ее основной нападающий, наплевав на мнение якобы безмерно уважаемого главного тренера, предпочитает свалить из нее поскорей, вместо того чтобы помогать ей? Скажут, конечно, что Погребняк «скован контрактом» и что «его колено дорого». Однако Хиддинк не зря в том же интервью поминает сборную Швеции и Ибрагимовича. При всем уважении к Погребняку (впрочем, уже подорванном), колено Ибрагимовича (одного из самых дорогих футболистов мира) всяко стоит побольше. Однако это почему-то не мешает шведу выходить играть за свою страну, несмотря на боль.

Грустно, девушки. Сразу всплывают и прочие «сигнальчики», которые мы предпочитали не замечать - вроде известного крайне злобного по форме «наезда» Акинфеева на «Зенит» (от которого в сборной - полкоманды)... Не все, не все ладно в команде.

Пожалуй, теперь вместо затаенного предвкушения триумфа более актуальны совсем другие опасения: как бы нам не опозориться на этом первенстве! Хорошо хоть, что португальцев у нас в группе нет.При том очень похоже, что речь нужно вести не о конфликте «Хиддинк-Погребняк», но о куда более интригующем противостоянии «(Мутко)-Погребняк versus Хиддинк». Вспомним: дней пять назад Мутко выступил с неожиданно безапелляционным заявлением: мол, Павел Погребняк травмирован настолько серьезно, что ни о каком его выступлении на Евро не может быть и речи.

Меня еще тогда эта речь Мутко сильно удивила. Вроде Мутко - не врач, не тренер, в футбол на профессиональном уровне отродясь не играл. Откуда у него такие точные сведения о Погребняке? Тем более, когда сам главный тренер ничего подобного не говорит? Выглядело выступление Мутко так, словно не то что лучше, а вместо тренера решает, кто будет, а кто не будет играть в команде России. А тут еще давайте очень кстати вспомним, что ведь, несмотря на постоянные уверения, что «вот-вот...», контракт-то с Хиддинком до 2010 года так ведь до сих пор и не подписан...

Тогда всё делается еще интереснее! Более того: в этом смысле сегодняшнее заявление Хиддинка выглядит как откровенная отповедь Мутко прежде всего! Он фактически дезавуирует недавние слова руководителя РФС и заодно всего российского спорта по всем возможным направлениям. С одной стороны, он указывает, что НИ ОДИН врач не запрещал Погребняку играть (спрашивается, откуда ж Мутко взял свою «точную информацию»? По звездам, что ли, вычислил?) С другой, Хиддинк ненавязчиво намекает, что он сам играл в футбол на профессиональном уровне и знает, что такое травма мениска (а ты, Мутко, кто такой?) В-третьих, Хиддинк прямо отсылает к «Зениту» как к возможному источнику погребняковского саботажа (а ведь мы все помним, какой именно клуб возглавлял Мутко ДО своего карьерного взлета).

То есть намек толст, как Гаргантюа. Дурак не поймет «версию Хиддинка»: Пашу Погребняка «Зенит» хочет выгодно сплавить в «Баварию», КТО-ТО при этом рассчитывает неслабо навариться на комиссионных, а если Погреб окончательно "сломается" на Евро - выгодная сделка может сорваться. И конечно, коль дело пахнет парой-тройкой «лимонов» в евро – тут уж не до «победы России на другом Евро».

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net