Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

15.07.2008 | Ольга Мефодьева

Позитивная встреча с Медведевым

В субботу Дмитрий Медведев принял лидеров четырех партий, представленных в Государственной Думе. Встреча, имевшая неформальный характер, прошла в загородной резиденции президента «Завидово». Беседы, состоявшиеся в ходе совместного обеда, прогулки и рыбалки, коснулись обсуждения антикоррупционной программы, равного доступа оппозиционных партии к СМИ и социального строительства. В целом, партийные лидеры встречу оценили позитивно.

Традиционная встреча президента с лидерами партий, представленных в Государственной Думе, прошла в неформальном стиле. Запланированная программа, включившая обед, прогулку, рыбалку и персональную беседу президента с каждым представителем партии, располагала к свободному обсуждению наболевших проблем и предложений. Дмитрий Медведев задал позитивный тон дискуссии, похвалив партийцев за продуктивность в принятии законов по результатам завершившейся весенней сессии. Думой ударными темпами «было рассмотрено 534 законопроекта, которые воплотились в 167 законов, из них - 3 конституционные». Также президент экспертно подметил значимость новаторства в законотворчестве, которое было предпринято народными избранниками.

Затем лидеры партий по очереди начали высказывать свои пожелания и хвастаться своими наработками и достижениями. Например, глава КПРФ Геннадий Зюганов ратовал за оппозиционные партии, в частности, говорил о важном значении государственных гарантий для полноценной деятельности оппозиции и необходимости равного доступа к телеэфиру на региональном и федеральном уровне. Обсуждением заданной темы лидер коммунистов в последствии остался доволен, сказав, что диалог с Медведевым «получился конструктивным». В этой связи стоит напомнить, что еще в середине июля КПРФ обратилась к Дмитрию Медведеву с просьбой обеспечить справедливое пользованием ресурсом СМИ, апеллируя к закону «О порядке освещения деятельности органов госвласти в государственных СМИ».

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, поддерживая коммунистов, предложил создать на госканалах общественные советы, призванные следить за равноправием. Затем главный «эсер» перешел к своему докладу, в ходе которого он похвастался вступлением в «Социалистический интернационал», а также, видимо, отдавая дань названию своей партии, выразил необходимость «стимулирования строительства в стране социального жилья» и для придания особого трагизма передал письмо с просьбой помилования в Год семьи женщин-осужденных. Сергей Миронов также как и господин Зюганов оценил встречу позитивно.

Отличился Владимир Жириновский, который в отличие от своих коллег не жаловался на проблемы, а, наоборот, уже приступил к разработке их решения. Владимир Вольфович заявил, что его партия уже приступила к составлению антикоррупционного законодательства. Мотивацией к такому мобильному подходу стало наставление президента, что осенью предстоит сложная работа по совершенствованию законодательств с целью противоборства коррупции. Господин Жириновский даже поделился кое-какими наработками: основной задачей лидер ЛДПР считает «ликвидировать источник коррупции», выражающийся в потоках «левых, нелегальных денег». Тема коррупции в риторике Жириновского явно направлена на завоевание симпатии нынешнего президента.

Встречу, можно назвать оживленной и позитивной для лидеров партий. Исключением является лишь спикер Государственный Думы Борис Грызлов, который активного участия в дискуссиях не принимал и персональной встречи с Медведевым не дождался – уехал. Данная ситуация является абсолютно логичной, так как согласование интересов «Единой России», как известно, осуществляет Владимир Путин. В связи с этим подобная встреча для Бориса Грызлова была неактуальна и имела формальный характер. А лидеры других партий явно пытались воспользоваться возможностью наладить контакт с президентом для решения своих проблем и продвижения различных интересов, благо обсуждения на свежем воздухе этому способствовали.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net