Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

15.07.2008 | Ольга Мефодьева

Позитивная встреча с Медведевым

В субботу Дмитрий Медведев принял лидеров четырех партий, представленных в Государственной Думе. Встреча, имевшая неформальный характер, прошла в загородной резиденции президента «Завидово». Беседы, состоявшиеся в ходе совместного обеда, прогулки и рыбалки, коснулись обсуждения антикоррупционной программы, равного доступа оппозиционных партии к СМИ и социального строительства. В целом, партийные лидеры встречу оценили позитивно.

Традиционная встреча президента с лидерами партий, представленных в Государственной Думе, прошла в неформальном стиле. Запланированная программа, включившая обед, прогулку, рыбалку и персональную беседу президента с каждым представителем партии, располагала к свободному обсуждению наболевших проблем и предложений. Дмитрий Медведев задал позитивный тон дискуссии, похвалив партийцев за продуктивность в принятии законов по результатам завершившейся весенней сессии. Думой ударными темпами «было рассмотрено 534 законопроекта, которые воплотились в 167 законов, из них - 3 конституционные». Также президент экспертно подметил значимость новаторства в законотворчестве, которое было предпринято народными избранниками.

Затем лидеры партий по очереди начали высказывать свои пожелания и хвастаться своими наработками и достижениями. Например, глава КПРФ Геннадий Зюганов ратовал за оппозиционные партии, в частности, говорил о важном значении государственных гарантий для полноценной деятельности оппозиции и необходимости равного доступа к телеэфиру на региональном и федеральном уровне. Обсуждением заданной темы лидер коммунистов в последствии остался доволен, сказав, что диалог с Медведевым «получился конструктивным». В этой связи стоит напомнить, что еще в середине июля КПРФ обратилась к Дмитрию Медведеву с просьбой обеспечить справедливое пользованием ресурсом СМИ, апеллируя к закону «О порядке освещения деятельности органов госвласти в государственных СМИ».

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, поддерживая коммунистов, предложил создать на госканалах общественные советы, призванные следить за равноправием. Затем главный «эсер» перешел к своему докладу, в ходе которого он похвастался вступлением в «Социалистический интернационал», а также, видимо, отдавая дань названию своей партии, выразил необходимость «стимулирования строительства в стране социального жилья» и для придания особого трагизма передал письмо с просьбой помилования в Год семьи женщин-осужденных. Сергей Миронов также как и господин Зюганов оценил встречу позитивно.

Отличился Владимир Жириновский, который в отличие от своих коллег не жаловался на проблемы, а, наоборот, уже приступил к разработке их решения. Владимир Вольфович заявил, что его партия уже приступила к составлению антикоррупционного законодательства. Мотивацией к такому мобильному подходу стало наставление президента, что осенью предстоит сложная работа по совершенствованию законодательств с целью противоборства коррупции. Господин Жириновский даже поделился кое-какими наработками: основной задачей лидер ЛДПР считает «ликвидировать источник коррупции», выражающийся в потоках «левых, нелегальных денег». Тема коррупции в риторике Жириновского явно направлена на завоевание симпатии нынешнего президента.

Встречу, можно назвать оживленной и позитивной для лидеров партий. Исключением является лишь спикер Государственный Думы Борис Грызлов, который активного участия в дискуссиях не принимал и персональной встречи с Медведевым не дождался – уехал. Данная ситуация является абсолютно логичной, так как согласование интересов «Единой России», как известно, осуществляет Владимир Путин. В связи с этим подобная встреча для Бориса Грызлова была неактуальна и имела формальный характер. А лидеры других партий явно пытались воспользоваться возможностью наладить контакт с президентом для решения своих проблем и продвижения различных интересов, благо обсуждения на свежем воздухе этому способствовали.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net